КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Трусость или полное доверие?

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Трусость или полное доверие?

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Aquarel » 27 мар 2006, 08:18

Здравствуйте, уважаемые! Позвольте к вам присоединиться! У меня есть один вопрос, по поводу которого у нас возник спор с моей подругой. Я купила щенка цвергшнауцера, сейчас ей 3,5 месяца. Она очень необщительная. Очень не любит посторонних, рычит и лает. Но кто бы к ней ни прикоснулся, она сразу падает на спину и подставляет пузо, чтобы его ей чесали. Я думаю, что в семье ее заводчика у моей собаки был низкий рейтинг и поэтому она так себя ведет. Подруга говорит, что это от полного доверия к людям. Какое уж тут доверие, когда рычит на всех? Кто из нас прав? Собака предполагается племенная, поведение у нее должно быть очень дружелюбное. Как исправить эту особенность моей собаки? У меня она живет уже месяц и привыкла к своему имени и к новой семье, но никого чужих просто не выносит! Спасибо!
Aquarel
Новорожденный

Сообщение Capa » 27 мар 2006, 16:36

Ну и что,может у нее такой характер.У моих друзей,шарпейчик,совершенно асоциальный,сколько не гладим и не сюсюкаем,никого на дух не переносит(только одного хозяина и признает).А в остальном очень умный и послушный.Ему уже 8 лет,с возрастом характер только ухудшился.Ну он,самодостаточная личность,что ж поделаешь,и никто ему нафиг не нужен.Все равно,его все очень любят,и стараются смеяться тихонько,что б он не заметил,над его необщительностью,что бы не задесь песье достоинство.Тоже незнаю,правильно ли..А моя,всех любит,со всеми дружит,целуется.Со всеми соседями уже передружилась,через забор сигает к ним в гости,хотели высоту забора увеличить,что бы хотя бы чужие садики не топтала,но они попросили этого не делать,так как уже привыкли,что она вроде общая,и ждут ее,нянькать.А про цветы,сказали,ну и наплевать,пусть топчет,вон зато какая у нас песа классная.По моему тоже перебор...Все таки,забор увеличу,мало ли что,ну не знаю....
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Сообщение Capa » 27 мар 2006, 20:52

ТОже прошу совета,я же совсем неопытная...Наверно нехорошо,когда собака как кошка ко всем ластиться,со всеми играет,может правда эти бордерки гипнотизировать умеют.Я побаиваюсь немного,люди то разные,мало ли кому в голову взбредет отравить например..Как учить что бы не брала из чужих рук ничего,если кругом все только и сюськают.Закармливают.Пудель королевский к нам тоже в гости сам ходит,ну как не угостить,он же умница такой и милый офигительно,да и хозяева не против,что он к нам в гости через забор прыгает.А моя это же видит...Понимаю,что нельзя думать о людях плохо,но песа то моя,и я несу за нее ответственность.А с соседями ругаться тоже не хочеться,не поймут,у нас тут совсем не принято дружить по соседски,и если это и происходит,значит типа тебе сделали большое одолжение что ли,или уважение.Что то слов не подберу...Дома ее запирать,она обвизжиться,ей на улице гулять надо,общение...Совсем запуталась,вот на работу вышла,девки мои одни дома,им же скучно,вот и оставляю дверь в сад открытой...
Capa
Юниор

Сообщение Sveta » 28 мар 2006, 22:33

Мой очень ласковый, любит всех. Когда начинает ласкаться хоть беги он и лижет и кусает ему все одно.
На улице ведет себя иначе. Если с ним не разговаривают, он спокойный, если сказали доброе слово приходится хватать за ошейник и крепко держать.
Мне кажется сильно ласковыми собаки быть не должны.
Sveta
Щенок

Сообщение Нюкта » 28 мар 2006, 22:43

Aquarel, мне кажется, Вы совершенно правы - Ваша собачка очень неуверена в себе. Вот и лает: "Не подходите ко мне!" К сожалению, ничего порекомендовать не могу, т.к. никогда с таким не сталкивалась. Вот Kinolog знает, спросите его.
Нюкта
Юниор

Сообщение Capa » 29 мар 2006, 14:29

Я вот,тоже думаю,что собака не должна ко всем ластиться.Моя только и ждем,когда кто нибудь на нее внимание обратит,кидается радостно,даже стыдно..У нас город мультинациональный,много мусульман,они собак не любят,а некоторые просто жутко боятся.А моя,как только завидит детей,кидается к ним.Многие мусульманские дети плачут от страха,мамы их очень недовольны,я их понимаю.Пробую ругать,но что то не помогает.Спец в собачей школе сказал,что такой характер и такая порода.В школе соба успевает хорошо,отличница,а вот незнаю как и быть с общительностью.Люди не виноваты,что собак не любят и бояться,почему она такая умница и не чувствует,ч то ей не рады,всем хвостом виляет и в глаза заглядывает.Дай ей волю,залижет насмерть.Как объяснить ей,что люди разные.Одни,незнакомые на улице целоваться бросаются,а другие бояться.И играть очень любит,в пастуха,кусает тихонько за ноги.и носом направляет в нужную ей сторону.Забавно конечно,но бедные дети турецкие и мароканские таких игр не понимают,вся надежда на Вас,уважаемый кинолог.Понимаю,что проблема не только кинологическая,но и социальная,но как Вы думаете,мне надо поступать.Спасибо заранее так же всем за советы и участие.....
Capa
Юниор

Сообщение irsana » 31 мар 2006, 22:21

У меня тоже самое , он на улице всех очень любит.Лезет чтоб погладили , а ведь люди пугаются.Он как рванет к кому-нибудь , пока я рявкну "стоять", люди в ужасе .Осбенно боится народ когда ору "стоять" , "ко мне".Все почему-то сразу думают , что собака ужасно злая и несется чтоб их сожрать.Вобщем неприятностей хватает. :oops:
irsana
Юниор

Сообщение dygri » 04 апр 2006, 21:07

[quote="Capa"]ТОже прошу совета,я же совсем неопытная...Наверно нехорошо,когда собака как кошка ко всем ластиться,со всеми играет,может правда эти бордерки гипнотизировать умеют.Я побаиваюсь немного,люди то разные,мало ли кому в голову взбредет отравить например..Как учить что бы не брала из чужих рук ничего,если кругом все только и сюськают.Закармливают.

Смотря до какой степени ты хочешь что бы с рук не брал(а)? Если совсем то могу дать дельный совет..... :wink:
метод не очень гуманный зато работает.Прежде всего не в коем случае не довать еду со стола и не разрешать другим "угощать" собаку. НО самое главное на улице и дома никто не должен кроме хозяев кормить собаку!!!!!!!!!!! Следущий шаг-просить чужих людей, положив лакомство на ладонь, предлагать собаке.В момент того как собака ЗАХОЧЕТ взять с руки лакомство либо ущепнуть собаку за щеку,либо ударить по носу. С первого раза может не сработать,но вы продолжайте либо сильней щипайте,либо сильней ударяйте. В определённый момент это сработает. Главное не отдавать лакомство и не производить эту манипуляцию с одним и тем же человеком.Люди должны быть разные!!!!!! На всех собак, которых мы обучали сработало. ПРобывать надо на всех и в неожиданных местах и ещё лучше на незнакомых.
Надеюсь я помогла советом. :D
dygri
Новорожденный

Сообщение Capa » 08 апр 2006, 22:19

Спасибо,милый Дигри..Я то,с Вами совершенно согласна..только нет,у меня таких знакомых...И моя дурында скачет ко всем на плечи...Ужас..Может еще какой метод подскажете,я так боюсь за нее,ну дура и дура,всех любит и верит всем,а у меня сердце обрывается....Ведь все может случиться...
Capa
Юниор

Сообщение Нюкта » 09 апр 2006, 15:00

Capa, Вы говорили, что в собачьей школе занимаетесь. Разве там Вас не учат ничему на такие ситуации?
Нюкта
Юниор

Сообщение dygri » 10 апр 2006, 02:07

[quote="Capa"]....только нет,у меня таких знакомых...И моя дурында скачет ко всем на плечи...Ужас..Может еще какой метод подскажете,я так боюсь за нее,ну дура и дура,всех любит и верит всем,а у меня сердце обрывается....

eto kak eto po povody znakomih, kak covsem net znakomih? :shock: Moi toge ponachaly vseh lubil, a on ne malenbkii Kane Korso kak ne kak. :lol: Potom ponosy polu4il, potom i nogoi ot kinologa shlapotal ne silbno, no ne priyatno teperb perestal k chygim Begatb. Teperb znaet chto co mnoi lychshe, a oni vse chugie. Yshepnytb( za shoky) dobryu sobaky ne problema, a dlya vas nayka. Postaraitesb eshe razok.
A sobaka vovse ne dyra , ona prosto eshe ne ymeet razlichatb kto horoshii,a kto plahoi. I ob etom vi dolgni pozabotitbcya poka na problemi ne narvalicb.
:roll:
dygri
Новорожденный

Сообщение Capa » 16 апр 2006, 18:52

Спасибо всем.Как приятно,что помогают,советуют.Знакомые и друзья,у меня тут все немного чокнутые,считают что песоньку обижать ни в коем случае нельзя..Говорят,перерастет..Боюсь уже тираном и так в их глазах стала..А девка моя,все ластиться.Вот забор поставила легкий,проволочный,теперь она караулит соседей,что бы они ее погладили,выглядит как в дешевом,душещипательном сериальчике,про хозяйку монстра запершую в тюрьме бедную собу...Недавно водой под напором тротуарную плитку в саду очищала,ну песа разумеется играть,кусать за наконечник принялась.Там давление,может покалечить,ну и гаркнула на нее.Сразу сбежалась толпа к забору,сюсюкать,ах злая мама обижает девочку...
Capa
Юниор

Сообщение dygri » 22 апр 2006, 20:58

А наш котик-пёсик молчун. Спецыально "слово" не вытянишь, а как включишь машину "адской" силы ( или машинку с сумашедшим напором воды, или фен, или пылесос) кусает за "отверстие", лает, играется :lol: Я его так к команде голос приучила, но он до сих пор на раз 5-6 выполняет.Молчуууун... :lol:
S Mordoi po gizni!!!
dygri
Новорожденный

Сообщение Capa » 25 апр 2006, 16:19

В школу мы ходим,и ведет себя она в школе замечательно.Ее хвалят :oops: А дома...все по другому...
Capa
Юниор

Сообщение irsana » 26 апр 2006, 23:07

Так часто бывает ,в школе одно дома другое.Мы учились , учились...Правда на охрану тогда ходили. И что?Там он гавкал , а дома делал вид что песы в доме нет. :P Ну смешно мне было конечно, а сейчас вроде и обидно.Учила, учила...А так и остался тюфяком. :!: :!:
irsana
Юниор

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?