Спасибо за поздравления. Здоровье у малыша еще слабенькое, правда, аппетит хороший. Будем надеяться, что все у него будет хорошо.
Буду держать всех в курсе развивающихся событий, делиться опытом.
Тут, вот Настя (KIba)писала, что боится, что старший пес может начать перенимать дурные привычки малыша. Действительно, Фидель пару раз писал дома, на месте, где раньше лежала его пеленка. Но этому есть причина - из-за малыша мы стали с ним меньше гулять.
Прогулки - вот наша сегодняшняя проблема. Вначале думали, что будем гулять отдельно, но, чтобы приучить малыша гулять, стали выводить собак вместе ( малыш ходил за старшим). Однако, малыш у нас еще плохо оброс, слабенький, ему холодно: cделав сразу все дела на ближайшем газоне, он разворачивается и тянет к дому, это входит в разрез с планами Фиделя, который любит гулять неспеша, изучая каждый сантиметр земли, отмечаясь на определенных местах. Получается, что в начале прогулки вперед тянет Фидель, ему нужно многое успеть, малыш плетется сзади ( "Ну скоро уже домой пойдем?"), назад тянет Шер, а Фидель едет на попе, упирается изо всех сил ( "Не хочу домой!").
Погода у нас, к сожалению, не для длительных прогулок, она нравится только Фиделю, который ни одну лужу не пропускает, важно заезжая в нее, не торопясь, как вездеход. Я даже комбинезон не одеваю, бесполезно, он ловит особый кайф, погружаясь в снежную жижу. Вероятно, до конца зимы придется гулять отдельно, хотя это и не совсем правильно.
А ссориться они пока еще не пробовали, Фидель как-то оттаял с Шером, он сейчас ласково пристает к малышу - давай, мол, поиграем. Но скоро все изменится, потому что малыш быстро растет и меняется.
Интересно наблюдать, когда к нам приходит Рем, тут начинается сумасшедший дом
Рем сразу же принял малыша, так как Фидель часто и быстро обижается, отказываясь играть, он переключил всю свою энергию на Шера. Мы же с опаской наблюдаем эти игры, оберегая щенка ( ведь Рем уже весит 40 кг), Шер сначала ложился при приближении Рема, давал себя хватать себя за уши и хвост, слабо покусывал Рема в ответ. Но вот, прошло две недели и вчера я уже наблюдала, как Шер и Рем гоняли Фиделя. Шер не боится давать Фиделю отпор, точно так же, как Рем, он отбивается лапами, очень редко показывая зубы ( Рем , если показал зубы, значит дело серьезное, Фидель тут же уступает).
Вот такая у нас интересная жизнь, никакого телевизора не надо