КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Взросление! Мифы, легенды и суровая действительность.

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Взросление! Мифы, легенды и суровая действительность.

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Kiba » 07 июл 2007, 09:49

Вот. У нас наступило ОНО, eek
Мы начали поднимать ножку на улице и отвратительно себя вести. Сегодня, например, один всем известный маленький собак ехал на пузе 200 метров. mad Потому что идти не хотел. Ну совсем. Хотел стоять на обочине. Потому что дождь и мокро, да. Cry
Тот же небезызвестный собак уже два дня подряд опять начал вытаскивать в комнату кеды мужа (уже оба), и доставать из них стельки.(вопрос - ЗАЧЕМ???) Вчера вечером настолько обнаглел, что попытался сделать это в нашем присутствии.
Про подход по команде можно смело забыть, я думаю. Приступы временной глухоты у нас всё чаще. confused
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Kinolog » 12 июл 2007, 23:14

Ну это нормально- в период полового созревания собаки имено так себя и ведут. С мягкими игрушками или вашими ногами не пытается вступить в интимную близость?:))))) Может и такое быть:)))) Сейчас просто с ним нужно быть немного построже, скорее, потребовательнее, и со временем это пройдет. Главное- не отступать!
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kiba » 13 июл 2007, 09:53

Не, имитации нежелательного полового поведения нет. :D (ТТТ) Он у нас джентельменЬ. :) Но - пёс стал гораздо спокойней. Мы уже проходим мимо маленьких детей и не пытаемся их съесть. Почти никогда. :) на собак тоже сразу не бросаемся. Однако серьёзно встала проблема с обувью. После того, как спрятали кеды мужа, собака в тот же жень перетаскала ВСЮ обувь в комнату, среди туфель даже были незначительные жертвы. Для эксперимента оставила старые кроссовки. Были утащены и безжалостно обсмоктаны, ярлычки сзади аккуратно откушены. При чём тапочки, лежащие НЕ вкоридоре, его не интересуют.А как только положишь в коридор - сразу же стащит. При чем не ругаю сразу же по приходу, немного позже *обнаруживаю* безобразия, и грозным голосом вопрошаю *КТО ЭТО СДЕЛАЛ?*. eek Пёс вжимается в землю и боится. Пару раз даже были казусы. roll eyes
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Kiba » 25 авг 2007, 22:20

Ну вот, даже и не знаю, с чего начать.
Сегодня мой пёс погнался за течной сукой. Хотя ещё два дня назад они его весьма слабо интересовали - так, *понюхать*.
Эта прогулка для меня вылилась в настоящий кошмар. Разумеется, я принимаю всё слишком близко к сердцу, но ощущение настоящего предательства.
Дело в том, что я не поняла сначала, что произошло - сама хозяйка суки была твёрдо уверена, что у её собаки течка уже прошла (потом она меня клятвенно в этом уверяла - течка началась 15 числа), а к ним, проходящим мимо, подбежали все собаки, с которыми мы гуляли (кроме Кибы там одни суки). Вроде познакомились, потом их отозвали, но мой пёс продолжал бежать за ней. Хозяйка суки взяла её на руки, я не отреагировала, потому что моя собака всегда ко мне возвращалась, пробежав несколько метров. Но не в этом случае. Мне пришлось подойти, грозно отругать Кибу и забрать его. Хозяйка с сукой ушли достаточно далеко, совсем скрылись из виду. Тогда я отпустила пса, и он сразу же рванул в ту сторону, в которую они удалились. Он быстро скрылся из виду, я занервничала, побежала за ним. :((( С трудом нашла эту женщину с сукой, спросила по поводу течки, и тогда она мне сказала - что *вроде бы прошла, была 15 августа, и вообще, сколько у них это раз в месяц?*. С большим трудом забрала собаку оттуда. Вообще в последнее время стараюсь управлять собакой не поводком, а голосом, и вроде бы мне это удавалось. Но не сегодня. :( В результате, после ещё нескольких попыток убежать, он через полчаса уже агрессивно кидался на другую незнакомую суку. (это поведение мне знакомо) Когда я дала поводок заводчице (надо было словить другого щенка), и отошла на пару метров, он очень волновался. Сейчас ходит за мной по пятам по всей квартире.....:((((
Я действительно не знаю, что мне делать. Подумав, решила, что не смогу кастрировать своего пса. Отдавать в частный дом? Продать? Это тоже малоутешительные варианты. :( Но таких *побегов* я тоже не выдержу. По мне, так легче смириться, что твоя собака ест помои и жуёт обувь, чем убегает от тебя, не слыша, что её зовут. :(((
Подскажите, как себя вести, что делать??? Я очень расстроена.:(
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Kinolog » 26 авг 2007, 23:25

Стоп-стоп-стоп, кто говорит о том, что после первого побега собаку надо отдавать? Да, контролировать его в такой ситуации невозможно, тот, кто скажет, что сможет командой остановить кобеля, бегущего за понравившейся ему течной сукой, просто соврет. Сексуальный инстинкт- самый сильный, и "выключить" его невозможно. Пока оснований для паники нет, посмотрите, что будет дальше и внимательно следите за собакой на прогулках- это единственный логичный совет, который можно дать в такой ситуации.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kiba » 27 авг 2007, 10:36

Спасибо за ответ! Действительно успокоили :)
Я за сутки ещё раз проанализировала ситуацию, и поняла, что если бы не кусок печенья в моей сумочке, долго ещё бегала бы за моей собакой. :))))
Просто мне сказали, что собака, побежав один раз, будет сбегать постоянно, и ничем, кроме кастрации это не изменить - такой уж характер.. :( И что ищут таких собак потом чуть ли не в соседнем городе.
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Kinolog » 27 авг 2007, 11:34

Есть такая замечательная поговорка: "Говорят, что кур доят". Поменьше слушайте советов и комментариев по поводу поведения собаки. Лучше зайдите к нам на форум, спросите и, пусть не сразу, но я постараюсь ответить максимально полно и правдиво:))))))
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kiba » 27 авг 2007, 16:19

Спасибо большое! Думаю, что по этой теме у меня проблем ещё будет море. :(
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Emma » 28 авг 2007, 19:22

Ой, Киба, ну навеяли вы на меня опять воспомининия со своим Котлеткиным.
:D
Сидеть бы моему Тимберу давным-давно в "детском " приемнике-распределителе, если бы у меня такое же строгое отношение было. lol

Дело случилось поздней осенью, Тимоне мес. 10 было. На улице мороз приличный, мы с утреца на прогулочку. А тут мужичок с сетеррами с соседнего двора на пробежку в легком тренировочном костюме и в кроссовочках. Ну пока он возле лавки выгибался -разгибался, мы сетерров охмурили и играть. :D Зарядка к концу подходит, мужичок домой хочет, а Тимбер увязался за ними бежать и ни к какую обратно не идет. Подходить- подходит, но садится в метре от меня- только я руку протягиваю , а он бежать.... :D

И так долго мы его ловили, я уже и уходила, и возвращалась- ноль эмоций, фунт презрения.

Короче, проморозили мы мужичка в его летнем обмундировании основательно. Выловили моего игруна с большим трудом, только когда набегался. Так что всякое бывает. :D
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение Kiba » 29 авг 2007, 09:52

А со временем такое поведение не усугубилось? Меня напугало не то, что он на вермя стал полностью неуправляемым, (хотя это тоже очень неприятно), а то, что я потеряла его из виду. Начитамшись про потеряшек, стала боятся потерять собственную собаку. confused
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Emma » 29 авг 2007, 21:46

Киба,
я уже писала- что с возрастом приятных моментов становится все больше и больше :D Ничего не усугубляется при правильном подходе, только пес становится все более ориентированным на хозяина и его мыслях мы занимаем уже 1-ое место, а не предпоследнее, как в периоды детсва и отрочества. :D
Emma
Ветеран

Сообщение Kinolog » 31 авг 2007, 08:58

Kiba писал(а):А со временем такое поведение не усугубилось? Меня напугало не то, что он на вермя стал полностью неуправляемым, (хотя это тоже очень неприятно), а то, что я потеряла его из виду. Начитамшись про потеряшек, стала боятся потерять собственную собаку.

Не бойтесь, но и из виду не упускайте. Большинство собак в конечном итоге возвращаются к своим владельцам, но имеет смысл подстраховаться на случай "побега": у меня многие владельцы не выходят на улицу без специального ошейника, на котором выгравировано имя собаки и телефон хозяина. Особенно мне понравился хозяин джек рассела, его надпись отличалась простотой и оригинальностью: "Хочешь 500$? Звони!" и телефон:))))
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kiba » 31 авг 2007, 10:37

Спасибо за ответы! Пока справляемся, позавчера встретили ещё одну девочку с тем же диагнозом ;). Девочка была породы кане корсо. :))). Там даже чтобы понюхать надо было прыгать выше головы, а она ещё и хвост поджимала и рычала. eek Огромное спасибо надо сказать хояйке суки - по моей просьбе остановилась и дала мне возможность отозвать(!) пса.
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Kinolog » 03 сен 2007, 23:51

Молодец! Значит, все не так страшно:))))))
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Emma » 28 окт 2007, 12:37

Ну поскольку сайт уютный и располагает к открытому общению поделюсь с вами некоторыми секретами, сама до сих пор не знала. :-X что мы на такое способны. :-X

Мнения бытуют разные и до того, как повязать Тимку я долго думала. В 1,3 года от первой предложенной вязки мы отказались, поскольку на мой взгляд, нам было рановато. Не в плане полового созревания, а в плане
высшей нервной деятельности моего оболтуса :-X

Побоялась , что будет неуправляем, сорвем психику, почувствует прелести жизни и будет меня выгуливать по всем кустам и закоулкам. :-e

Когда время пришло, и это случилось, его радости не было предела.
Такой благодарности от своего собакина я не видела до того момента.
Потом все складывалосб удачно, в плане выгула , он никуда не убегает, крутится рядом, с девочками обращается галантно, не настырный. короче, мечта.

И вот недавно, меня уговорили погулять с течной сукой. Я , закрыв глаза, согласилась. К слову о приятном, гуляли мы спустя приличное время после вязки часов через 9.

Никаких попыток непослушания, убегания, садок и мерзкого поведения от Тимбера я не наблюдала. Отпущены с поводка были оба, в их распоряжении находились 2 игрушки и они были полностью поглощены беготней и прогулкой. Только напоследок мой Тимоня сделал прощальную садку, больше романтическую, чем с определенными намерениями. Я благодарна хозяйке, что сподвигла меня на эту авантюру, покуда без нее я бы в жизни к течной суке своего кобеля не подпустила. Зато теперь я знаю, что такое любовные игры, прелюдия и сами отношения до , во время и после.

Может кому то пригодиться, это не домыслы, а реальность.
Emma
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?