Друзья, спасибо!!!
К сожалению, оставить Тимбера дома - возможности нет, поэтому и возник этот вариант.М уж уезжает в командировку в Красноярск, хотела отправить с ним- но это ещё дальше и он там работет, так что собака будет взаперти целыми днями.
Дачи, как таковой - нет. Т.е. есть кусочек дома, но там нет хорошего забора , да и родители не в том возрасте, чтобы обеспечить надлежащий присмотрт за амстаффом.
Едем на поезде- выкупила отдельное купе- по правилам провоза можно. Только как говорят люди, каждый раз- это стресс при посадке,
посадят или нет? как выгуливать на остановках? я расписание следования уже изучила, к сожалению, остановки, действительно недолгие и их не много. Поэтому как мы будем выгуливаться- я пока слабо представляю.
Кроме того, как вы правильно заметили, я прекрасно понимаю- что купе - это замкнутое маленькое простанство и охранять Тим будет, как купе- так и новое место. Т.е. лай- неизбежен на шорохи и посторонние звуки .
Вот не знаю, сколько займет времени адаптация? Ездили на машине далеко , и в гостях и в чужих квартирах жили.
Первые сутки- это всегда напряженка и оценка ситуации. Как уменьшить это чувство тревожности?
Избежать - это вряд ли удастся.
По поводу выгула тоже- пока всё новое не обследует, нужен глаз да глаз. Но может есть какие то советы- чем воспользоваться при знакомсвте с абсолютно новым миром для него?
Да и ещё- по поводу щенка. Расскажите мне, пжст, владельцы овчарок - что из себя представляет 3-х мес. щенок???
По темпераменту, по активности- вообщем какие они- овчарки- в 3 мес. возрасте?
Живет он пока у заводчиков, везёт его туда дочка хозяев коттеджей. Т.е. едут они чуть раньше, чем мы. Знакомить их до поездки я не буду, поскольку там прививки-карантин и т.д. И потом, Тимбер гораздо спокойнее относится к едва знакомым людям, собакам- ежели к тем, кого он видел хоть единожды и полюбил всей душой- тогда радостных приветствий и безудержных сцен с прыжками не избежать
А это 35 кг прыгающего чуда- не всем по вкусу. Поэтому решила , что все основные знакомства с отдыхающими и шенком произойдут именнно на месте. Иначе, его радости не будет предела.
Ещё надеюсь, что будет жарко днём- и скажем так, днём они общаться , наверное, активно не будут. Это я так предполагаю.
Как овчарки переносят жару?
Кроме того, ещё теперь один вопрос меня беспокоит- наверняка, щенок будет жить во дворе, а не в доме. И , естесственно, пока он маленький- нужду будет справлять там же. А Тим может переметить всё это дело. Чего мне крайне бы не хотелось- вот ещё вопрос?
Или если щенок вырос в загородном доме- его в принципе можно приучить не ходить на участке в туалет?
Просто, Тимбер, например. так никогда не делает. Т.е. на любой огороженной территории- даже если это стадион , он в периметре в туалет не ходит. Только за периметром. А вот как будет со щенком- тут я сомневаюсь?