Эмма права- нужно не отступать, а заниматься. Есть ли у Вас уверенность в своих силах? Готовы к борьбе? Только честно? Или уже хотите плюнуть на все? У меня некоторые клиенты по полгода- по году занимаются, и только потом получают результаты. За это время мне удается переубедить хозяев, провести с ними почти психотерапевтическую работу и настроить на положительный результат.
Вот с этой хитрой мордой, что на фото справа от моей Жужки, мы работаем с лета. Когда мы встретились, она с лаем бросалась на все, что движется, а про команды не слышала даже краем уха. Единственное, что ее хоть немного интересовало- мячик. И все... Хозяйку не испугало то, что работать нужно было долго и муторно. Сейчас, по прошествии полугода, мы имеем прилично слушающуюся собаку, которая даже подпускает мою клушу к себе и не пытается откусить ей нос- в первые встречи ближе двух метров к ней было не приблизиться. Хозяйка уже может ее отпустить с поводка и не боится. А месяц назад случилось чудо- собака стала ходить рядом больше, чем два шага! Это было для нас громадное достижение!