Профессиональная дрессировка собак в Петербурге, выезд кинолога в Санкт-Петербурге и области, консультации зоопсихолога
Дрессировка собак в Петербурге
kinolog@dressirovka.spb.ru | +7 (921) 921 0 911

Отзывы о моей работе

Дрессировка лабрадора Шон "Саша- волшебник! однозначно........"

Ирина Гузиенко, лабрадор Арчи, золотистые ретриверы Макс и Гоша

Читать все отзывы

Записаться на занятия

Хотите задать вопрос, получить консультацию или договориться о начале занятий? Телефон +7 (921) 921-0-911 ICQ 172-589-808 kinolog@dressirovka.spb.ru








VkontakteTwitterYoutubeFacebookLivejournal

Консультации зоопсихолога, коррекция поведения собак, лечение страхов и фобий

Кому можно помочь?Практически всем собакам, чье поведение создает проблемы владельцам
Сколько нужно занятий?Количество занятий определяется в зависимости от сложности проблемы
Как проходят консультации?Индивидуально, в домашних условиях, с выездом к вам в удобное время

Услуги зоопсихолога- это не роскошь, а реальный способ решить проблемы поведения у собаки. Не секрет, что поведение многих собак, и щенков, и взрослых, далеко не безупречно. Часто владельцы сталкиваются с неразрешимой, как им кажется, проблемой. К примеру, собака справляет нужду в квартире в зрелом возрасте, или грызет стены, возможно, она слишком агрессивна, или наоборот, слишком труслива. Большинство проблем такого рода имеют решение. Нужно только понимать, что чем раньше вы обратитесь к зоопсихологу, тем быстрее будет скорректировано поведение собаки.

Собакам, как и людям, нередко требуется серьезная психотерапевтическая помощь. И поверьте: то, что собака не умеет говорить, еще не значит, что ее невозможно понять.

+7 (921) 921 0 911, кинолог Александр Смирнов

Дело в том, что у многих владельцев собак не совсем правильный взгляд на проблемы поведения собак. Если собака, к примеру, грызет стены, это совершенно не значит, что она делает это назло хозяину или в отместку за что-то. Это вполне может быть нехватка витаминов, или проявление одной из фобий - страха одиночества. Почему и когда он возник, сможет определить только зоопсихолог.

Собаки, как и люди, иногда требуют серьезной психотерапевтической помощи. Наказание будет малоэффективно в случае агрессии в борьбе за лидерство, а лечить страх лаской и кусочками не имеет смысла. Не стоит полагаться только на свой опыт, в большинстве случаев лучше обратиться к зоопсихологу. Ведь то, что собака не умеет говорить, еще не значит, что ее невозможно понять. И только человек, который имеет опыт общения с сотнями собак, сможет объяснить Вам, в чем же причина того или иного поведения собаки, и как можно решить возникшую проблему.

Ведь собака может быть нечистоплотной не потому, что хочет досадить Вам. Этому может быть совершенно иное объяснение. Многие хозяева не видят причины не потому, что не хотят ее видеть, а потому, что не знают, куда смотреть. Мы не делаем секрета из своей работы, просто нет универсальных методов коррекции, каждая собака, как и человек, индивидуальна, и каждая проблема требует своего решения.

Измените свой взгляд на поведение собак, свяжитесь со мной, и я помогу понять собаку и разработать максимально эффективный способ преодоления сложившейся ситуации.

На фото: кинолог Александр Смирнов и бернский зенненхунд Лапа. Фотографы: Марина и Юрий Запесоцкие.