КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Собака *переезжает*?

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Собака *переезжает*?

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Kiba » 02 мар 2007, 12:04

Добрый день! Нам уже 3 месяца и одно ухо встало. :)))
Пся постоянно таскает свою подстилку. раньше просто баловался с ней - рычал - типа нападает и т.д. Но вот уже 3-4 дня наблюдаем такую картину - щенок постоянно передвигает её. При чём головой толкает или зубами цепляет,- не важно, осознанно убирает с прежнего места. Переставили подстилку в другое место. Сегодня с утра такая же история.
Может ли это быть признаком невроза? :?
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение shoorshoonchick » 02 мар 2007, 14:50

Ой, раз уж у вас вопрос про невроз, можно я в вашей темке тоже вопрос задам, чтоб новую не создавать? За очень короткий период я довольно много проежала в больнице - 18 дней первый раз и 8 второй. В мое отсутствие пес начал делать лужи по нескольку раз в день. Он и раньше иногда писался, но не так часто. У нас дело пошло на поправку после рекомендаций Кинолога быть поласковее с обакой - количество луж сразу сократилось процентов на 80. Я просто перестала наказывать его физически за огрехи, только морально - стыдила и отправяла на место. А теперь опять - пока меня не было - 2-3-4 лужи в день и даже один раз куча, чего раньше не было. Гуляли его без меня очень мало, по 5 мин. утром и вечером. Каких-то проявлений тоски тоже не быо замечено (хотя встречал меня очень восторжено и даже описался, чего раньше не было). В общем подозреваю, что это невроз, а как с этим бороться? Я сегодня первый день после выписки, но за сегодня уже есть 2 лужи :(
А по поводу подстилки - мой тоже одно время рычал на нее, таскал, рвал, но да сих пор на ней спит. Мне кажется ваш пес просто нашел новую игру для себя, вот и все. Это ж так весело - побороть подстилку :)

З.Ы. Ну вот, пока писала появилась большея третья лужа :cry: Хотя гуляли пы полчаса назад, вполне насыщенно, но не особо долго (минут 30). Может дело еще и во мне. У меня сейчас очень сложный период - постоянно психую из-за приезда свекрови, но приходится сдерживаться. Да и моя беременность не самое спокойное время... Может Бой чувствует это и тоже со мной нервничает на пару? Я пересмотрела свои взгляды на него, сейчас он меня меньше раздражает, я очень переживаю из-за того, что он всем (кроме меня) мешает, защищаю его вечно. Зато мы еще лучше стали понимать друг друга, и на прогулках нам стало еще интереснее вдвоем.
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение Kiba » 02 мар 2007, 15:22

Может, пёс чувствует, что он мешает? Или новый человек его смущает.
Я слышала, что психологическое состояние хозяев очень влияет на поведение собак.
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение shoorshoonchick » 02 мар 2007, 15:33

Может... Наверное просто все вместе. Отовсюду его, беднягу гонят :cry: Одна я его люблю :cry:
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение shoorshoonchick » 02 мар 2007, 16:11

Ну вот, опросила его принести мячик, он присел сразу, я оползла, увлекая его за собой к мячику, а н описался :(
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение Kiba » 02 мар 2007, 16:53

А пёс здоров? Может, это из-за какой-то болезни нарушается контроль за такими процессами?

Вот тут про аномальное поведение. Фишер. Если не читали, то очень рекомендую. :)
http://www.scottish-terrier.ru/Bibl-fisher-part3.htm
Настя, Киба и Ясу.
Изображение
Kiba
Ветеран

Сообщение Kinolog » 03 мар 2007, 01:59

Вопрос вот в чем: а не застудился ли он? Ведите его к ветеринару и проверяйте, это вполне могут быть застуженные почки. Попробуйте погладить его по спине, по задней части- не будет ли он беспокоиться? Почки могут болеть, тогда собака будет не очень охотно принимать ласки.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение shoorshoonchick » 03 мар 2007, 11:57

Нет, трогать, тискать, хлопать он себя позволяет без проблем и ему это очень нравится. Писается в момент возбуждения. Сегодня мыла его, только в ванну залез, душ увидел и потекло... Я ему говорю что ничего страшного, в ванну можно писать, в общем поощрила. Зря наверное, просто такое вообще первый раз, а если он сам будет запрыгивать туда и там писать, я только за. В общем он позажимался, но к концу мойки вернулся в свое обычное состояние - мыться не любит, но спокойно эту процудуру переносит и обычно при мытье стоит, развесив уши и терпеливо, без страха ждет окончания. Пока мыла сильно, сильнее, чем обычно, хвалила, скормила кучу печенья, в итоге из ванной вышел счастливый и веселый. Потом поиграли, не очень активно (боялась, что опять лужа будет) и пока неприятностей нету. Тьфу-тьфу. Я думаю у него нервный срыв. Мне сказали, что после моего приезда он стал гораздо спокойнее. В общем с моей стороны к собаке максимум положительного, спокойного отношения (крому улицы - там мы отрываемся по полной :)). Мужу запретиа его наказывть за огрехи, сказала, что так только хуже. Думаю успокоительное какое-нибудь подавать, но у нас в продаже для животных специально ничего не видела. В голову приходит только пустырник в таблетках. Я его раньше псу давала (на Новый Год), вроде нормально. Может еще чего-нибудь кроме этого посоветуете? Очень переживаю за барбоса :(
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение Butterfly » 08 мар 2007, 21:10

shoorshoonchick писал(а):Ой, За очень короткий период я довольно много проежала в больнице - 18 дней первый раз и 8 второй. В мое отсутствие пес начал делать лужи по нескольку раз в день. Он и раньше иногда писался, но не так часто. У нас дело пошло на поправку после рекомендаций Кинолога быть поласковее с обакой - количество луж сразу сократилось процентов на 80. Я просто перестала наказывать его физически за огрехи, только морально - стыдила и отправяла на место. А теперь опять - пока меня не было - 2-3-4 лужи в день и даже один раз куча, чего раньше не было. Гуляли его без меня очень мало, по 5 мин. утром и вечером. Каких-то проявлений тоски тоже не быо замечено (хотя встречал меня очень восторжено и даже описался, чего раньше не было).

мне это нопоминает Ералаш.Смотрели? серия про то что у меня собака реагирует странно на мои команды,писается а иногда даже какается :) :(
Может дейсвительно просто по ласковей нужно собакой то!!!!?????
Butterfly
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 09 мар 2007, 12:47

shoorshoonchick писал(а):Нет, трогать, тискать, хлопать он себя позволяет без проблем и ему это очень нравится. Писается в момент возбуждения. Сегодня мыла его, только в ванну залез, душ увидел и потекло... Я ему говорю что ничего страшного, в ванну можно писать, в общем поощрила. Зря наверное, просто такое вообще первый раз, а если он сам будет запрыгивать туда и там писать, я только за. В общем он позажимался, но к концу мойки вернулся в свое обычное состояние - мыться не любит, но спокойно эту процудуру переносит и обычно при мытье стоит, развесив уши и терпеливо, без страха ждет окончания. Пока мыла сильно, сильнее, чем обычно, хвалила, скормила кучу печенья, в итоге из ванной вышел счастливый и веселый. Потом поиграли, не очень активно (боялась, что опять лужа будет) и пока неприятностей нету. Тьфу-тьфу. Я думаю у него нервный срыв. Мне сказали, что после моего приезда он стал гораздо спокойнее. В общем с моей стороны к собаке максимум положительного, спокойного отношения (крому улицы - там мы отрываемся по полной :)). Мужу запретиа его наказывть за огрехи, сказала, что так только хуже. Думаю успокоительное какое-нибудь подавать, но у нас в продаже для животных специально ничего не видела. В голову приходит только пустырник в таблетках. Я его раньше псу давала (на Новый Год), вроде нормально. Может еще чего-нибудь кроме этого посоветуете? Очень переживаю за барбоса :(

По успокоительным не подскажу, сейчас сам информацию ищу. А в принципе все идет нормально. Думаю, у него на самом деле нервишки немного расшатались в Ваше отсутствие. Ничего страшного, постепенно придет в норму.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?