КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Вопрос кинологу. Гоняется за машинами. Что делать?

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Вопрос кинологу. Гоняется за машинами. Что делать?

Нам приходит масса вопросов с сайта, и частенько они повторяются. Чтобы избежать повторений, мы и создали этот раздел. Здесь собраны наиболее частые и интересные вопросы из писем посетителей.

Модератор: Kinolog

Сообщение Таня и Кит » 27 янв 2008, 03:43

Подскажите пожалуйста... Мой щенок американский стаффордширский терьер 9 месяцев гоняется за машинами. началось это около 5 месяцев. При очередной попытке догнать машину, которая слава богу ехала медленно во дворе, его стукнуло колесом. С тех пор собака вблизи любых дорог я его вожу на поводке. При любой попытке кинуться на машину я его достаточно жестко наказываю. Хватает дня на два, а потом опять начинается охота на железного зверя. Сегодня гуляла с ним в парке,расстояние от дороги 150-200 метров, он увидел машину и, ничего не слыша помчался на перерез. что делать? Сердце замирает при каждой попытке догнать машину. Очень не хочется потерять собаку.
Таня и Кит
Новорожденный

Порода и возраст собаки: Аширис-Стафф

Сообщение Kinolog » 28 янв 2008, 13:46

Как это ни прискорбно, но такая ситуация говорит в первую очередь о том, что Вы просто не в состоянии эффективно управлять собакой. Эту ситуацию необходимо менять, иначе останется только два неприятных выхода: либо отдать собаку, либо гулять только на поводке. Я не хочу Вас пугать, но факт остается фактом. Скажите, Вы занимались с собакой на послушание? Это у Вас первая собака?
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Таня и Кит » 30 янв 2008, 09:46

Вы меня не напугали. Я вижу, что не управляю собакой и, естественно, эта ситуация меня не устраивает. Собака у меня не первая, был стаффорд, немецкая овчарка и когда-то в детстве маленькая дворняжка. Послушанием занимаюсь с кобелем пока гуляем, дома к нему тоже достаточно требовательна, но пока это приносит минимальные результаты. Дело в том, что кобель очень ранний (ногу мы стали задирать в 2,5 месяца), переходный возраст у него начался месяцев в 6.... Сейчас к 9 месяцам он хоть как-то начинает воспринимать меня, но этого не достаточно. Собака шоу-класса, хочется его выставлять, а идти на выставку с неуправляемым стаффом я не готова. Да и вообще хочется иметь адекватную собаку, постоянно водить его на поводке мне совсем не нравиться, а отдавать я его не собираюсь. На улице он не со мной. Даже когда он идет рядом, так и смотрит куда бы рвануть. Ни игрушки, ни мячики, ни палочки на улице не интерисуют. Лакомство было интересно только совсем маленькому.
Таня и Кит
Новорожденный

Порода и возраст собаки: Аширис-Стафф

Сообщение Emma » 06 фев 2008, 14:28

Таня и Кит,
так вы сами всё описали и всё понимаете, а какой универсальный совет тут может быть- заниматься и заниматься.
Единственное у меня вопрос, как вы нагружаете амстаффа физически, помимо занятий с ним послушаем?
Если бы пробежаться собаке до состояния - что идти домой на полусогнутых , барьеры попрыгать, а потом можно и поработать.
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение Kinolog » 14 фев 2008, 02:02

Эмма права- нужно не отступать, а заниматься. Есть ли у Вас уверенность в своих силах? Готовы к борьбе? Только честно? Или уже хотите плюнуть на все? У меня некоторые клиенты по полгода- по году занимаются, и только потом получают результаты. За это время мне удается переубедить хозяев, провести с ними почти психотерапевтическую работу и настроить на положительный результат.

terri.jpg

Вот с этой хитрой мордой, что на фото справа от моей Жужки, мы работаем с лета. Когда мы встретились, она с лаем бросалась на все, что движется, а про команды не слышала даже краем уха. Единственное, что ее хоть немного интересовало- мячик. И все... Хозяйку не испугало то, что работать нужно было долго и муторно. Сейчас, по прошествии полугода, мы имеем прилично слушающуюся собаку, которая даже подпускает мою клушу к себе и не пытается откусить ей нос- в первые встречи ближе двух метров к ней было не приблизиться. Хозяйка уже может ее отпустить с поводка и не боится. А месяц назад случилось чудо- собака стала ходить рядом больше, чем два шага! Это было для нас громадное достижение!
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Emma » 15 фев 2008, 23:19

Кинолог, вот побольше бы такой информации из личного опыта.

Я вот тоже считала- как некоторые пропагандируют- что 10 занятий достаточно. А потом типа: ну сколько же можно дрессироваться?

это уже не собака, с неё ничего путного не получится. :-C Есть такие.... к сожалению....

Поэтому- нет предела совершенству. У кого то это быстро получается, значит повезло. А кому то попотеть приходится. :)

Ждём ответа от Таня и кит.
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение Kinolog » 16 фев 2008, 00:51

leo.jpg

Красавец, правда? Это один из моих самых любимых клиентов- Лео. Сейчас ему два с половиной года, а познакомились мы, когда этому чертенку было 4 месяца. Итого... Прошло больше двух лет, а мы с ним продолжаем заниматься. Мы встречаемся раз в неделю, потихоньку работаем- он учит меня не расслабляться, а я заставляю его работать головой. С ним нельзя применять стандартный подход, он слишком интеллектуален для собаки. Недавно я начал учить его считать печенье:))) Ему становится скучно от повторения одних и тех же команд. Единственное, что он может делать бесконечно- искать запрятанные в лесу игрушки или "потерянные" вещи. А, еще лежать на спине и подставлять пузо, чтоб ему его чесали:)))) Он обижается, когда мы делаем слишком большие перерывы в занятиях, и лает- просит работы. Когда он не в настроении или ему лень- валится на спину и улыбается:))) Ну как его ругать!:))) Как нибудь сфоткаю его улыбку- это потрясающее зрелище! Два года- а тут "10 занятий"... Все на самом деле индивидуально.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в ЧаВо, или Вопросы с сайта