Capa » 29 мар 2006, 14:29
Я вот,тоже думаю,что собака не должна ко всем ластиться.Моя только и ждем,когда кто нибудь на нее внимание обратит,кидается радостно,даже стыдно..У нас город мультинациональный,много мусульман,они собак не любят,а некоторые просто жутко боятся.А моя,как только завидит детей,кидается к ним.Многие мусульманские дети плачут от страха,мамы их очень недовольны,я их понимаю.Пробую ругать,но что то не помогает.Спец в собачей школе сказал,что такой характер и такая порода.В школе соба успевает хорошо,отличница,а вот незнаю как и быть с общительностью.Люди не виноваты,что собак не любят и бояться,почему она такая умница и не чувствует,ч то ей не рады,всем хвостом виляет и в глаза заглядывает.Дай ей волю,залижет насмерть.Как объяснить ей,что люди разные.Одни,незнакомые на улице целоваться бросаются,а другие бояться.И играть очень любит,в пастуха,кусает тихонько за ноги.и носом направляет в нужную ей сторону.Забавно конечно,но бедные дети турецкие и мароканские таких игр не понимают,вся надежда на Вас,уважаемый кинолог.Понимаю,что проблема не только кинологическая,но и социальная,но как Вы думаете,мне надо поступать.Спасибо заранее так же всем за советы и участие.....
неопытная собачница,но я учусь...