КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Летний отдых!!! Ждём советов!

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Летний отдых!!! Ждём советов!

Нам приходит масса вопросов с сайта, и частенько они повторяются. Чтобы избежать повторений, мы и создали этот раздел. Здесь собраны наиболее частые и интересные вопросы из писем посетителей.

Модератор: Kinolog

Сообщение Emma » 14 май 2008, 11:48

Тадададааааамммм)))

мы долго думали и всё таки решились взять Тима с собой на летний отдых к морю. :-{
Дорога предстоит длиная ( 1,5 суток на поезде) , да и место дислокации не совсем безлюдное.
На участке- 4 коттеджа, в одном из них мы и сняли большой номер с отдельным выходом во двор, но не на улицу.
Участок огорожен глухим забором, рядом степная зона- поля, луга. До моря- куда я тоже планирую Тима сводить- минут 15-20 пешком вдоль уплотненных застроек частного сектора.
Конечно, как и у всех- сначала планировали одно, а получается абсолютно по другому :-X

Июнь- с точки зрения отдыхающих обещали нелюдным, и на участке безсобачным.
Только теперь владельцы коттеджей сами решили завести собаку- щенка 3 мес. кобеля нем. овчарки- и везут его туда вместе с нами.
Плюс 4- 5 отдыхающих семей с детьми. Ну практически- " никого" :-X
Вот так в кратце.

Очень бы хотелось послушать кинолога и форумчан, с точки зрения различных нюансов!!!!
Как правильно познакомить Тима со всеми, снять стресс при абсолютно новой обстановке, помочь адаптироваться-
выгул, общение-всё интересует.

Поскольку ехать мы решили однозначно, осталось только подготовится во всеоружии!!! Поэтому очень жду советов!
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение Emma » 16 май 2008, 20:06

И где же все? :,(
почему никто ничего нам не посоветует? :,(
Emma
Ветеран

Сообщение ratnik » 17 май 2008, 07:51

Увы. Я в такие ситуации никогда не попадал. Если уезжаю на долго оставляю собаку на даче с родителями.
Изображение
ratnik
Ветеран

Сообщение Gretta64 » 17 май 2008, 09:52

Эмма! А может лучше не надо? А вообще, вы с Тимом уже совершали дальние поездки? Не будет ли для него переезд стрессом? Я своих собак приучила к машине, но всеже ехать 1,5 суток с ними я бы не рискнула. Но, конечно же сужу по себе и своим собакам. А вы если не ездили с псом на поезде, то обязательно попробуйте проехать не большое расстояние на электричке, и посмотрите на его состояние. Но, конечно если будите ехать в купе, и там будете только вы, мож и не чего страшного. Я вот переживаю с выгулом на остановках. Не всегда же поезд на долго останавливается! :)

Ваша цитата:
Только теперь владельцы коттеджей сами решили завести собаку- щенка 3 мес. кобеля нем. овчарки- и везут его туда вместе с нами.
Не поняла, щенок поедет с вами, значит он находится гдето с вами рядом? В смысле живет не далеко от вас?
На счет познакомить вашу собаку со щенком, естественно сделать это надо не в стрессовой ситуацией.
На, а адаптация на месте, ничего страшного. Мы, когда у меня была др. собака, переехали с квартиры в дом. Первую ночь он немного поскуливал, а на вторую уже привык, дрых без задних ног. Правда долго привыкал к новым звукам, и бывало ночью мог сильно загавкать! Но ведь главное, что вы будите рядом!!! А для собаки это самое главное. :)
Gretta64
Юниор

Сообщение ratnik » 17 май 2008, 10:27

Gretta64 писал(а):Но, конечно если будите ехать в купе, и там будете только вы, мож и не чего страшного. Я вот переживаю с выгулом на остановках.

По правилам РЖД любых домашних животных можно перевозить только в почтовом вагоне в специальной клетке. При покупке билета нужно будет предьявить ветеренарную книжку с отметками о прививках. Как правило все поезда следующие на юг делают в течении суток 2-3 большие остановки (20-30 минут), вот только выгулять собаку не на всех возможно.
Изображение
ratnik
Ветеран

Сообщение Gretta64 » 17 май 2008, 11:15

ratnik писал(а):
Gretta64 писал(а):Но, конечно если будите ехать в купе, и там будете только вы, мож и не чего страшного. Я вот переживаю с выгулом на остановках.

По правилам РЖД любых домашних животных можно перевозить только в почтовом вагоне в специальной клетке. При покупке билета нужно будет предьявить ветеренарную книжку с отметками о прививках. Как правило все поезда следующие на юг делают в течении суток 2-3 большие остановки (20-30 минут), вот только выгулять собаку не на всех возможно.

Да вы что! :-o Я не знала! Блин, а жалко ведь собачку то! 8-|
Gretta64
Юниор

Сообщение Emma » 17 май 2008, 13:23

Друзья, спасибо!!!

К сожалению, оставить Тимбера дома - возможности нет, поэтому и возник этот вариант.М уж уезжает в командировку в Красноярск, хотела отправить с ним- но это ещё дальше и он там работет, так что собака будет взаперти целыми днями.
Дачи, как таковой - нет. Т.е. есть кусочек дома, но там нет хорошего забора , да и родители не в том возрасте, чтобы обеспечить надлежащий присмотрт за амстаффом.

Едем на поезде- выкупила отдельное купе- по правилам провоза можно. Только как говорят люди, каждый раз- это стресс при посадке,
посадят или нет? как выгуливать на остановках? я расписание следования уже изучила, к сожалению, остановки, действительно недолгие и их не много. Поэтому как мы будем выгуливаться- я пока слабо представляю.

Кроме того, как вы правильно заметили, я прекрасно понимаю- что купе - это замкнутое маленькое простанство и охранять Тим будет, как купе- так и новое место. Т.е. лай- неизбежен на шорохи и посторонние звуки .
Вот не знаю, сколько займет времени адаптация? Ездили на машине далеко , и в гостях и в чужих квартирах жили.
Первые сутки- это всегда напряженка и оценка ситуации. Как уменьшить это чувство тревожности? :-\
Избежать - это вряд ли удастся.
По поводу выгула тоже- пока всё новое не обследует, нужен глаз да глаз. Но может есть какие то советы- чем воспользоваться при знакомсвте с абсолютно новым миром для него? :-\

Да и ещё- по поводу щенка. Расскажите мне, пжст, владельцы овчарок - что из себя представляет 3-х мес. щенок???
По темпераменту, по активности- вообщем какие они- овчарки- в 3 мес. возрасте? :-\
Живет он пока у заводчиков, везёт его туда дочка хозяев коттеджей. Т.е. едут они чуть раньше, чем мы. Знакомить их до поездки я не буду, поскольку там прививки-карантин и т.д. И потом, Тимбер гораздо спокойнее относится к едва знакомым людям, собакам- ежели к тем, кого он видел хоть единожды и полюбил всей душой- тогда радостных приветствий и безудержных сцен с прыжками не избежать :-C
А это 35 кг прыгающего чуда- не всем по вкусу. Поэтому решила , что все основные знакомства с отдыхающими и шенком произойдут именнно на месте. Иначе, его радости не будет предела.

Ещё надеюсь, что будет жарко днём- и скажем так, днём они общаться , наверное, активно не будут. Это я так предполагаю.
Как овчарки переносят жару? :-\
Кроме того, ещё теперь один вопрос меня беспокоит- наверняка, щенок будет жить во дворе, а не в доме. И , естесственно, пока он маленький- нужду будет справлять там же. А Тим может переметить всё это дело. Чего мне крайне бы не хотелось- вот ещё вопрос? :-\
Или если щенок вырос в загородном доме- его в принципе можно приучить не ходить на участке в туалет? :-\

Просто, Тимбер, например. так никогда не делает. Т.е. на любой огороженной территории- даже если это стадион , он в периметре в туалет не ходит. Только за периметром. А вот как будет со щенком- тут я сомневаюсь? :-\
Emma
Ветеран

Сообщение Gretta64 » 17 май 2008, 15:27

Эмма! Если вы поедите в купе, если я вас правильно поняла, вместе с собакой, то в этом нет ничего страшного! Да гавкать собака будет, но не все время же. В эти моменты переключайте его внимание, на что нибудь другое, только не на лакомство, а то расценит как поощрение! Или давайте запрещающую команду! Успокаивайте поглаживанием. И если соседи по купе, и комнаты на месте будут выражать недовольство, то объясните ситуацию, все мы люди! Думаю что с этим проблем не будет, не криминал же!
По поводу щенка 3-м нем. овчарки. Щенок НО такой же как и щенок др. породы. Различие идет именно в психотипах собак, но это индивидуально.
Жару НО переносит нормально. Когда приедете на место, не будете же вы выпускать Тима без присмотра! Выгуливайте его и, то что пес будет перемечать, нет ни чего страшного. Не вижу здесь никаких проблем. Дома же на выгуле, соб перемечает др. собак. А почему вы за это переживаете? :-\
А по поводу общения пса с щенком, если вы пишите, что Тим хорошо сдруживается с др. собаками, то не переживайте, все будет нормально :)
Еще также надо, приучить собаку к наморднику (если не приучен), так как отдыхающие могут выражать недовольство, собачка то внушает опасение! В поезде ходите в наморднике на выгулы. Пообщайтесь с проводником, поставьте ему могарыч :D и скорей всего он поможет вам с прогулками.

Уменьшить состояние тревожности поможет, если вы сами не будите трястись за него, а будете уверенной, пес почувствует вашу уверенность- значит все хорошо! Разные люди же перевозили своих собак, значит и вы сможете! :) Убедите себя в этом, и успокойтесь. Проблемы решайте по мере их поступления, приедете, осмотритесь что да как. Если хозяева коттеджей разрешили приехать с собакой, значит ничего в этом страшного нет.
И еще, что означает Цитирую:
Едем на поезде- выкупила отдельное купе- по правилам провоза можно. Только как говорят люди, каждый раз- это стресс при посадке
посадят или нет?

Что значит посадят или нет? Так вам разрешают ехать с собакой в поезде или не разрешили? :-\
Gretta64
Юниор

Сообщение ratnik » 17 май 2008, 15:40

Если говорить о немцах и ВЕО то в 3 месяца такиежи как и другие. Любят поиграть (судя по всему у них стоят батарейки энерджайзер :,( ), разведать, общительны, жару переносят хорошо (особенно короткошёрстные), любовь к воде у всех по разному (Райт плавал, но не фанател от неё, а вот Марта мимо не одной маломальски глубокой лужи пройти не может). Легко адаптируются к новому месту жительства (в отличии от Кавказцев, Туркменов и Алабаев считает своей терреторией ту где находится в данный момент хозяин, а не ту, где долго живёт), но плохо переносит резкую разлуку с хозяевами.
Изображение
ratnik
Ветеран

Сообщение Emma » 17 май 2008, 16:43

Gretta

спасибо за советы!
переживаю за то, что на месте есть двор- где будут бегать и общаться дети, а есть- уже территория за забором.
Вот думаю, что щенок поначалу , конечно, будет писать и во дворе тоже. А вот Тим по ходу следования на прогулку за периметр- тоже на помеченную территорию может метку поставить. А если учесть- что это чистый участок и он, собственно для людей, а не собак- поэтому , я и не хочу, чтобы такое случилось. Вот за это переживаю.

Посадят или нет- это как показывает практика,всё равно проводники сопротивляются- может чисто теоритически, но без фразы: Куда вы с ТАКОЙ собакой- ещё ни у кого из стаффятников не обошлось.
и как вы заметили, при наличии всех документов - ещё и могарыч нужен :-X
А я договориваться не умею :-C Мне лучше официальным путем, чем могарычем. :-C

По поводу намордника- купили. :-C Вчера дома одела- так он такие танцы устроил с этим намордником, испереживался весь :-$
Как только сняла- выпил целую миску воды залпом! Видимо, стресс это для него или что? Может не подходит намордник?
Вроде раньше такой же был, одевали периодически- а вчера прямо паника у него дома была. Дома-да ещё и в наморднике.

Отдельное спасибо за:

Проблемы решайте по мере их поступления, приедете, осмотритесь что да как. Если хозяева коттеджей разрешили приехать с собакой, значит ничего в этом страшного нет.

:-E постараюсь не паниковать, а то мне, чем ближе-тем страшнее становится :-(

ratnik писал(а):судя по всему у них стоят батарейки энерджайзер

ratnik

спасибо за ответ!
то, что у них энерджайзер- это очень даже хорошо!!! Значит они с Тимом подходят как нельзя лучше! :-X

А ещё вопрос: какие игры любят овчарки?
ну амстафф- понятное дело-перетягивания канатов, колец- беготня за мячиком. А овчарки любят тянуть?
какие игрушки брать с собой? а то я накупила мячиков волейбольных, колец резиновых, да ещё всего и вся.
Но мне ещё корм везти :-X Боюсь-многовато мне будет, если я всё упакую.
Хотелось бы знать, чего взять поменьше размером и поэффективнее в плане игрушек? может теннисные мячики? :-\
Emma
Ветеран

Сообщение Мили » 17 май 2008, 16:58

Уххх, Эмма! Крепитесь! :)
Я сейчас читаю - аж переживать тоже начинаю. Не сравнить конечно, но когда первый раз за город поехали - я как на иголках вся была! Уже и не рада была прогулке на природу, как представила, что жучку надо будет сначала довезти до метро :-( , потом провезти в метро :-( (что по-моему не разрешается без переноски), а потом на электричке почти час :-(

А у вас тут такое мероприятие!!! zzz
Надеюсь, Вы не одна едете.

Одно можно сказать точно - в итоге больше переживаешь, чем бывает проблем. :D

А еще, подумалос - аптечку надо обязательно взять-продумать. ТТТ мало ли чего. Посоветуйтесь с ветеринаром - могут ли какие-нить проблемы от смены климата быть... Может с давлением. У людей веть бывают.
Мы помню, когда первого пёсу с собой возили в поезде - его вообще бедного укачало и он почти двое суток сидел бедный с "зелёным лицом" на верхней багажной полке и не кушал почти ничего. Ну не постоянно конечно сидел))) но в основном. >:-> Благо был небольшой и проводница его вообще не заметила.
Может тоже предусмотреть от укачивания какое-нить средство.

Успехов!! И счастливого пути! :-E
Мили и Ксюша
Мили
Открытый класс

Сообщение Gretta64 » 17 май 2008, 18:11

Эмма,
Очень рада, что некоторые мои советы вам помогли успокоиться. :) Мили написала, что возила собачку в поезде, ну были проблемки, но не чего, все живы-здоровы, и вы справитесь! :)
Я писала, что поставить могарыч, поможет вам выгуливать собачку. Подходите к проводнику и говорите, с очень жалостным видом, объясняя ситуацию, и просите с еще жалостнее видом, чтоб вам помогли с прогулкой. И пакет, в котором бутылка вина, коробка конфет, бананы, апельсины, яблоки. Знаете, к проводникам постоянно обращаются с разными просьбами: передать посылку, перевезти что нибудь, сесть, простите, без билета. А после передачи пакета, с виду недоброжелательный, или строгий, даже бывает злой проводник, становиться добрым-добрым! :D Главное сто раз сказать пожалуйста, помогите/выручите.
На счет игрушек, я бы взяла штуки 4 теннисных мячиков (вдруг потеряются). Также пару канатиков и колец. Овчарки любят точно такие же игры, как и все собаки, все то что вы написали. Особенно щенки! :,(
Своим собакам, где метить нельзя я говорю: здесь нельзя! И дернув за поводок веду дальше. Если вы не будете разрешать ему ходить в туалет на территории, то пес быстро это поймет! Главное строго пресекать, увидев, что поднимает лапу. А что бы свести к минимуму попытки, сначало выгулейте за территорией, а потом пусть на территории гуляет (да вы и сами это знаете).
Чтоб пес не боялся намордника, кладите в него вкусняшку, чтоб он засунул туда нос, а затем, с другой стороны, просовывайте в дырочки лакомства. Когда нос уже там, очень бурно хвалите! Сразу его не одевайте, а держите в руках. И так много раз! Как только соб поймет, что намордник-это возможность получить лакомства, осторожно застегните его. И сразу бурно хваля играйте с собакой, и давайте много-много вкусняшек. Будьте очень возбужденно радостной! Я так приучала к наморднику. И не чего, что пес отвык от него. Обучите как будто в первый раз! :)
Эмма все будет хорошо, я просто уверенна в этом!!! :o)
Gretta64
Юниор

Сообщение бабушка » 17 май 2008, 20:08

Эмма, я очень вами горжусь!!! Вы просто МОЛОДЕЦ!!! Потом с улыбкой будете вспоминать свои страхи. Я с собаками не ездила так далеко, а вот с детьми весь союз изколесила, была раньше посмелее и более решительнее. Эмма я думаю, что тем кто повезет 3 месячного овчаренка будет куда сложнее((. У вас Тимочка воспитанный пес, да и слов много знает, всему обучен!!! Сейчас потихоньку приучите к наморднику, да и там, не будет же он без вас по двору бегать. Рано будете уходить на море, а вечером приходить. Найдете укромное местечко без людей, и все будет отлично!!! Моя заводчица с тремя боксерами ездила на море, правда на машине, и жили вроде бы в палатке, но их было ТРИ, а у вас один послушный Тима!!! Людей в июне точно еще мало, да и в поезде ажиотажа не должно быть.
Кроме игрушек можно еще купить грызунчики.
Эмма хорошо отдыхайте и за нас покупайтесь!!! Пускай Тимочка побольше поплавает!!! УДАЧИ!!!
Света и боксерочка Рена...
бабушка
Ветеран

Сообщение Emma » 17 май 2008, 20:31

Мили писал(а):А еще, подумалос - аптечку надо обязательно взять-продумать.

Мили, спасибо!

аптечку возьму- только с противовоспалительными препаратами всякими от живота. Боюсь, что смена воды и климата, а также глоток морской воды- может расстроить пищеварение. Надо что то от живота взять с собой :-\ В машинах его не укачивает, ездил в Москву 12 часов в багажнике трясся- ничего- доехал как огурчик. Так что в поезде-вряд ли его утрясёт.

Gretta64 писал(а):Я писала, что поставить могарыч, поможет вам выгуливать собачку. Подходите к проводнику и говорите, с очень жалостным видом, объясняя ситуацию, и просите с еще жалостнее видом, чтоб вам помогли с прогулкой

Gretta

:o) спасибоськи за интструктаж!!!

я так и сделаю!!! Ещё мне предложили-как супер-паникёрше :-X договорится с проводником, чтобы она нас выпускала на остановках с другой стороны, т.е. открывала двери на противоположную сторону. Тогда мы действительно не будем никому мешать с выгулом :-E
Если так получится, я буду счастлива!

Насчет игрушек тоже спасибо! думаю, что хозяева коттеджа тоже себе не особо представляют пока, как и где будет находится их щенок.
Я спросила, но они пока сами ничего не знают. И это понятно, конечно, по ходу возникнут разные ситуации и мы будем их решать.

Мили писал(а):Надеюсь, Вы не одна едете.

Мили, я еду одна с ребенком и собакой. Если бы не одна, я бы , наверное, так не переживала. :-C

бабушка писал(а): Вы просто МОЛОДЕЦ!!! Потом с улыбкой будете вспоминать свои страхи.

Света!
неее.... ну пока ещё рано говорить....Тьфу-тьфу-тьфу, как бы не высадили с поезда и не возникло всяких-яких, которые невозможно решить.
У нас ещё граница с Украиной- а это тоже - как таможенники на нас посмотрят и чего там по документам. Хотя мы готовы со всеми тестами на бешенство и европаспортом, всё равно коленки дрожат. Мало ли чего ?

Тим то воспитан, но вот главная проблема- для кого как , конечно, но для меня это проблема своего рода- его неумный темперамент.
Если играть-так по полной, если общаться-так на всю катушку. Этим и озадачиваюсь- главное, чтобы не уронил там дитя какого нибудь ненароком.

Я , конечно, отпускать его там без присмотра не собираюсь. Для этого и сняла 2-х этажный номер с балконом и отдельным входом. Чтобы он и мы были отдельно ото всех. Но всё равно-дети есть дети. И на юге всегда двери нараспашку, детям без конца чтото надо- они то в одном номере, то в другом.
тем более едем с друзьями моей дочки :) Вот они тоже будут зажигать... это же отдых!
Поэтому изолировать детей полностью от номера- я не смогу. Придется ещё и этот вопрос как то решать :-\

Вообщем, извините, дорогие форумчане-что я вас мучаю своими вопросами- но мне важна ваша поддержка!! и советы!!
Последний раз редактировалось Emma 17 май 2008, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Emma
Ветеран

Сообщение Emma » 17 май 2008, 20:37

Итак, беру с собой:

1.аптечку- только препараты какие ещё не решила ? :-\ подсказывайте! Надо что то от живота. в случае непридвиденных расстройств.
2. игрушки: теннисные мячики, канат, кольца для потягушек , волейбольный мяч.
3. ошейники: легкий ( тканевый) и цепочку . Поводки: короткий и рулетку. Намордник.
4. подстилку : коврики резиновые, одеяло для поезда- спать на нем и всякую ветошь хлопковую: типа, полотенца после моря и душа.
5. сухой корм и консервы.
6. миска( одной,думаю, хватит)
Что ещё? подсказывайте, плиз! :)
Собираем Тима в дорогу :-X

Аптечка:
перекись
зеленка
супрастин-тавегил
уголь
капли глазные и ушные
Последний раз редактировалось Emma 17 май 2008, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Emma
Ветеран

След.

Вернуться в ЧаВо, или Вопросы с сайта