Ой, раз уж у вас вопрос про невроз, можно я в вашей темке тоже вопрос задам, чтоб новую не создавать? За очень короткий период я довольно много проежала в больнице - 18 дней первый раз и 8 второй. В мое отсутствие пес начал делать лужи по нескольку раз в день. Он и раньше иногда писался, но не так часто. У нас дело пошло на поправку после рекомендаций Кинолога быть поласковее с обакой - количество луж сразу сократилось процентов на 80. Я просто перестала наказывать его физически за огрехи, только морально - стыдила и отправяла на место. А теперь опять - пока меня не было - 2-3-4 лужи в день и даже один раз куча, чего раньше не было. Гуляли его без меня очень мало, по 5 мин. утром и вечером. Каких-то проявлений тоски тоже не быо замечено (хотя встречал меня очень восторжено и даже описался, чего раньше не было). В общем подозреваю, что это невроз, а как с этим бороться? Я сегодня первый день после выписки, но за сегодня уже есть 2 лужи :(
А по поводу подстилки - мой тоже одно время рычал на нее, таскал, рвал, но да сих пор на ней спит. Мне кажется ваш пес просто нашел новую игру для себя, вот и все. Это ж так весело - побороть подстилку
З.Ы. Ну вот, пока писала появилась большея третья лужа :cry: Хотя гуляли пы полчаса назад, вполне насыщенно, но не особо долго (минут 30). Может дело еще и во мне. У меня сейчас очень сложный период - постоянно психую из-за приезда свекрови, но приходится сдерживаться. Да и моя беременность не самое спокойное время... Может Бой чувствует это и тоже со мной нервничает на пару? Я пересмотрела свои взгляды на него, сейчас он меня меньше раздражает, я очень переживаю из-за того, что он всем (кроме меня) мешает, защищаю его вечно. Зато мы еще лучше стали понимать друг друга, и на прогулках нам стало еще интереснее вдвоем.