КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - О собаках и диванах

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

О собаках и диванах

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Нюкта » 20 фев 2006, 18:00

Я видела, на форуме часто поднимается этот вопрос: "Пускать собаку на диван или нет?" Решила поделиться своими соображениями на этот счет.
Я знаю, что многие люди любят, когда их собака сидит с ними рядышком на диване. Мне самой это нравится, и мой пес проводит на диване большую часть дня. Правда, как пса ни мой, все равно, достаточно быстро становится видно, что на диване он частый гость. Так как мне не нравился изгвазданный диванный угол, я застелила псовый конец дивана отдельным покрывалом. Я быстро заметила, что пес стал воспринимать это как еще одно свое место. Говорю: "На место", идет на свою половинку дивана. На диваны-кровати-кресла в других комнатах даже и не смотрит. И конечно же, никакого писанья. Какое же животное, если оно не больное или слишком еще маленькое, будет лить на свое место?
Когда диван раскладываю на ночь для сна, псовое покрывало, естественно, убирается. Он уходит на свою подстилку, предпочитая спать ночью там. Он тоже, как и я, не любит, когда его толкают ногами или кладут на него руки во сне. :wink:
Нюкта
Юниор

Сообщение Kinolog » 20 фев 2006, 22:53

Согласен с вами - мне вот тоже нравится, когда пес сидит со мной на диване. Ну пусть он смотрит в тарелку, когда я ем, пусть мне приходится толкать его ногами, когда я ложусь спать- это ж мой пес, я от общения с ним получаю удовольствие. Кроме того, я прекрасно знаю, что я с ним справлюсь, что бы я ему ни позволял делать. Пускать на диван или нет- это дело каждого хозяина.

Но: если я приезжаю к клиенту и вижу, что человек не сможет справиться с собакой, если не установит строгих правил поведения для собаки в доме, тогда мне приходится требовать от хозяина не пускать на диван, не кормить со стола и так далее. Это очень важно в том случае, если собака начинает манипулировать хозяином или проявляет явное желание стать лидером, или уже есть проблемы с агрессией. Если этого нет- то ради Бога, да пусть хоть на голове спит :D
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Capa » 07 мар 2006, 16:24

А моя выперла мужа с его любимого кресла :P Теперь спит в нем,скрючившись в три погибели..Хотя имеет прекрасную,просторную,собственную лежанку... :oops: Но,в нее ложится,по настроению :P И охраняет его кабинет от посторонних(по собственной инициативе),а посторонние для нее,это все, кроме нее,мужа и йорки.На меня даже рычит,но искоса в это же время поглядывает вопросительно,и на всякий случай хвостом виляет :P Знает,хитрюга,что за мамой не заржавеет выписать по первое число :wink: ,так что играем в такие собачьи психологические этюды... :shock: :P Что скажите :?: Она наверно думает,что это их логово,или стадо,и она их должна пасти и охранять :?: А какая мимика у нее богатая..И улыбается,и ехидничает,и обижается,и по моему многовариантные собачьи задачи уже решает самостоятельно...Например,как сделать,что бы все были на виду,но она была в центре внимания,незаметно для окружающих оттеснив йорку,с которой надо обращаться очень деликатно,так как она визжит от одного только непонравившегося взгляда.иои как втихаря слямзить кусочек со стола,отвлекши внимание хозяина тарелки...Умора :!: :lol: :oops:
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Сообщение Нюкта » 07 мар 2006, 22:39

Вот собственной иннициативы у собаки в присутствии хозяев быть не должно. Это же начало манипулирования. Мы умиляемся: "Ах, какая умная псинушка", а они на ус мотают. :wink: Вообще, мало кто из собак хозяев кусает. Чаще всего они понимают, что гораздо проще повилять хвостом, поскулить, поныть, сделать умильную мордочку - и хозяева на все готовы. Помните анекдот: тюлень в цирке говорит новенькому тюленю в труппе: "Вот щас я захлопаю ластами, и тот человек даст мне рыбку". :lol:
Нюкта
Юниор

Сообщение Kinolog » 09 мар 2006, 10:12

Ну а как Вы заставите собаку не проявлять собственную инициативу? Давайте в принципе сделаем из собаки робота, который только и ждет команду, и без нее и с места не двигается. Тут грань очень тонкая: либо мы задрессируем собаку, либо все-таки позволим ей маленькие шалости. Знаете, у меня один хозяин есть, у него замечательный пес, очень смышленый, мы с ним уже давно работаем, команды он выполняет, но дома нагловат: может и со стола стащить у тебя из тарелки, и ныть около стола и так далее. Я с этим бился, а потом мне хозяин сказал: "Ты знаешь, а мне было бы неинтересно с другой собакой... Он такой неуправляемый, и мне это нравится!" Вот так-то.... Так что каждому свое, и со своим уставом в чужой монастырь я не полезу. Это как в психотерапии: бесполезно лечить пациента, которого его состояние устраивает. Почему устраивает- другой вопрос, но сотрудничества не будет. Так же и с собаками. Мне вот тоже моя раздолбайка нравится именно такая, какая есть. Я-то знаю, что справлюсь с ней, потому и позволяю ей многое.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Нюкта » 09 мар 2006, 14:54

Kinolog писал(а):"Ты знаешь, а мне было бы неинтересно с другой собакой... Он такой неуправляемый, и мне это нравится!"

Хмм, даа, есть такое, честно говоря. :roll: Обычно я не заморачиваюсь, и я, и он знаем, что в нашей компании доминант я. Но иногда приходится напоминать. :twisted: И эту самую личную иннициативу дозировать, а то вообще на шею сядет. :wink:
Нюкта
Юниор

Сообщение dygri » 15 апр 2006, 07:40

A vot moi pesik razlichaet megdy postelbu :x (kyda nelbzya ne v koem slychae) i devanom :lol: ( kyda vsegda pogalysta). Ya ob etom eshe s detstva mechtala, chtob sobaka so mnoi ryadom na devane legala. No mama ovchary ne razreshala, a ya ego siloi zatyagivala,i kak tolbko otpyskala on migom delal nogi, ot straha pered mamoi. :cry:
A teperb ya svoego zavela :D i givy otdelbno ot mami. :cry: Mama vsegda govorila on ne otlechit postelb ot prosto devana,i vse Belbe bydet v shersti. :evil: A moi sladkii, ymnii malbchik otlichaet. :D Drygoi raz sam na devane legit,a tyt ya idy on vstaet i mne ystypaet. 8) ya syady ili lyagy i lish potom on v nogi lojitbsya. ya ego zavy poblige a on posmotrit i dymaet ( naverno) :lol: tam ryadom s taboi tesno. :lol:
dygri
Новорожденный

Сообщение irsana » 26 апр 2006, 23:31

Песа моя стала так забавно себя вести...Он любитель на кровати поволяться , ну ему ни кто и не запрещает.Раньше он культурно в ноги ложился , а теперь только муж за дверь, этот сразу на его место "плюх" и что самое забавное он еще и голову на подушку кладет.Ляжет и прям так вздохнет...Ну ведь как хозяина копирует... :lol:
irsana
Юниор

Сообщение Ксюша » 27 апр 2006, 08:37

Может быть это и плохо, но мы своей бульдожке разрешаем лежать на диване, спать с нами в кровати. Тут недавно разговаривала с мужчиной, у которого тоже бульдожка -мальчик, так он у меня спросил- где Ваша спит? я говорю с нами. В ответ получила в принципе достаточно прямой ответ- А я своего отучил... вы же говорит семейная пара, а я пока один и ко мне приходят женщины, поэтому собаки ни на диване, ни на кровати быть не должно. Отучал долго и тяжело, но справился... А нас это не тяготит:) я даже уже и не представляю как я буду просыпаться утром, а рядом никто не сопит:) она такая хрюшка, когда в глубоком сне. Но могу сказать одно, она точно знает, когда нам не надо мешать спать и когда мы ленимся вставать, она в этот момент и начинает сопеть:) Я просто считаю, что в жизни у каждого хозяина есть те принципы и интересы в воспитании собаки, которых он и придерживается. Только считаю так, если ты понимаешь, что со временем собака будет тебе мешать на кровати, не бери ее туда сразу. Пусть лежит на полу рядом и вот в таком случае проблем вообще не должно возникать.
Ксюша
Открытый класс

Сообщение MarieK » 30 апр 2006, 15:33

Мой Рыжий имеет свободный доступ на диван. Я считаю, что нельзя всегда руководствоваться шаблонными схемами: первым в дверь проходит человек, первые едят люди, а не собака, и др.. Если проблемы с собакой не стоит, то к чертям все эти инструкции. У меня никогда не возникало конфликтных ситуаций с Рыжим, так зачем я буду его муштровать и всячески понижать в статусе? :P
Мне приятно общение с живой инициативной собакой, а не затюканным роботом.
" Колли должна немедленно привлекать к себе внимание как собака необыкновенной красоты, держащаяся спокойно и с достоинством..."
Стандарт породы.
MarieK
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 30 апр 2006, 21:23

MarieK писал(а):Мой Рыжий имеет свободный доступ на диван. Я считаю, что нельзя всегда руководствоваться шаблонными схемами: первым в дверь проходит человек, первые едят люди, а не собака, и др.. Если проблемы с собакой не стоит, то к чертям все эти инструкции. У меня никогда не возникало конфликтных ситуаций с Рыжим, так зачем я буду его муштровать и всячески понижать в статусе? :P
Мне приятно общение с живой инициативной собакой, а не затюканным роботом.

А вот можно узнать, на чем основано Ваше утверждение, что такими схемами пользоваться нельзя? Вы, общаясь со своим начальником, по-приятельски хлопаете его по плечу? Не думаю. Законы субординации везде одинаковы. В собачьей стае- тоже. Вы смотрите на общение с человеческой, где-то антропоморфической точки зрения. А собака.... Собака живет по своим законам, вне зависимости от того, следуете Вы им или нет. Да, с Вашим псом нет проблем- слава Богу, это замечательно. А что делать тем, у кого эти проблемы есть? Радоваться за Вас? Или решать проблемы со СВОЕЙ собакой?
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение MarieK » 30 апр 2006, 23:33

Kinolog писал(а):А вот можно узнать, на чем основано Ваше утверждение, что такими схемами пользоваться нельзя? Вы, общаясь со своим начальником, по-приятельски хлопаете его по плечу? Не думаю. Законы субординации везде одинаковы. В собачьей стае- тоже. Вы смотрите на общение с человеческой, где-то антропоморфической точки зрения. А собака.... Собака живет по своим законам, вне зависимости от того, следуете Вы им или нет. Да, с Вашим псом нет проблем- слава Богу, это замечательно. А что делать тем, у кого эти проблемы есть? Радоваться за Вас? Или решать проблемы со СВОЕЙ собакой?

Я разве говорила, что такими схемами пользоваться нельзя? Ей Богу, не перевирайте. По-моему весьма четко мной было сказано, что нельзя ВСЕГДА ими пользоваться. Не в каждой ситуации нужно. Не в каждой ситуации они работают. И с начальником можно общаться по-разному. Сто начальников - сто подходов. Так же и с собакой. Каждую ситуацию, конечно, можно подвести под шаблон, но всегда ли это нужно? И поверьте, я смотрю на общение со своей собакой с высоты пройденных занятий и сданного на 1ую степень экзамена по ОКД. Так что и шаблоны, и законы - все это пройдено. :wink: Розовых очков давно нет, есть прочитанные и ждущие прочтения книги по поведению(и не только поведению), год прослушанных кинологических курсов и собственный опыт. Как с пройденными ошибками, так и успехами и достижениями.
Те, кто имеют конкретные проблемы, должны их решать. Если конечно есть желание. За меня радоваться не надо. Только одна просьба - в следующий раз обращаться не столь агрессивно. Спасибо.
" Колли должна немедленно привлекать к себе внимание как собака необыкновенной красоты, держащаяся спокойно и с достоинством..."
Стандарт породы.
MarieK
Новорожденный

Сообщение Ксюша » 02 май 2006, 14:07

Ой, ребята, чего то я не вижу кофликта:) Была реакция на высказанное Вами предложение.
А я вот считаю, зараннее могу оговориться, ненаучный собачник, потому воспитываю собаку под себя и для себя не по книгам, что входя в подъезд собака рядом по одной причине, а вдруг там кто-то.... сидит пока я не войду, чтобы сзади этот кто-то не подошел... выходим из подъезда, она всегда рядом. Я не трус, но в большей степени моя собака- мой друг и потом уж охранник, но без этого никуда. За стол пускаю иногда... были попытки выскуливать еду, была и попытка игнорировать такое поведение- и мы друг друга понимаем.
Просто в жизни возникают ситуации ненарисованные ни в одной книжке... и каждый, в данной ситуации, выбирает тот путь воспитания, который ему необходим и полезен в жизни.
Я вот после смерти своей дождки спустя 6 лет решилась завести собачку. И знаете как первый раз в первый класс. Где-то перебарщиваю... конечно, иногда, стаскиваю ее с дивана и кровати, когда хочется поваляться одной:) но когда эта морда снова пытается залезть- я конечно ее пускаю, потому что пока она со мной нежится, рассказывает мне как она была одна дома... знаю, что немного очеловечиваю ее, но куда без этого.
Страшнее наблюдать, когда красивого, ласкового среднеазиата не замечают хозяева и чаще запирают в вольер... пытаясь сделать охранной собакой, а чем больше они ее игнорируют и изолируют, тем больше она становится ласковой... Вот это тоже случай из жизни.
Поэтому каждому свое:) но чаще здесь люди обращаются за помощью, потому что не могут решить проблемы самостоятельно.
И все-таки собака на кровати, особенно в холод, это супер:))) грелка под боком:)
Ксюша
Открытый класс

Сообщение Kinolog » 28 май 2006, 21:54

Ха, забавно. Тут нашел форум, на котором меня, такого нехорошего и тупого мужика, обсуждают. Прикольно. Кстати, Mafka- этот тот человек, с которым мы "поцапались" на нашем форуме. Рекомендую: http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php ... e=89&pp=10
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Нюкта » 28 май 2006, 22:07

Пьяные бабищи, считающие своих собак своими детишками! Ужас какой! Давать ссылки на такие места - это жестоко! :lol:
Я и моя Зубатая Тень
Нюкта
Юниор

След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?