КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - мастино: проблемы поведения

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

мастино: проблемы поведения

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение marina » 14 апр 2006, 11:41

Чтобы изложить суть нашей проблемы, я буду вынуждена начать довольн-таки издалека. Прошу тех, кто что-либо понимает в воспитании собак вообще и мастино в частности терпеливо прочитать сообщение и, возмжно, дать какие-то советы. Я сама ни разу ни собачник и пребываю в легкой растерянности.

Наш Кони, кобель мастино (4 года), - это изначально собака моего мужа. С мужем и, соотв., с собакой мы знакомы почти 3 года. С собакой отношения как-то не заладились с самого начала.

Сначала Кони прыгал на меня, лаял и вилял хвостом - хотел, понятное дело, играть, но так он не вел себя ни с кем, кроме меня. Как нам кажется, его вводил в заблуждение тот факт, что я гораздо меньше "размерами", чем муж и друзья мужа - люди, которых он привык видеть в своем окружении. И еще Аня, приходящая домработница - она тоже женщина высокая и полная. А я, подумал Кони, - что-то типа такой же собачки, как и он.

Дальше - хуже. В ответ на попытки его покладить и надеть ему ошейник он пару раз ударил меня клыком до синяка. А однажды укусил, да так сильно, что ездили в Склиф и на руке остался неровный шрам. Хозяин (муж) его сильно наказал - побил. Причем вообще он бьет собаку крайне редко: Кони воспитывалася в любви и обожании, его брали с собой на работу и т.п. С тех пор Кони меня боится, тем не менее, пару раз огрызался при попытках, опять же, погладить/прикоснуться.

Примерно в то ж время Кони начал огрызаться на Аню (домарботницу), которую знает в раннего детства и которая прекрасно умеет обращатсья с собаками. Пару раз огрызался на друзей мужа. Потом все будто бы прошло.

В последнее время мне стало казаться, что наши отношения наладились: я даю ему вкусную еду и вообще еду, он стал радоваться (не очень активно, но все же), когда я прихожу домой. Попыток погладить его я больше не делала. Но вот сегодня утром муж играл с собакой и предложил потрепать его за ушком. Это снова закончилось попыткой ударить клыком - правда, я вовремя отскочила.

Вот скажите, это поведение можно скорректировать? Я очень на это надеюсь, потому что мы Кони оч. любим (и даже я, несмотря ни на что)). Он никогда не проявляет агресси по отношению в прохожим, другим животным (если только они не нападают), гостям (если те не пытаются к нему прикасаться). Большю часть времени пребывает в добродушном, игривом настроении.

Дело в том, что скоро в семье появится ребенок и надо что-то делать в таким поедением собаки. Я просто-напросто никогад не остаюсь с ним наедине, он мне не подчинается.

ПС: Я понимаю, что часть проблемы также и во мне, то есть, вероятно, это должны быть какие-то занятия со мной, Кони и его хозяином?
marina
Новорожденный

Сообщение Natulya » 15 апр 2006, 04:38

драсти , меня зовут Наташа . я владелец 2х мастино !!
вашу проблему думаю что скоректировать не получится ......и к появлению малыша вам придятся все таки отказаться от собаки !!
или есть другой выход :
в вашем посте я прочитала что собаку брали с собой на работу .....
Это выход , т.е собака будет приезжать домой к вам с радостью.
У меня как бы щас тоже такая ситуация дома со щенком 8 месяцев !!
он всех любит , всем радуется - НО когда он не хочет что бы его трогали , лучше этого не делать !!
Мы конечно боремся но все же до конца мы это не исправим , и это мы уже признали для себя...мы просто обходим острые углы и не провоцируем на стычки !!
моя подруг , владелец мастино , ему 6 лет , и в доме появился ребенок !!
несколько раз он подминал под себя его , получал зверски за это , но щас он так и не понял что ребенок главнее , собака просто терпит малыша . а у родителей все равно страх , что могут не уследить . А отдавать жалко , все таки 6 лет !
Одно я знаю точно , что когда в моей семье появится ребенок , то я с собаками всетаки расстанусь или переду в частный дом !!
удачи вам !!
Natulya
Новорожденный

Сообщение dygri » 15 апр 2006, 06:50

Davaite posmotrim kakoi y vas srok do rodov? Esli vremya estb to mogno poprobivatb priychitb ego k vam, otdatb vsegda yspeetbsya.
Esli vremya estb to poprobyite tak :pervoe deistvie -pologite v ryky lakomstvo daite emy ponuhatb v sgatom kylake i otdaite. Tak neskolbko raz, no ne srazy, a cherez nekotorii promegytok vremeni. Vtoroe deistvie- posle raz 5 takoi procedyri poprobyite ego pogladitb s sgatim kylakom drygoi ryki y nosa. I pervie secyndi ochenb vnimatelbno sledite za ego reakciei. :!: Esli on richit ili podoet znaki agresii yberaite srazy ge dve ryki, no ne rezko, ne dovaya emy lakomstvo. I prodolgaite s pervim deistviem eshe nemnogo i povtoryaite snovo so vtorim. Esli on ne richit :lol: , kogda vi ego pitaetesb pogladitb, to otdaite emy lakomstvo s pohvaloi. I otoidite ot nego. Na pervih razah poglagivaite ego bykvalno pary sekynd, a potom so vremenem yvelichevaite vremya poglagivaniya. Lakomstvo otdavaite tolbko v samom konce "glajki" (poglajivaniya). Tem samim virabativaete y nego pologitelbnii refleks na vashe prikosnoveniya. Sperva postaraitesb ne gladitb sobaky sverhy, dlya nee podnyataya ryka nad nei "vragdebnii znak", moget givot ili lapi. A samoe glavnoe ne stoite naklonyasb nad sobakoi, ne navisaite nad nei, oni etogo ne lubyat, lychshe prisyadte na kortochki ryadom. Lakomstvo davaite s otkritoi ladoshki, cto b sobake bilo ydobno sleznytb. :P Tretim etapom bydet ybiranie kylaka slakomstvom ot nosa i popitkoi pogladi bez zainteresovonnosti sobaki v lakomstve. Etot etap tak ge prohodit s vidergkoi prodlevaite vremya poglagivaniya,a potom davaite lakomstvo posle procedyri. Toestb snachala gladite,a potom pokazivaete i daete lakomstvo.
Eshe odin moment - sobaki chyvstvyut kogda ih boyatsya, staraitesb etogo ne delatb, konechno posle pokysov takoi cobaki eto ne prosto.

Posmotrite chto viidit s etogo,i mne bydet ochenb interesno yslishatb o rezylbtate :lol: YDACHI :!: :!: :!:

ochenb galb esli vi otdadite takogo psa!
P.S. ya ochenb izvenyausb za moi angliskii shrift( ya na rabote) :roll:
dygri
Новорожденный

Сообщение Bubica » 17 апр 2006, 11:21

Недавно же был случай в Москве, видела на ТВ, мастино загрыз ребенка 9-месячного. Он жил в семье уже тоже 6 лет, потом появился ребенок. Мать была на кухне, собака и ребенок в комнате одни,что проихошло - не знает. Не загрыз, а типа сжевал голову. Спасти не удалось. Простите за такие страсти, не хочу никого пугать, может вы слышали про это уже ... Родители усыплять собаку не стали, т.к. она у них тоже как ребенок . Наверно я бы тоже не смогла, хотя трудно сказать вот так, пока тебя не коснется . Короче, ужас :cry:
Bubica
Щенок

Сообщение Нюкта » 17 апр 2006, 14:13

Я думаю, что такие ужасные вещи происходят от того, что люди неправильно обращаются со своими питомцами. Собака это не ребенок, это животное, которое требует соблюдения определенных правил содержания и обращения с ним. Часто люди думают, что если пес не бросается на все, что шевелится, то он добрейшее существо и с ним нет и не может быть проблем. Но ведь это не обязательно так. Собаки, как и любые животные, подчиняются инстинктам в первую очередь. И еще их можно и нужно воспитывать и обучать. Если держишь дома животное, то нужно обязательно знать, на что оно способно и не допускать ситуаций, когда пес может что-нибудь сотворить.
Нюкта
Юниор

Сообщение Swetlana » 17 апр 2006, 23:50

Проблемы такого рода возникают в первую очередь из-за отсутствия знаний. Владельцы собак забывают о том что собака это индивидум, это стайное животное. На нее нельзя перекладывать наши человеческие понятия о жизни и поведения. Понимание приходит только со знаниями. Понимание природы поведения собаки это очень важный факт в воспитании щенка. Самые ранние ошибки владельцы совершают с момента появления щенка в доме. У щенка есть три основных психологичечких этапа развития о которых рядовой владелец не имеет никакого представления. И именно в этот период и совершается огромное количество ошибок, некоторые из которых уже не подлежат коррекции. У подрастающего щенка очень мало времени ,как и у его владельца ,что бы заложить фундамент нужной линии поведения.
Данную ситуацию с мастино расматривать как критическую или не критическую основываясь на общении только с одной стороной, без участия владельца (мужа) на мой взгляд не верно. Что бы выяснить причину и далее ее исправлять надо обладать полной информацией ( как собирается анамнез при болезни). Ситуация достаточно банальна и распрастраненая, очень часто фатальна.Но отчаиваться преждевремено не стоит. :cry:
Swetlana
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 18 апр 2006, 08:58

Господа, пользуйтесь поиском на нашем форуме!!! Эта тема уже очень полно обсуждалась и проблема начала решаться, именно с мастино: http://www.dressirovka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=357 Посмотрите, внимательно почитайте- там очень много дельных советов! И, пожалуйста, не нагоняйте страха на владельцев по поводу мастинок, сожравших семью- наши СМИ и так делают это регулярно. Мастинки- замечательная порода, просто с ними нужно найти контакт.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?