Просто тема для обсуждения. Накипело.
Пришла хорошая погода, со щеном гуляем подолгу. Может, я впечатлительный человек, но меня _раздражают_ люди, которые не могут пройти мимо щенка спокойно!!! Тем более, что за полуторачасовую прогулку ( а в моём районе все места достаточно людные), как миниму 5-6 идиотов прицепится. Допустим, щен бегает без поводка по скверу - человек, _пройди_ мимо, я понимаю, что щеночек хорошенький, но если ты хочешь его гладить, - спроси у меня, или заведи себе _своего_ щена и гладь его! Нет, 70% начнут звать его за собой, чмокать и.тд. А я, хозяйка, что, не имею права ничего сказать? Вчера тётке сделала замечание - *не гладьте, пожалуйста, собаку*, так та начала орать - *Я что, ЗАРАЗНАЯ??* :roll: . Мне, в общем-то, не хочется, чтобы пся привыкла, что посторонние люди - добрые друзья. Недавно провела эксперимент - щенка звали за собой, и он бежал. Я не упускала его из виду, но он через некоторое время подумал, что потерялся - начал скулить. А человек, который его увёл - потерял интерес и пошёл себе дальше. Неужели нельзя хоть как-то отвечать за свои поступки???
Случай на выставке. - на минуту отвернулась, - и щенка из открытого вольера какой-то парень ДОСТАЛ, взял на руки и тискал себе в удовольствие. Или мамаша с дитёнком - *Ну иди, иди погладь собачку!*, тётка, а ты меня спросила, хочу ли я, чтобы твой малыш по незнанию делал моему питомцу больно, развивая у него страх перед детьми?
Кошмар какой-то, я понимаю, что щен скоро вырастет, но точно знаю, что и с маленькими ( до 30 см, приблизительно :lol: ) собачками так же обращаются посторонние.
Я в бешенстве, честное слово. Подрастёт, - куплю ему намордник - пусть думают, что он кусается. :twisted: