КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Собака и намордник

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Собака и намордник

Нам приходит масса вопросов с сайта, и частенько они повторяются. Чтобы избежать повторений, мы и создали этот раздел. Здесь собраны наиболее частые и интересные вопросы из писем посетителей.

Модератор: Kinolog

Сообщение Fidel » 28 янв 2008, 18:07

Kinolog писал:
Люди не боятся подходить к собакам, а хозяева не имеют ничего против того, что их пса погладят, потреплют за шкуру или сфотографируют.

Нужно отметить, что и собачки там другие, они не лают и не рычат на окружающих, а так же на своих, гуляющих рядом, собратьев. Каждый владелец хорошо осознает, что агрессивная собачка может ему дорого стоить.

А я, вот,по вечерам выхожу гулять и по нашему маршруту встречаю женщину с овчаркой. Овчарка взрослая, в наморднике, но без поводка. Когда мы проходим мимо, женщина придерживает собаку за ошейник, собака рвется и грозно лает. Мои малыши сначала изумленно проходили мимо, теперь начинают лаять в ответ и делать броски, за что я, конечно, одергиваю ( отвлечение уже не действует, это уже враг, появление которого они уже ждут).

Фидель, взрослея, все больше и больше становится агрессивным, от каждой незнакомой собаки он ждет подвоха, ну, а с людьми - тем более, он их боится. За границей такого, как Фидель, невозможо было бы выводить из дома,не вызывая трений с соседями.

Однако, его обманчивая смешная внешность, подкупает людей, вызывает улыбку, к нам подходят, начинают обращаться к миленькой собачке "Уси-пуси, миленький песик". Фидель недоверчиво косит взглядом, нахохливается, как бойцовый петух, и начинает наскакивать и отпрыгивать назад с грозным лаем. Люди меняются в лице и поспешно уходят, Фидель доволен - отогнал еще одного чужака. Бороться с этим сложно, так как недоверчивость к посторонним - в стандарте породы, все что касается охраны, он считает, что знает лучше меня, мой авторитет тут слишком маленький.

А, намордник пока действует положительно. Теперь, прежде чем впустить гостей, одеваю намордник, какое-то время удерживаю его от наскоков на гостей, потом отпускаю, он постепенно успокаивается, не бросается и не лает, но все равно следит за гостем так пристально, что становится не по себе: "знаю, что в наморднике, но все равно не по себе,я его боюсь" - признается подруга, которая всегда обожала собак.
Елена , Фидель и Шериф
Fidel
Ветеран

Сообщение Kinolog » 28 янв 2008, 23:04

Нет-нет-нет, собаки там такие же, поверьте! Вопрос в воспитании, именно в этом. Вы правы, с одной стороны- давление закона, с другой- нормальное отношение окружающих. У нас все прямо противоположно: нет ответственности - и есть негатив со стороны прохожих.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Schtefi » 28 янв 2008, 23:58

На самом деле, говоря про зарубежных собак, которые отличаются от "наших" - так там и люди другие, у нас по улице зачастую ходить страшно, а "там" таких проблем практически нет, я спокойно чувствую себя на маленьких уличках Берлина, или моего любимого Хельсинки, и сумку я к себе судорожно там не прижимаю :D :D При этом мало что меня может заставить пройтись по ночному Питеру в одиночку, да и вкомпании тоже))))))))) Так вот то же самое и с собаками - если так можно выразится, не совсем здоровое общество порождает монстров как в реальности, так и в сознании. Поэтому много действительно ненормальных собак, которых сделали таковыми их хозяева, а остальные пёсы и их владельцы за это расплачиваются. И это беда... 8-|
Изображение
Schtefi
Ветеран

Пред.

Вернуться в ЧаВо, или Вопросы с сайта