КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Бананы в ушах и как с этим бороться

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Бананы в ушах и как с этим бороться

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Natalia » 24 окт 2007, 15:08

вот меня такие люди бесят! :-/ можно подумать я просто так вожу пса на строгаче, коротком поводке, и с намордником на шее???? :-D нет, млин, издалека начинают орать, чтоб убрала его подальше! куда же дальше то??? а ещё меня прикалывают люди, которую издалека начинают с ним сюсюкаться и ведь видят, что пес не настроен на дружелюбие!!!
Natalia
Юниор

Сообщение Сарка » 24 окт 2007, 15:56

Когда собака идет в двух шагах от тебя, и тебе за сто метров орут "Уберите чудовище!", хочется ответить... А тебя еще упрекают, что если ты припадочный, то и собака у тебя такая же. А как не высказаться, если за день не один такой придурок пристанет?! :-/
Счастье измеряется в складках!

Алина+Сара
Изображение
Помоги шар-пею! http://sharpeisearch.ru/
Сарка
Ветеран

Сообщение Natalia » 24 окт 2007, 16:14

вот тоже ситуация...я када выхожу гулять, то пёс всегда в наморднике! так вот, вышла я из дома, подхожу к дороге и мимо меня идёт тётка и говорит по телефону, ну я остановилась в нескольких метрах от дороги, чтоб она прошла...када она с нами поравнялась, пёс потянул в её сторону (не рванул, ни кинулся, не встал на дыбы - хотя мог бы)! дальше была потрясающая реакция тётки...она начинает визжать ТАК, что оглохли мы оба!!! при этом она так рванула с места и бежала, наверное метров 40 и пока бежала-орала :-( ну вот и кто после этого ненормальный? у меня пёс то был в шоке, про себя вообще молчу! :[ я, конечно, понимаю, что есть люди, которые боятся собак, но ТАКОВО я не видела :-C
Natalia
Юниор

Сообщение Сарка » 24 окт 2007, 17:36

Natalia
:D :D :D
Да уж... Бедный пес. Не каждый день такое увидишь :I

Алина+Сара
Изображение
Сарка
Ветеран

Сообщение Natalia » 25 окт 2007, 08:18

ага..и бедная я :D
Natalia
Юниор

Сообщение Сарка » 30 окт 2007, 13:43

Сегодня на прогулке на языке вертелось одно слово - отморозок. :-{
У меня есть знакомый мальчик, лет 10, с ним разговариваешь, а он рот откроет и по сторонам смотрит, тебя не слышит. Вот и Сара сегодня...
Сначала я ее, как обычно, отпустила побегать, моталась туда-сюда не меньше часа. Потом я решила приступать к активным действиям: позвала ее, стала убегать, она за мною, я разворачиваюсь в другую сторону, а она уже все, потеряла интерес, пошла кустики нюхать. После тщетных попыток поиграть, я ее взяла за ошейник, усадила. Начали отрабатывать сидеть-лежать-ко мне - слушалась(но мысли ее были вон-на-тех-облачках и на-том-кустике), я отошла, подозвала - но почему то на команду КО МНЕ она мирно развернулась и пошла непонятно-куда. Я еще раз убедилась, что я ей до лампочки, ровно как и игры со мною, с игрушками, лакомства, наказания... Ей вкусняшку даешь, а она смотрит в сторону. Возьмет, скушает, но если убрать от нее кусочек немного в сторону, она и ухом не поведет, не то чтобы потянуться за ним.
Ну как мне с ней контакт наладить, а!? |O Так чтобы ей со мною интересно было?

Алина+Сара
Изображение
Сарка
Ветеран

Сообщение Kiba » 30 окт 2007, 16:11

А, моежт, она у вас не по вкусняшкам? Надо чем-то другим заинтересовать?
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Сарка » 30 окт 2007, 18:39

Чем? :-\
В том-то и дело, что на улице на неё ничто не действует.
На вкусняшки отворачивается, игры со мною игнорирует, пробовала даже бить прутиком (не очень сильно, но ощутимо). Реакция - как и с лакомством. Например, говорю СИДЕТЬ. Не садится. тогда прутиком по попе. Может не сесть. Если садится, все равно она витает в облаках. На прогулке её интерисует ВСЕ, кроме меня, вместе с моими командами, лакомством и играми. У нас полуается так - не Сара заинтересована в том, чтобы выполнить команду и получить ням, а я в даче команды и лакомства.
Мы, правда, второй день пробуем занятия с кликером (вместо кликера пока обычный стэплер :D ). Результат довольно неплохой. Если раньше она выполняла команды очень медленно, с неохотой, то теперь ее попа опускается гораздо быстрее. Даже начинает хвостом вилять, когда занимаемся. :I Но все таки для улицы кроме кликера она должна быть заинтересована во мне, а нам до этого...

Алина+Сара
Изображение
Сарка
Ветеран

Сообщение Natalia » 31 окт 2007, 11:07

да уж...знакомо :-\ ни кусочки , ни палочки, ни игрушки-ваще по нулям!!! хотя на кусочки вроде как ведёться и опять же одним глазом смотрит по сторонам в поисках жертвы...один раз я так профукала и он парня бегущего за зад хватанул, хорошо оттащить успела :-e терь сама как параноик-один глаз направо, один-налево! с вашей хоть проблем меньше в плане отношения к чужим людям и собакам :@
Natalia
Юниор

Сообщение Natalia » 31 окт 2007, 11:16

а что касается команд и их выполнения....мне кинолог сказал, что многое зависит от интонации голоса! и честно говоря, с моим это работает (пусть не всегда, но работает) :I мне правда достаточно долго пришлось отрабатывать мой голос, чтобы до него достучаться :D и если его записать на диктофон-то можно детей пугать :D :D :D а вот если с ним ласково и по хорошему -ваще ни фига делать не будет!
Natalia
Юниор

Сообщение Kiba » 31 окт 2007, 11:30

О, там, может, кликер - как раз то, что надо? Пробуйте, если получается - это просто замечательно. А результатов СРАЗУ же никакая дресировка не гарантирует.
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Fidel » 31 окт 2007, 12:16

Natalia ,
Один в один - наша ситуация. Главный и нерешенный вопрос- как стать вожаком? Пока не решим, ничего не поможет, собака сама будет принимать решения в своих интересах. С кликером пробовали, результаты есть, положительные, особенно, если собака голодная, хотя он и не пищевик, но западает на вкусняшки только если голоден(!)
Я заметила, что и в этом случае у нас не вырабатывается рефлекс, все равно собака думает и решает, нужно ли ей это, а нужно, чтобы она это делала, если не по выработанному рефлексу, то потому, что это нужно нам
Сегодня, вот, чуть под машину не попал, спасибо водителю - затормозил. А все - потому, что увидел знакомую собаку и рванул к ней, никакие команды "Ко мне" или "стоять", а тем более щелчки кликеров не действуют. А перед эти успел потрепать мительшнауцера, потому что тот на него рыкнул, тоже драка предотвратилась не по моему желанию, а потому, что он решил, что не стоит продолжать.
Fidel
Ветеран

Сообщение Сарка » 31 окт 2007, 13:23

Искала вчера статьи на нашу тему, порылась хорошенько, вот что нашла:
http://dogschool.ru/index.php?sec=book&b_name=ruff_love
Очень жесткая программа. И нужен, конечно, взгляд со стороны опытного кинолога, котого у нас в городе днем с огнем не найти.
Мне кажется, что не каждый человек сможет быть таким жестким. Почитала насчет мебели... Я, например, совсем была бы не против, если бы ко мне на диван собака сама залазила. А у нас все не как у людей :D Я ее зову к себе, она НИКОГДА сама не залезет. Это, конечно, хорошо. Но иногда так хочется, чтоб она ко мне примостилась на диванчике 8:-) . А месяцев до девяти ее никак на диван было не затащить, даже если на руки взять, она вставала и уходила. Она больше любит под столом или возле дивана посопеть. Вот сейчас пишу, а она у ног мирно отдыхает. |I
Я была бы рада, если бы Сара утром меня будила, т.к. будильник я частенько не слышу... Но, опять же, Сара может дрыхнуть вместе со мной до 11-12 часов, в крайнем случае, если сильно приспичит, постучится лапой в дверь, или лизнет меня в нос.
Вот такая у меня нетипичная соба. 8:-)
Но в целом программа неплохая, хотя я не знаю, получится ли у меня ввести такие жесткие ограничения. Приходишь домой, а на встречу тебе летит 25 кг радости, ну как можно отвернуться и не поздороваться??

Fidel, да, точно как вы описываете, сначала подумает, осмыслит, посмотрит, мол, может, не надо?
У нас две реакции на команду КО МНЕ. Первая - подход, после раздумий, или, если начала убегать, то ускоряется еще больше.

Алина+Сара
Изображение
Сарка
Ветеран

Сообщение Сарка » 31 окт 2007, 13:35

Kiba, клиер, конечно, хорошо. Я ее теперь не кормлю, всю еде она заслуживает на занятии. Так что может мы лакомства ценить начнем.
Вчера искала по украинским интернет-магазинам кликер, НИГДЕ НЕТ!!! А то как-то неудобно со стэплером на прогулку ходить :D

Кстати, о программе RUFF LOVE. Если я не ошибаюсь, то автор статьи Варвара Большакова вместе со своим бордер-колли снималась в передаче "О собаках" Григоря Манева (на канале "Охота и рыбалка"). Забавная передачка была, они с Маневым спорили о преиуществе кликер-треннинга. Он никак не мог понять, почему же клик значит для собаки больше, чем обычная похвала. И тогда она ответила: "Если бы ты мне дарил после каждого клика букет цветов, то он бы был для меня важнее, чем обычное "Хорошо.Молодец". :I

Алина+Сара
Изображение
Сарка
Ветеран

Сообщение Kiba » 31 окт 2007, 14:01

Честно сказать, я тоже не понимаю, как работает кликер-тренировка. Хотя было бы интересно узнать.
Мой лично на кусочки ведётся - мама не горюй. :) Хотя тоже бывают проколы, но, если гуляем с другом-ньюфом, то мой на каждый зов несётся со всех ног - чтобы ЕГО кусочек не достался другому. :)
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?