Искала вчера статьи на нашу тему, порылась хорошенько, вот что нашла:
http://dogschool.ru/index.php?sec=book&b_name=ruff_love
Очень жесткая программа. И нужен, конечно, взгляд со стороны опытного кинолога, котого у нас в городе днем с огнем не найти.
Мне кажется, что не каждый человек сможет быть таким жестким. Почитала насчет мебели... Я, например, совсем была бы не против, если бы ко мне на диван собака сама залазила. А у нас все не как у людей
Я ее зову к себе, она НИКОГДА сама не залезет. Это, конечно, хорошо. Но иногда так хочется, чтоб она ко мне примостилась на диванчике
. А месяцев до девяти ее никак на диван было не затащить, даже если на руки взять, она вставала и уходила. Она больше любит под столом или
возле дивана посопеть. Вот сейчас пишу, а она у ног мирно отдыхает.
Я была бы рада, если бы Сара утром меня будила, т.к. будильник я частенько не слышу... Но, опять же, Сара может дрыхнуть вместе со мной до 11-12 часов, в крайнем случае, если сильно приспичит, постучится лапой в дверь, или лизнет меня в нос.
Вот такая у меня нетипичная соба.
Но в целом программа неплохая, хотя я не знаю, получится ли у меня ввести такие жесткие ограничения. Приходишь домой, а на встречу тебе летит 25 кг радости, ну как можно отвернуться и не поздороваться??
Fidel, да, точно как вы описываете, сначала подумает, осмыслит, посмотрит, мол, может, не надо?
У нас две реакции на команду КО МНЕ. Первая - подход, после раздумий, или, если начала убегать, то ускоряется еще больше.