А про поболтать и узнать побольше - я уже писала - нужно либо тему открыть типа "обо всем", либо во "Флуд" переместиться ))))))))
А то рецепты к новому году мы где будем обсуждать???
Лучше бы стала моя работа, если б приходя к собаке я мог точно сказать, какой у нее темперамент? Вряд ли...
Любой тип или строгая схема- это один из вариантов самоограничения, неких рамок, в которые мы сами себя вгоняем.
Свое сознание наоборот нужно расширять, мыслить более глобально, ломать схемы и стереотипы- только так можно достигнуть гармонии в любых отношениях, не только с собакой.
Люди меня в последнее время просто бесят: заводят собаку для развлечения, а потом отдают, потому что справиться не могут. Ну что это за отношение?
"Человек во все времена требовал от собаки только одного -отличной службы , и требовал - без поблажек" Е. Мычко
Kinolog писал(а):Стесняюсь спросить, а что вам дает знание типа темперамента-
Вы никогда не задумывались, кто и почему все это придумал? Почему типов темперамента всего 4, а не 5, 8 или 15?
Йохан Хёйзинга, голландский социолог, изучал игровой элемент в человеческом поведении и заметил, что мы живем по правилам игры, которые не всегда осознаем и не всегда можем выразить словами. Иначе говоря, мы не только интерпретируем данные по мере их получения; мы быстро и бессознательно «подгоняем» данные к существующим аксиомам, или правилам игры (нашей культуре, субкультуре). Вот пример:
Полицейский на улице избивает человека дубинкой. Наблюдатель А видит, как Закон и Порядок выполняет свою необходимую функцию, сдерживая насилие контр-насилием. Наблюдатель Б видит, что у полицейского белая кожа, а у избиваемого человека — черная, и приходит к несколько иным заключениям. Наблюдатель В прибыл на место раньше и видел, что человек, прежде чем получить первый удар дубинкой, навел на полицейского пистолет. Наблюдатель Г слышал, как полицейский сказал: «Держись подальше от моей жены», и, таким образом, имеет уже четвертое видение «сути» дела. И так далее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3