КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Подскажите,что делать, или проблемы начинающего собаковода.

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Подскажите,что делать, или проблемы начинающего собаковода.

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение ДарвиО » 02 янв 2006, 18:17

Mari
По первым двум пунктам из меня плохой советчик получится :wink: Сама с машинами мучаюсь. Не видит их "мелкая", все-время под колеса прет. Это во дворе, на улице я ее близко к проезжей части не подпускаю, только на поводке. Но она вообще очень на меня ориентирована, куда я туда и она, "деловых походов" (как старший кобель) себе не позволяет :wink:
3) если собака без поводка и видит бегущих, пьяных и т.д. людей, то она лает ни них, как отучить ее от этого? (на поводке она тоже лает, но если ей сказать ФУ, и дернуть поводок, то она сразу прекращает, а без поводка неслушается)

Могу предложить вот такой вариант. Попробуйте просто убегать в противоположную от "бегущих пьяных людей" сторону, как-нибудь привлекая внимание собаки (чтобы она заметила, что вы уходите). Думаю ей не захочется оставать наедине с "подозрительным субъектом" и она побежит за Вами. Подбежала - похвалите, обрадуйтесь ее возвращению, поиграйте и т.п. Появилось на морде выражение типа: "Ну, я все-таки пойду, навваляю этому типу" снова отвлеките, предложите лакомство, уходите, убегайте, играйте. Короче делайте все, чтоб она забыла о его существовании, а Вы превратились в центр Вселенной :wink: .
Собачница до мозга костей
ДарвиО
Юниор

Сообщение ДарвиО » 02 янв 2006, 18:43

Mari
Кстати, хотела еще поинтересоваться: от чего больше зависит послушание собаки, от породы или от самой собаки? И вообще, есть ли породы наиболее/наименее хорошо дрессируемые?

Э, какие глобальные вопросы Вы задали :wink: Как говориться, знал бы прикуп...
Вот Вам пример. Своего шнауцера (на аватрке маленький такой, серенький) я заводила для выставок. В результате мы с ним кокое-то время ловили кайф на ЗКС, на выставке были только однажды. С босероном я планировала пойти на IPO, но пока что мы успешно покоряем выставочные вершины (не из-за способностей собаки, а из-за моей лени)...
Так что я давно сделала для себя вывод: успех в дрессировке зависит на 25% от породных особенностей, на 25% - от индивидуальных качеств собаки и на 50% - от хозяина :wink: .
А вообще непослушных собак не бывает, бывают ленивые/нерадивые хозяева.
Собачница до мозга костей
ДарвиО
Юниор

Сообщение Mari » 07 янв 2006, 10:50

ДарвиО
Спасибо за советы.

Могу предложить вот такой вариант. Попробуйте просто убегать в противоположную от "бегущих пьяных людей" сторону, как-нибудь привлекая внимание собаки

Частично помогло. Собака начала облаивать прохожего, я развернулась и стала уходить, собака тут же за мной, но как только отбежит на безопасное расстояние от прохожего, опять облаивает. Хочется, чтобы она вообще перестала так нервно на всё реагировать.
Можете еще посоветовать? Пытаюсь обучить команде Ко мне. Купила длинную веревку (10 метров), спустила во дворе с поводка, вместо него прикрепила к ошейнику веревку (чтобы если не будет слушаться, не пришлось ее по всему двору ловить). Стала учить команде Ко мне, за каждый подход-лакомство. (кстати, а сколько раз за прогулку лучше подавать собаке команду ко мне, чтобы не надоесть ей???) Теперь она, услышав команду, бежит, но если я не даю лакомство,потому что читала, что надо не всегда давать лакомство, а через раз,а потом ещё реже), тут же убегает.
Эх,все-таки мне уже не верится,что я когда-нибудь добьюсь от этой собаки послушания. :cry:
А вообще непослушных собак не бывает
Смотрю на свою собаку и неверится, что непослушных собак не бывает.
Mari
Новорожденный

Сообщение gelert » 10 янв 2006, 19:57

Всю ветку не читал, сил нет.
От себя могу сказать, что проблема в банальном взаимоконтакте.
Собаке нужно время, чтобы привыкнуть к изменениям в её жизни.
Если выросла она в крайне неумелых руках, то психика её может быть основательно "испорчена" и ожидать полного послушания и ангельского (с человеческой точки зрения) характера от такой собаки безнадёжное дело.
Посоветовать могу лишь одно.
Как можно больше терпения. :wink:
gelert
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 19 янв 2006, 16:03

Совсем непослушных собак на самом деле нет. Все зависит от вашего желания, вашего упорства и настойчивости, а также от установки, которую вы себе даете. Хотите, чтобы собака слушалась- радуйтесь малейшим успехам в обучении, да так, чтобы собака поверила в то, что вам на самом деле нравится то, что она делает. Хвалите за малейший успех, давайте лакомство, гладьте. А самое главное- смотрите на свою собаку, как на изначально послушное существо, тогда вы найдете массу подтверждений этому- это называется установка.

В свое время американцы проводили такой эксперимент. Двум группам испытуемых показывали две фотографии людей. Одного из них представляли как профессора университета, второго- как закоренелого преступника, но в каждой группе разного. То есть для одной группы человек был преступником, для второй тот же человек- профессором. А потом просили найти характерные черты внешности ученого\уголовника. Что бы вы думали- на одной и той же фотографии одни и те же черты для одной группы были показателем высокого интеллекта, для другой- склонности к агрессии и так далее. О чем это говорит- как вы яхту назовете, так она и поплывет. Хотите. чтобы собака слушалась- смотрите на нее, как на послушную, в противном случае что бы она ни делала, вы все равно будете находить изъяны в ее поведении.... :D
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение irsana » 24 янв 2006, 14:31

У меня дома 4 дня не было света. Мой пес все эти дни сидел рядом со мной на кровати , если я иду на кухню ,то он за мной я в комнату ,он тоже.Я ложусь спать он рядом сопит, хотя никогда такого небыло , чтоб он на кровати спал.Как-то очень странно вел себя в темноте.Это на него обстановка так подействовала или темно и страшно?
irsana
Юниор

Сообщение Alekss » 25 янв 2006, 07:39

irsana писал(а):У меня дома 4 дня не было света. Мой пес все эти дни сидел рядом со мной на кровати , если я иду на кухню ,то он за мной я в комнату ,он тоже.Я ложусь спать он рядом сопит, хотя никогда такого небыло , чтоб он на кровати спал.Как-то очень странно вел себя в темноте.Это на него обстановка так подействовала или темно и страшно?

Позволили сидеть и спать на кровати вот и спал рядом. А про боязнь темноты у собак я к сожалению ничего не слышал. Темнота или другие внешние факторы для собаки не должны быть важны когда она рядом с хозяином. Ночью собака же наверное до этого спала в темноте?
Хочу быть хозяином хорошей умной собаки
Alekss
Новорожденный

Сообщение Нюкта » 25 янв 2006, 13:30

Может, пес не хотел оставлять хозяйку без внимания? Мало ли что она там, в темноте, будет делать, а он и не в курсе. :wink:
Нюкта
Юниор

Сообщение irsana » 25 янв 2006, 17:14

Если честно, то я ему никогда не запрещала лазить на кровать.Меня это как-то не смущает , но он сам этого не любит.У него шерсти много и ему очень жарко.Поэтому я сильно удивилась такому поведению ,а сегодня гулять пошли ,на лестнице темно ничего не видать , так он на ноги мне садится идти не дает.Очень, очень странно.Раньше ничего подобного не было. :?:
irsana
Юниор

Сообщение irsana » 01 фев 2006, 23:01

Если вам не трудно , обьясните как гулять с кобелем когда у всех сук в округе течка? Это что-то ужасное.Около моего дома рынок , там живет стая бездомных собак.И суки все разом загуляли ,выхожу из дома и началось : носом в землю и понеслись.Ему уже не писать ни какать не надо.Зато часа в 3 ночи ,"Вставай хозяйка ,я в туалет хочу терпеть больше не могу." Я за 4 ночи уже спать хочу.Пробовала выводить когда уже пес терпеть больше не может ,не помогает. Он выйдет , нижняя челюсть затряслась и разум нас покинул. :?:
irsana
Юниор

Сообщение Нюкта » 02 фев 2006, 02:41

Ситуация знакома до боли - только что пережили этот кошмар. Помог "контрасекс" недельный курс. И еще перестала с поводка отпускать, купила 8-ми метровую рулетку.
Нюкта
Юниор

Сообщение Kinolog » 02 фев 2006, 11:34

Господа форумчане! Ну сколько раз я просил открывать новую тему для нового вопроса! Давайте будем уважать других посетителей! Поймите, сложно новичку прочитать всю ветку чтобы найти ответ на свой вопрос, тем более, когда все свалено в одну кучу. Иначе мне придется делать предупреждения и применять другие какрательные меры.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Пред.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?