Модератор: Kinolog
Emma писал(а): Ещё мне предложили-как супер-паникёрше договорится с проводником, чтобы она нас выпускала на остановках с другой стороны, т.е. открывала двери на противоположную сторону. Тогда мы действительно не будем никому мешать с выгулом Если так получится, я буду счастлива!
Emma писал(а):Мили писал(а):Надеюсь, Вы не одна едете.
Мили, я еду одна с ребенком и собакой. Если бы не одна, я бы , наверное, так не переживала.
Emma писал(а):Но всё равно-дети есть дети. И на юге всегда двери нараспашку, детям без конца чтото надо- они то в одном номере, то в другом.
Emma писал(а):едем с друзьями моей дочки Вот они тоже будут зажигать... это же отдых!
Emma писал(а):У нас ещё граница с Украиной- а это тоже - как таможенники на нас посмотрят и чего там по документам. Хотя мы готовы со всеми тестами на бешенство и европаспортом, всё равно коленки дрожат. Мало ли чего ?
Emma писал(а):сняла 2-х этажный номер с балконом и отдельным входом. Чтобы он и мы были отдельно ото всех.
Gretta64 писал(а):чем одной сидеть в купе и испуганными глазами пялиться на не менее испуганную собаку.
Правила пассажирских перевозок
"Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте"
Министерство путей сообщения Российской Федерации
Приказ N 30 от 26.07.2002
68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.
69. В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:
- в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
- в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
- в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих. Перевозка собак крупных пород производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил и при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.
Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.
http://doc.rzd.ru/wps/portal/doc?STRUCTURE_ID=389&layer_id=3368&id=1282
Общественная приемная
Проезд в поездах дальнего следования
Вопрос
Правила перевозки животных
При каких условиях я могу провозить с собой собаку, если ей нет еще месяца? А в дальнейшем?
Соколова Екатерина
Ответ
В соответствии с Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться в местах, предназначенных для размещения ручной клади. В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком: в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих; в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе; в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих.
Ю.Е. Худяков, заместитель начальника Департамента дальних пассажирских перевозок ОАО "РЖД"
http://www.rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE_ID=383&layer_id=3086&id=6119
1. Провоз животных в страны Европы.
Разрешается провозить мелких домашних животных (кошки, птицы) в счет ручной клади, если они размещены в соответствующих перевозочных средствах.
Собак разрешено провозить только в беспересадочных вагонах.
Перевозка собак разрешается перевозить в 1 и 2 классе (не более 2-х собак на купе), при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также дополнительно, за провоз собаки 50% от стоимости полного билета за проезд в вагоне 2 класса.
Запрещается провозить собак при проезде в Норвегию, Швецию, Югославию, Македонию, Словению (или транзитом по этим странам).
Собак агрессивных пород запрещается провозить в Германию или транзитом через Германию.
2. Провоз животных в Китай, Монголию, Северную Корею, Вьетнам.
Пассажир имеет право перевозить с собой мелких комнатных животных, если это не запрещено ветеринарными правилами. Животные перевозятся в счет ручной клади (кошки, птицы) из расчета 20 кг за штуку.
Собаки перевозятся за отдельную плату. Перевозка собак допускается только в вагонах 2 класса, не более 2-х собак на одно купе, при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также дополнительно за провоз собаки 50% стоимости полного билета на проезд в вагоне 2 класса.
При отсутствии у железной дороги возможности предоставить отдельное купе для перевозки собак такая перевозка не допускается.
3. Провоз животных в сообщении с Финляндией.
Допускается перевозка только собак и кошек. Перевозка собак и кошек должна быть разрешена ветеринарными и таможенными правилами Финляндии.
Перевозка собак допускается в вагонах 1 и 2 класса не более 1 собаки на пассажира. Пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе.
Если все оплаченные места заняты следующими вместе пассажирами, то дополнительно за перевозку собаки взыскивается 50% стоимости полного билета 2 класса по доплатной квитанции. Если хотя бы одно из оплаченных мест в купе не занято пассажиром, то дополнительная плата за собаку не взыскивается. http://www.votpusk.ru/spravka/zd.asp?ZD=9
Emma писал(а):по поводу щенка. Расскажите мне, пжст, владельцы овчарок - что из себя представляет 3-х мес. щенок???
По темпераменту, по активности- вообщем какие они- овчарки- в 3 мес. возрасте?
Emma писал(а):Или если щенок вырос в загородном доме- его в принципе можно приучить не ходить на участке в туалет?
Fidel писал(а):Главное, чтобы случайно в пути, и на новом месте пес не потерялся, не оставляйте и не отпускайте с дочерью, потому что в новой обстановке он будет чувствовать повышенную ответственность за стаю, переживать будет, если кто-то будет уходить отдельно.
Fidel писал(а):Какая Вы молодец, что не бросаете Тимку, а едете все вместе!
Fidel писал(а): наверное, там, куда Вы едете, есть аптеки.
Fidel писал(а):А как Тимбер жару переносит? Это я к тому, что, наверное, не стоит с ним проводить весь день у моря, лучше рано утром и поздно вечером, а днем - дома в прохладе полежать.
Мили писал(а):Дочке у Вас сколько лет? Ато тоже наслушалась я о том, как людей из поезда высаживали.
В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:- в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
- в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
- в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих.
Вернуться в ЧаВо, или Вопросы с сайта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0