КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - ЧТО ЖЕ МЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ?

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

ЧТО ЖЕ МЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ?

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Kinolog » 23 сен 2006, 14:56

Господа форумчане, я не могу пройти мимо того, что сейчас творится на ТВ: в последнее время все чаще идут и ПОВТОРЯЮТСЯ передачи о том, что собаки сожрали своих хозяев, покусали детей и так далее. Создается впечатление, что кто-то сознательно нагнетает эту истерию. Робкие голоса господина Иншакова, Президента РКФ и заводчиков о том, что виноват человек, а не собака, тонут в море крови, текущей с экрана. Результат- многим владельцам собак страшно выходить на улицу- с одной стороны. С другой- люди начинают бояться собак, оттаскивать своих детей от щенков, растя, тем самым, поколение людей с сильнейшим страхом. Что же мы ничего не делаем? Почему в последнее время на нашем форуме не открыто ни одной темы по этому вопросу? Неужели Вам все это безразлично? Я один ничего не смогу сделать, я не смогу рассказать всем, как вести себя с собаками. Очень прошу Вас высказываться, не молчите!
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Крутова » 26 сен 2006, 09:44

Совершенно верно - виноваты люди! Разве с этим кто-то спорит? Только владельцы "этих" собак люди совершенно особенные! Я 20 лет гуляю с не самыми крупными собаками и от этих "людей" нахлебалась по самую шапку! Не далее как в прошлое воскресенье, я, - дама за 40, в прекрасной белой куртке, - вынуждена была пузом в грязь шлепнуться, чтобы одна такая милая собачка с не менее милым владельцем, не убили моих цвержиков. Мы гуляли по дороге в лесопарке в 8 утра, мимо проехал джип с затененными окнами, остановился от нас в 20 м(!). Открылась дверь, выскочил здоровый стафф и кинулся на нас! Хозяин даже не успел вылезти из машины! Спрашивается - он нас разве не видел? Неужели нельзя было проехать чуть дальше? Пусть уж лучше этот тип со своим песиком дома бы сидел! И обучать таких бесполезно, так как они сами ВСЕ лучше всех знают и всех других людей считают грязью. Ну там ,в грязи, я и сидела со своими собаками, а он спокойно уехал!
Крутова
Новорожденный

Сообщение Natalia » 26 сен 2006, 15:24

Я, конечно, согласна, что с этим надо что-то делать...но сейчас я со своей собакой, нахожусь, так сказать в группе "опасных для общества", хотя собаку никто никогда в жизни не учил кидаться на собак и людей...характер у него просто резко изменился, раньше был добрым и милым ньюфиком, а сейчас никого мимо не пропускает и пытается всех сожрать! :oops:
Вот сейчас пытаемся постепенно решать эту проблему, но прежде чем она решится пройдет не один месяц...и ведь так переживаю из-за этого :( ...половина моих соседей по дому воспринимают его поведение абсолютно нормально, так как они понимают из-за чего это могло произойти и не возмущаются и даже иногда помогают, стараются с ним общаться хоть и на расстоянии (огромное им спасибо), но ведь таких людей не много...а для большинства окружающих он опасен и люди от него просто шарахаются..
:cry:
вот такая вот проблема, и я понимаю, что виноваты в этом могут быть и люди, которые, когда он был щеном, его как-то напугали и собаки, которые на нем висели...а теперь он просто мстит всем и никому не доверяет...попросту кидается на всех, потому что сам всех боится и считает, что лучше я первый укушу, чем меня...
конечно и я виновата, что вовремя не предугадала эту ситуацию, с чем сейчас и мучаюсь....
вот такая ситуация!
Natalia
Юниор

Сообщение Natalia » 26 сен 2006, 15:45

Я тут подумала, мне кажется, что людей сейчас можно разделить на три класса:
1) люди-собаководы, то есть люди, которые заводят собак не ради забавы, а воспринимают их как членов семьи
2)люди, которые заводят собак исключительно ради "понтов"
3)люди, которые либо относятся равнодушно к собакам или боятся

Вот и получается, что второй класс людей в большинстве своем воспитывают таких собак, чтобы пугать людей и выглядеть угрожающе..в результате получается, что 3 класс людей начинает думать, что все собачники (1 и 2 класс) потенциально опасны...хотя при этом 1 класс сам боится 2 класса...
короче полная неразбериха получается...я если честно даже не знаю как с ней боротся...
да и о чем говорить....несколько лет назад меня покусала маленькая собачка, по-моему фокс что ли...так и что мне теперь всех козявочек боятся??? и крупная дворняга мне руку в детстве "порвала", но при этом я обожаю собак любых пород и сама держу получается что "монстра".....
Natalia
Юниор

Сообщение Lena » 30 сен 2006, 19:35

Да, общественное мнение трудно изменить, особенно, когда его насаждают СМИ. Мы с Дашкой тоже "группа риска". Про черных терьеров каких только легенд не ходит. Не будешь ведь с табличкой "мы хорошие и не кусаемся" на шее ходить. Да и как за собаку можно ответить на все 100%. Например, мололые люди очень любят в стадии легкого подпития и поискать у моей псины глазки или уточнить практическим методом, действительно ли собака не кусается. Я бы тоже озверела. Как бороться? По-моему, заводчикам необходимо не только отдавать собак за приличные деньги, а удостовериться, действительно ли их питомец попадет в хорошие руки. Очень часто вижу, что разведение становиться просто бизнесом. Не помню, в какой стране, будущих владельцев крупных пород собак обязуют предъявлять справку о психическом здоровье. Только боюсь, что в нашей стране, все решают деньги. Слышала, что многие породы собаков, чтобы принимать участие в выставке, обязали иметь диплом по ОКД. Чем не решение проблемы. Так опять все перевели на деньги. Многие эти дипломы просто покупают. Очень мало действительно хороших инструкторов по дрессировке. Да и те либо берут ну о-о-очень хорошие деньги за свои услуги, либо могут отказаться от дрессировки, если собакин не перспективный в плане соревнований. Все познала на собственной шкуре. Так что думаю, и у нас внутри "собачего класса" проблем хватает. Может попробовать начать с них?
Lena
Lena
Юниор

Сообщение Renata » 02 окт 2006, 21:23

Yvajaemie posititeli foruma i etoi temi....
Kiolog govoril o teh slychayah,v kot. sobaki kysaut sem'u i detei,a ne o ylichnih slychayah!!!!
Renata
Новорожденный

Сообщение Lena » 03 окт 2006, 19:44

Об этом и говорю! Если хозяин не занимается воспитанием собаки,если собака занимает место лидера в семье, если воспитанием собаки занимается человек с неуровновешенной психикой, если рядом не окажется опытного инструктора, который вовремя сможет подсказать, скорректировать вот маленький перечень тех факторов, которые могут спровоцировать агрессивное поведение собаки по отношению к членам семьи, в которой она живет. И в этом виноваты прежде всего мы - собачники. Поэтому и говорю, что начинать нужно с себя. Ведь мы в ответе за своих собаков.
Lena
Lena
Юниор

Сообщение Ксюша » 16 ноя 2006, 09:07

Да уж.... мы тоже оказались в группе риска со своей америкашкой...(американский бульдог). Правда у меня все было трагичнее, т.к. живу в центре Питера, то гулять нам приходиться очень аккуратно. И вот после очередной передачи, точнее после всех этих показов по всем программам,вышли мы на улицу и там нам устроили скандалище... Мало того, что у меня собака убийца, так еще и меня туда же записали-а все потому, что я ее завела. Конечно доказывать и объяснять после сказанных слов, ничего не хотелось. Моя соба сидела возле меня как вкопанная и точно так же не могла понять этой людской агрессии. Я ее погуляла, вернулась домой и тут стало так обидно... не собаки виноваты в своем поведении, они практически все вырабатывают в себе... Хозяева... так вот из-за этих хозяев, страдаем мы- я о нас и наших питомцах, которые вошли в группу риска. Чтобы изменить всю эту ситуацию, нужно проделать очень много работы. Во-первых, клубы- нужны читсые вязки... во-вторых, прежде чем завести собаку, люди должны пройти какие-нить курсы, либо побольше читать. ну и в-третьих, если у тебя самой ничего не получается, воспользуйся помощью кинолога... и если ты заметил неадекватность в поведении собаки- решай ее как можно быстрее, делай выводы самостоятельно и уж тем более соизмеряй свои силы, свой характер и породу собаки, которую ты заводишь. Я просто надеюсь, что нас оставят в покое. Я хочу, чтобы моя собака так же имела право на сущестование, как и йорк, пинчеры...
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Sveta » 18 ноя 2006, 00:18

Все собаки враги. Со мной многие соседи перестали разговаривать, потому что пес вырос. Он большой почти с дога. Дворянин. Но та же женщина, которая кормит его мать гоняет нас из двора. Не верит что ее сын, просто мордой похож. Мы сегодня утром гуляли с лайкой. Псы играют мы разговариваем и вдруг женщина с противоположного края футбольного поля кричит: "А собаки меня не укусят". Я бы укусила. Мы за поводки, а она много лестного сказала. Хотя до нее не один человек прошел и псы на них никакого внимания не обратили. Вот так-то.
Sveta
Щенок

Сообщение Bubica » 18 ноя 2006, 12:31

Народ, я сама большой любитель собак, у меня их три. НО есть люди, которые их боятся. Все мы чего-то боимся, согласитесь. Я все же стараюсь не мешать окружающим с моими собакми, а вот другие соседи завели немецкую овчарку и не позаботились о нормальной ограде. Мало того, чтооврачка на редкость глуповатая, и уже много-мого раз попадала под колеса проезжающих по улицн машин ( слава богу, что благоларя ее размерам ее не так-то просто раздавить), так другая соседка просто боялась выходить из дома в отсутствие мужа. Да, мне это странно видеть, но человек реально БОИТСЯ. Один раз мы сидели на террасе, и вдруг появляется из темноты ретривер ( еще одних соседей), ну никому не надо объяснять, что это та же кошка, так эта соседка, я свидетель, просто потеряла сознаниена несколько секунд. Этот ретривер услышал хозяев, перевалился через ограду, как он всегда делает, и пришел в компанию. Моих мелких собачулек она тоже боится, если заходит, то вот именно так и спрашивает - а они не вырвутся ? В глазах - полный ужас. Еще одна соседка не то что боится, но не любит, т.е. привязавшуюся собачку она обязательно пнет. И дети у нее такие же растут. А сама, при том, учитель биологии. Все же надо считаться ИМХО с людьми, и огораживать их по возможности от контактов с нашими любимцами, да и звериков от них тоже. Вот еще один с нашей улицы. УСидит на цепи , но его инойр аз отпускают размять ноги. Ограды у них нет, собак носится по улице за машинами и велосипедами. На моих глазах уже несколько раз люди просто с велосипедов падали. Кто посмелее - тот на ходу пнет его, ну разве это дело ?
Bubica
Щенок

Сообщение Ксюша » 21 ноя 2006, 13:49

То-то и оно. Вот из-за таких хозяев, которые не отвечают за своих собак, страдают все остальные. Я полностью согласна, что некоторые люди боятся собак. Но давайте зададим вопрос почему? именно потому, что кто-то неправильно ведет себя на улице со своей собакой... и у людей складывается отрицательный стереопит ко всем абсолютно. Ну и конечно подогревают интерес программы. Человек боялся немножко, а после просмотра будет боятся "множко"... у меня сестра боится вида крови- падает в обморок. Конечно после просмотра передачи, она сидела еле живая- потому что посмотрела на кровь... пусть на экране. А теперь - человек боится собачку, а тут нам показывают монстров, да еще вперемешку с кровью... она начинает бояться всех собак абсолютно- потому что они опасны... Отсюда вопрос зачем? тогда я могу сказать следующее- мы должны бояться летать на самолетах, поездах и машинах...так как они разбиваются..... я должна бояться войти к себе в подворотню, потому что там тьма крамешная... Можно сказать коротко- жить страшно.
Конечно, отвечать за всех мы не в силах, но если мы будем делать замечания и говорить как надо, чтобы избегать таких ситуаций, тем кто делает что-то неправильно... курочка по зернышку клюет. Давайте медленно, но верно идти навстречу тем, кто нас боится. Мы не страшные и не кусаемся без повода.
Мы тут были в гостях со своей бульдожей. Там двое маленьких детей, так я умилялась, когда видела что они делали с моей собакой- мелкий (которому 1,5 года) сидел на ней сверху, как на лошади, вцепившись в ошейник, вторая (постарше примерно 3 годика) проверяла зубки, залазила палочками в ушки и ковырялась в носу:) и собака не дернулась:) она их еще за это облизала. И я благодарна людям, которые спокойно реагируют, когда моя "телочка" подлетает к их деткам и лижет их:) она очень любит успокаивать маленьких детей. Недавно, ехал ребенок и рыдал в сидячей коляске- она подошла, села рядом с коляской и мордочкой пыталась достать до его рук. ребенок успокоился и даже стал улыбаться, я конечно забрала ее, потому что знаю- продаст за любого ребенка своих хоязев... может пойти рядом с коляской сколько угодно:)
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Нюкта » 21 ноя 2006, 18:45

Людей, которые патологически боятся собак, не изменишь. Такая их реакция биологическая, и вряд ли даже опытный психолог с помощью таблеток сможет это изменить. Это факт, и его надо принять, от изменения взгляда он не изменится.
СМИ сейчас любую самую пустяковую ерунду показывают максимально жутко почему-то. Наверное время такое...
На самом деле для изменения ситуации с собаками нужна огромная работа. Я думяю, нужно обязательно ввести получение прав на собаку любой породы, как на машину, с обязательным прохождением хотя бы минимального курса обучения людей правилам обращения с этими животными. Я много раз видела, что многие хозяева воспринимают своих питомцев как членов семьи - людей. Попробуй только им сказать, что собака - животное, хищник по природе... За такое и в глаз получить можно!
И конечно же, нужно убрать с улиц огромное количество бездомных собак! Во многих местах их любят прикармливать аж к подъезду дома! За этих больших необученных псов никто не несет ответственность! А их уже давно стало куда больше чем стафов, ротвейлеров, молоссов и любых других собак, которых сейчас так модно объявлять потенциально опасными.
Но похоже, что никто из высших инстанций, в силах которых действительно что-то сделать, не собирается заниматься этой возней :evil:
Я и моя Зубатая Тень
Нюкта
Юниор

Сообщение Lena » 03 дек 2006, 15:03

Знаете. когда я брала свою первую собаку, это было еще во времена СССР, мы ходили в клуб на курсы и по окончанию сдавали так называемый тех. минимум. Сдавали все: и взрослые и дети. Так получали хотя бы минимальные знания о правильном содержании, кормление и воспитании проды, на щенка которой записывались. Вот такие бы курсы сейчас! Еще бы я прибавила обязательное предоставление справки от психиатра и нарколога. Половина проблемы бы решилась. Но на сегодняшний момент, по-моему, большинство клубов озабочено лишь выставками, а не дрессурой и просветительской деятельностью. Так как на этом больших денег не сделаешь, скорее придется работать себе в убыток. По поводу дворняжек тоже отдельная песня. Раньше при клубах были секции "Дружок". Они тоже принимали участие в выставках (как показательные выступления показывали) и вызывали не мало интереса и восторга. И подростки были при деле, воспитывали своих двортерьеров, а не слонялись по подворотням. На дрессировочную площадку могли и не пустить за плохие отметки. Вот тебе и мотивация к учебе. Когда приблудная дворняжка щенилась, всех ее детей пристраивали, никто на улице не оставался. А сейчас иметь дворняжку - не престижно. У нас в городе, говорят открылся приют для бездомных собак на 40 душ. Спасибо и за это. Но это же капля в море!
Lena
Lena
Юниор

Сообщение shoorshoonchick » 25 дек 2006, 08:51

У моей собаки почти нет друзей :( Когда Бойка был еще мелким он общался только с собаками, такими же как он сам (категория так называемых бойцовских). Владельцы других собак гнали нас проч, несмотря на то, что собаки играли. С маленикими собачками мы так ни разу не пообщались, стах хозяев, что мое чудовище сожрет их чад заставлял подхватывать последних на руки и стремительно уносить ноги. Я, впрочем, видя такое поведение и не настаивала. Итог - собака у меня может общаться только с питами, стаффами и т.п. Но их мало, катастрофически мало - встреча (нормальная, с игрой) с другой псей у нас происходит примерно 1 раз в 2 месяца! Бойка мог бы закантачить и с другими крупными породами, но их владельцы не дают собакам выяснить отношения (мой доминантный - ему надо показать, что он главный, потом м.б. будет играть, тем более я ему намордник надеваю при знакомстве с др. собакой).
С людьми тоже неприятная ситуация - пес относится к ним недоверчиво - происходит это так - человек идет по лесу, видит бежит стафф, он замирает или сбавляет темп, Бойка подбегает и начинает рычать или лаять. На проходящих спокойно либо не реагирует, либо просто подбежит, понюхает и дальше по своим делам. Иногда бывает, что проходящему пес нравится, он приглашает его поиграть, тогда пес счастлив, хвост как провеллер, скачет и играет. Правда при этом иногда пытается наскочить на человека и уронить (в игре).
Зато когда я беру в "аренду" двоих детей и двухместные санки и пес на команде "рядом" тащит их по лесной тропинке, проходящие в основном умиляются :) Да и вообще, когда мы спокойно (адски тяжело нам обоим дается это спокойствие) проходим мимо беснующегося на поводке ротвака и мне потом говорят: какой у вас послушный пес, или выходя на прогулку спокойно (опять же, с темпераментом моей собаки, это спокойствие достигается тяжко) у левой ноги хозяйки, а на другом конце двора кто-нибудь летит на поводке за своими псами и проходящие замечают эту разницу - становится адски приятно, да и люди, которые до этого называли нас всякими нехорошими словами меняют свою точку зрения :) Но это бывает редко - моя собака далека от идеала и я, чтобы Бойка ничего не выкинул при людях, и не дал очередную пищу для сплетен, удаляюсь на безлюдное поле...
Нам собачникам нужно быть хитрыми, чтобы хоть немного изменить мнение окружающих о собачьем племени, нужно сделать их джентельменами, чтобы на собак смотрели с симпатией и видели от них только хорошее.
shoorshoonchick
Щенок

Сообщение Kinolog » 27 дек 2006, 22:18

Крутова писал(а):Совершенно верно - виноваты люди! Разве с этим кто-то спорит? Только владельцы "этих" собак люди совершенно особенные! Я 20 лет гуляю с не самыми крупными собаками и от этих "людей" нахлебалась по самую шапку! Не далее как в прошлое воскресенье, я, - дама за 40, в прекрасной белой куртке, - вынуждена была пузом в грязь шлепнуться, чтобы одна такая милая собачка с не менее милым владельцем, не убили моих цвержиков. Мы гуляли по дороге в лесопарке в 8 утра, мимо проехал джип с затененными окнами, остановился от нас в 20 м(!). Открылась дверь, выскочил здоровый стафф и кинулся на нас! Хозяин даже не успел вылезти из машины! Спрашивается - он нас разве не видел? Неужели нельзя было проехать чуть дальше? Пусть уж лучше этот тип со своим песиком дома бы сидел! И обучать таких бесполезно, так как они сами ВСЕ лучше всех знают и всех других людей считают грязью. Ну там ,в грязи, я и сидела со своими собаками, а он спокойно уехал!

Тем не менее, думаю, не стоит всех под одну гребенку чесать. У меня в работе много собак "потенциально опасных" пород, и могу сказать однозначно- идиотов среди них нет. Это нормальные люди, такие же как мы с вами. До чего же мы любим обобщать и создавать конфронтации, противопоставления! "Мы" и "они".... Господи, мы же все люди, все владельцы собак с одними и теми же проблемами! Вот у меня сегодня собаку йорик напугал, она аж отскочила от него, бедная... Кто не знает- у меня полуторагодовалая девочка американского бульдога :D Что ж, я после этого буду всех йориков монстрами считать? Бред же...
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?