КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Надоело!!! Владельцам хорошеньких щенков посвящается.

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Надоело!!! Владельцам хорошеньких щенков посвящается.

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Kiba » 20 мар 2007, 18:29

Просто тема для обсуждения. Накипело.
Пришла хорошая погода, со щеном гуляем подолгу. Может, я впечатлительный человек, но меня _раздражают_ люди, которые не могут пройти мимо щенка спокойно!!! Тем более, что за полуторачасовую прогулку ( а в моём районе все места достаточно людные), как миниму 5-6 идиотов прицепится. Допустим, щен бегает без поводка по скверу - человек, _пройди_ мимо, я понимаю, что щеночек хорошенький, но если ты хочешь его гладить, - спроси у меня, или заведи себе _своего_ щена и гладь его! Нет, 70% начнут звать его за собой, чмокать и.тд. А я, хозяйка, что, не имею права ничего сказать? Вчера тётке сделала замечание - *не гладьте, пожалуйста, собаку*, так та начала орать - *Я что, ЗАРАЗНАЯ??* :roll: . Мне, в общем-то, не хочется, чтобы пся привыкла, что посторонние люди - добрые друзья. Недавно провела эксперимент - щенка звали за собой, и он бежал. Я не упускала его из виду, но он через некоторое время подумал, что потерялся - начал скулить. А человек, который его увёл - потерял интерес и пошёл себе дальше. Неужели нельзя хоть как-то отвечать за свои поступки???
Случай на выставке. - на минуту отвернулась, - и щенка из открытого вольера какой-то парень ДОСТАЛ, взял на руки и тискал себе в удовольствие. Или мамаша с дитёнком - *Ну иди, иди погладь собачку!*, тётка, а ты меня спросила, хочу ли я, чтобы твой малыш по незнанию делал моему питомцу больно, развивая у него страх перед детьми?
Кошмар какой-то, я понимаю, что щен скоро вырастет, но точно знаю, что и с маленькими ( до 30 см, приблизительно :lol: ) собачками так же обращаются посторонние.
Я в бешенстве, честное слово. Подрастёт, - куплю ему намордник - пусть думают, что он кусается. :twisted:
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Emma » 21 мар 2007, 20:13

А еще можно маечку с костями и черепом на спине.Тогда точно никто не подойдет. Я, например, до сих пор отучаю соседей по подъезду садиться с нами в лифт; кричать нам за 50 метров: "Ах, Тимочка , какой ты хорошенький!" и подсовывать на ходу сушечки . Но меня это не так сильно раздражает, потому как есть и другая сторона вопроса. Ведь это стаффорд .Вот сегодня , например, с утра на светофоре маленькая девочка : " Привет, толстячок!" и я рада, ведь намного приятнее слышать от людей добрые слова, чем гадости. А иногда достаточно и одного слова, и человек к собаке не подойдет.
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение Kinolog » 21 мар 2007, 23:06

Я согласен с Эммой. В наше время, когда люди все больше пугаются собак, я где-то даже рад, когда к моей собаке подходит ребенок и не боится. Когда ребенок общается с моей Жужей и улыбается, я понимаю, что из этого маленького вырастет человек, любящий животных. Согласитесь, значительно неприятнее видет перекошенное лицо взрослого и дикие вопли "Уберите собаку!!!!!!!!!" :D :D
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kiba » 22 мар 2007, 11:19

Кстати, перекошенные лица мы тоже один раз видели. :) Тётка погладила, щен обрадовался, встал на задние лапки, не удержался.....Короче, у неё _были_ капроновые колготы. Сразу же *хорошенькая собачка* трансформировалась в *шавку*. :roll:
Я не против, что моя собака дарит положительные эмоции. Но одно дело, когда просто улыбаются, а другое - когда всячески пытаются привлечь внимание собаки, подманить, потискать и т.д. Я всё-таки не могу доверять свою собаку незнакомым людям. Тем более, что он сейчас такой беззащитный.
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Natalia » 22 мар 2007, 12:45

У меня ещё круче...у меня ньюф, уже взрослый кобель и достаточно агрессивный-не любит людей вообще (тока избранных) и может кусить, ходит в наморднике ! Нас в районе знают все и в доме соответственно, знают, что может среагировать неадекватно на человека...Дык представляете, знают и всё равно лезут! :shock: Люди знают, что псина агрессивная и всё равно лезуть со своими муси-пуси и т.д. и потрогать хочется и то и сё...не понимаю...Даже если он встанет на дыбы, всё равно такая же ерунда..а ведь дай ему волю-затопчет на фиг, а этим человекам по фигу! Ну бред какой-то и ещё проходят взрослые с детьми, ведь остановятся, начнуть тыкать пальцем, показывать детям, дети начинают прыгать, псина начинает нервничать, а люди в восторге, что такая туша встает на дыбы и может к ним рвануть...ужас какой-то! я вообще теряюсь и в таких случаях людей не понимаю и ведь просишь их не делать так, а им по фигу :lol:
Я просто в шоке!
Natalia
Юниор

Сообщение Kiba » 22 мар 2007, 14:45

Вот из таких случаев, в основном, и вытекают проблемы с покусами *агрессивными собаками*. :evil: Не докажешь ведь потом, что человек первым полез.
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Emma » 23 мар 2007, 00:03

Ну вот на темы доброты. Какая добродушная симпотная мордаха появилась у Kinologa на аватаре- Жужа. Все лучше прежнего супер- серьезного взгляда .
Emma
Ветеран

Сообщение Kinolog » 24 мар 2007, 00:07

Даааааа, такая у меня чудная песа:) На фотке ей около года, еще маленькая:) Сейчас-то морда пошире и посерьезней, но такая же прикольная. Хоть она и завелась у нас как таракан- никто не ждал, а собака появилась- но сейчас я себе жизни без нее не представляю:)

Она очень любит детей, у нас во дворе долгое время из-за этого были конфликты с мамочками, но постепенно мы перезнакомились со всеми и сейчас все детишки с ней играют, а мамочки стоят в сторонке и мирно наблюдают:)))

Конечно, я понимаю чувства человека-владельца маленького миленького щенка. В работе мне приходится часто сталкиваться с этой проблемой: работаешь с собакой, а все проходящие мимо так и норовят потискать-пощупать:( И от работы щена отвлекают, и раздражает это иногда, но сделать что-то очень сложно. Пытался объяснять- не понимают. Слова здесь так же мало помогают, как и в том случае, когда хозяева хватают своих питомцев на руки и орут, а ты пытаешься им втолковать, что вот эта пасть, которая прыгает рядом, просто хочет поиграть:))) Честно говоря, я прихожу к мнению, что надо просто стиснуть зубы и терпеть- кому-то несколько месяцев, а кому-то- лет 12-15:))
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Emma » 24 мар 2007, 11:47

Всем бы " тараканам " так везло, как Жуже! У нас тоже был один случай,
запомнился надолго. Какой- то папашка, прогуливая поздно вечером своего мопса и ребенка, завидев Тимбера, поднял за ошейник своего мопса, но не над своей головой, а головой ребенка. Мальчишка так и стоял , вытянув вверх руки и держа свою собаку прямо у себя над лицом.
А папашка бегал вокруг с криками : "Не подходите!" . Жуть, идиоты.
Я не удержалась , и все- таки популярно объяснила человеку- что
мопс и ребенок- по ценности несопоставимые. Хотя Тимберу ни тот, ни другой были 100 лет не нужны. Просто их суета привлекла, естественно, его внимание. Надеюсь, что больше он своего питомца на руках не таскает.
Emma
Ветеран

Сообщение Kinolog » 26 мар 2007, 22:24

Да таких придурков полно! Я поначалу пытался что-то говорить, но слова для них - просто сотрясание воздуха, к сожалению:((((((((
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение rin » 05 апр 2007, 04:14

А нас совсем наоборот воспринимают =((
Есть рыженький, симпатичный, хвостик колечком, весело так бежит, но внешность обманчива: песик стареет, вредненький, с прибабахами, очень не любит детей и очень хорошо относится к кошкам. И к нему летят все дети, а кошки от него разбегаются =(
А второй - обожает людей, ласковый, такой домашний котик весом в 35 кг =)) И его все боятся =(( Он очень расстраивается.

На днях вот гуляли со вторым и еще с деффкой. Песа кошек ловит в доли секунды, поэтому гуляет в наморднике. Деффка - очень спокойная, ее вообще мало чем можно из себя вывести, флегматичная, медлительная, слепая (молодая, года 4, но какой-то любитель животных видать ей по голове сильно поддал =(( ), причем у нее по глазам видно, что белые глазья, и идет - с деревьями встречается, если ее вовремя не повернешь. И дети на нас заглядываются: "Бывают же такие красивые собаки! А можно погладить?". Мы со всей ответственностью говорим : можно! Собаки расцветают от внимания, вот! вот! сейчас их будут ласкать, хвалить, говорить какие они хорошие и красивые ... а родители в ужасе хватают детей и уводят =(((
rin
Новорожденный

Сообщение lyolyatatar » 02 май 2007, 14:16

Что-то подобное и с нами происходило, пока не сменили место жительства. А было вот как. В нашем доме работали консьержки, три бабульки сменяли одна другую. И каждый раз, когда мы шли на прогулку или возвращались домой, каждая из них пыталась накормить сушками или печеньем мою кроху. Замечу, что я не балую собаку сладостями, только собачьи лакомства из вет.магазина и только как поощрение. И понятно, что Одри (моя кроха) каждый раз, когда мы выходили из лифта, мчалась в коморку к бабуле и шныряла там под столом, вынюхивая вкусняшки.
Когда я попробовала объяснить им вежливо, что прикармливать мою собаку нельзя, они решили, что я просто не в настроении! :roll: Далее я была уже более настойчива. И мне кажется, что за мной закрепилась репутация этакой стервы, мол, морю голодом собачку, она вон как просит печеньку, а я не разрешаю!!! Просто караул! Вот такие люди бывают... :?
lyolyatatar
Щенок

Сообщение Kiba » 02 май 2007, 14:43

:)))) Вот-вот, мой сейчас так к пьющим пиво\водку в парке пристаёт - в руки к ним ( да и ко мне, кстати) не даётся, но колбасные шкурки под лавкой трескает. :lol: Особенно недавно было вообще не выманить. :roll:
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?