КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Нужна помощь , обращаться к специалистам нету возможности !!

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Нужна помощь , обращаться к специалистам нету возможности !!

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Kinolog » 20 мар 2006, 22:17

Natulya писал(а):все понятно , отдавать не буду....они не кинологи :))
сегодняшняя трепка за шкирку превратилась в насстоящую битву ( он не боится меня ....и не просит пощады , он просто старается ответить посильнее ....) титанов , Наташа и Герчик , потом подключилась Скарлетт !!! был кошмар !!! Вторая собака тож мастино ..........
Вот так у нас сегодня и происхдила воспитательная работа !! :(

Я смотрю, опыт Вас не учит... Если Вы на самом деле хотите остаться без рук- продолжайте сражаться с собакой. Возможно, это Вам кажется скорейшим решением проблемы, я понимаю. Честь Вам и хвала, если Вы пересилите мастинку, но я отнюдь не уверен в успехе этого предприятия. Прочитайте любую нормальную книгу по коррекции поведения, покажите мне хотя бы одну статью специалиста по поведению собак, в которой сказано, что на агресчсию надо отвечать агрессией, а тем более провоцировать собаку.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Вилка » 20 мар 2006, 23:25

Natulya писал(а):сегодняшняя трепка за шкирку превратилась в насстоящую битву ( он не боится меня ....и не просит пощады , он просто старается ответить посильнее ....) титанов , Наташа и Герчик , потом подключилась Скарлетт !!! был кошмар !!! Вторая собака тож мастино ..........

На время разборок вторую собаку обязательно изолировать. Иначе полезут участвовать.

Понятно, что изначально Герчик вас не боится, иначе бы он и рычать не пытался. :wink:
Если уж взялись оказывать физическое воздействие, то обязательно до капитуляции собаки (скулёж, поджатый хвост). Если этого не будет, то собака будет считать себя победившей и в следующий раз с ней будет сложнее.

Ну а не уверен, не обгоняй. В том смысле, что не будучи уверены в своих силах, не беритесь тягаться с собакой. Ограничтесь резким окриком. Устройте щенку лечебное голодание (сутки поста собаке не навредят, а уважения к распорядителю пищевыми ресурсами добавят).

Честь Вам и хвала, если Вы пересилите мастинку, но я отнюдь не уверен в успехе этого предприятия.

Взрослую мастино, конечно, одолеть сложно. Но 7-ми месячный щенок, пусть и кобель, это - не взрослая собака. По крайней мере опыт укрощения 7-ми месячной кане корсо даёт основание так считать.
хозяева зубастой машины (Саша и Маша) :D
Вилка
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 20 мар 2006, 23:34

Вилка писал(а):По крайней мере опыт укрощения 7-ми месячной кане корсо даёт основание так считать.

Я еще раз настоятельно прошу быть аккуратным в рекомендациях и не судить обо всех собаках по своей. Ваша собака- это не все собаки. Тем более, что агрессивности у нее я не замечал. Возможно, что что-то и изменилось, но характер у нее достаточно покладистый. А серьезно искусать может и 4-месячный щенок йоркшира, уж поверьте.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Вилка » 21 мар 2006, 01:32

Вообще-то все написанное выше совсем не нами изобретенный "велосипед ".
Kinolog писал(а):Ваша собака- это не все собаки. Тем более, что агрессивности у нее я не замечал. Возможно, что что-то и изменилось, но характер у нее достаточно покладистый.

Ну, да. Естественно. Все ограничилось перекушенным прутом. :wink: Вилка сейчас действительно очень добродушная милая псинка, хотя и разорвать на тряпочки может легко, при необходимости, на дрессплощадке, например.
Но так было не всегда. И битвы за власть у нас были .
Но мы отвлеклись от темы.
Самый простой выход из сложившийся ситуации - отдать собаку в опытные руки. Или воспитывать. Тогда есть шанс через некоторое время получить собу , с отличными охранными качествами.

А про Йорка очень любопытно. Сколько ж весит четырех-месячный Йорк?
хозяева зубастой машины (Саша и Маша) :D
Вилка
Новорожденный

Сообщение Natulya » 21 мар 2006, 03:00

Kinolog
про то шкирка перешла в бойню............действительно я не хотела , но нервы не выдержали , я просто сорвалась !! постараюсь что бы больше такова не повторялась , ведь читая Джона Фишера я сегодня ночью стала понимать что все основывается на доверии , и приняла другую так тику :
помимо того что с ним я щас как можно строже ( но не деспот , а просто стараюсь добиться того чего мне захотелось ) , ограничено передвижение по квартире т . д , я еще стала ходить в кармане со вкусняшками т.е :
Проходя мимо я наклоняюсь к нему , протягиваю руку и даю вкусняшку....
через какое то время снова прохажу - он ждет вкусняшку а я просто погладила и пошла дальше......вот так у нас вечер прошол !!
Но у меня так и остался в голове вопрос : ПОчему же всетаки на улице он преданный и любящий песа !?

Вилка
Вот вы говорите что бы обратилась к опытному дрессировщику , парадокс но к нескольким обращаясь я получаю один и тот же совет : Выбейте эту дурь , он будет вас бояться и все пройдет !!!
Когда мы с ним деремся он с поджатым хвостом , трясется как в канвульсиях каких то , и продолжает огрызаться.....ингода когда я на него сажусь что бы прижадь и удержать к полу...то он начинает трястись и даже писается !! Это ли не страх ?..просто у него видать агрессия от страха идет !!
Виной тому все таки щитаю себя ( когда пыталась присекать рычание за еду ) и брата мужа который постоянно проходя мимо обязательно подходил и начинал трепать его за морду ( я столько из за этого ругалась что сейчас даже в душе где то рада если герчик его хорошенько прикусит ) пока тот злитья не начинал , постепенно он и начал реагировать рычанием когда к нему подходишь если он лежит...........
во всем виноваты мы + характер владыки = МОНСТРИК у него еще и имя по родословной " Великий воин " бррррррррррр

Про Йорка не могу сказать , а вот в нашем городе была такая громкая история :
в квартиру залезли 2 вора , там была такса и 2 ее 3х месячных щена ...
Итог :
хозяева придя домой увидели на весть леснечный пролет кучу крови , в квартире одного из воров с изрядно обглодоной рукой , ногой и район шеи....И сидят такие 3 жучки окровавленные !!
Шуму на весь город было...
У вот наоборот :
Мы снимали квартиру в районе где только лес и море и всего 3 дома стоят !! Вобщем у соседей был питбуль огромный такой и злой как я низнаю кто ...обьявление висело на каждом подъезде :
" граждане просьба не выводить своих собак в период с 7-8 утра , 13-14 и 12 до 01 ночи....в это время гуляет Демон !!
Это был и в правду демон .....Но однажды придя домой наши соседи увидели практически пустую квартиру и трусливо спрятовшегося под столом Демона !! Вот так то бывает !!
Natulya
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 21 мар 2006, 09:13

Natulya писал(а):Kinolog
про то шкирка перешла в бойню............действительно я не хотела , но нервы не выдержали , я просто сорвалась !! постараюсь что бы больше такова не повторялась , ведь читая Джона Фишера я сегодня ночью стала понимать что все основывается на доверии , и приняла другую так тику :
помимо того что с ним я щас как можно строже ( но не деспот , а просто стараюсь добиться того чего мне захотелось ) , ограничено передвижение по квартире т . д , я еще стала ходить в кармане со вкусняшками т.е :
Проходя мимо я наклоняюсь к нему , протягиваю руку и даю вкусняшку....
через какое то время снова прохажу - он ждет вкусняшку а я просто погладила и пошла дальше......вот так у нас вечер прошол !!
Но у меня так и остался в голове вопрос : ПОчему же всетаки на улице он преданный и любящий песа !?

Поверьте, мастинки- одни из самых преданных и любящих собак, основа отношений с которыми- безграничное доверие к хозяину. Без доверия они замыкаются в себе. Мне кажется, что каким-то образом Вы создали неправильную, отрицательную связь с определенными местами в доме, определенными действиями и так далее. Помимо мер, понижающих ранг собаки в стае, Вам необходимо повышать собачью самооценку и уверенность в себе. Выполняйте простейшие команды и очень эмоционально хвалите- покажите, что Вам это нравится! Мастино- не монстры, это одна из моих любимых собак, я с ними очень много работал и сам держал девчонку-мастинку. Не старайтесь провоцировать агрессию, это может свести на нет все усилия. Учите ее доверять Вам, будьте последовательны. Им очень нравится эмоциональная похвала, они легко отзываются на ласку и игру- потаскать мячики, палочки и так далее. Вы правильно действуете, но не передавите собаку. Внимательно рассмотрите все ситуации, когда возникала агрессия, оцените и Ваши, и собачьи действия непредвзято, и Вы увидите свои ошибки. Не срывайтесь: Вы должны быть предсказуемы для собаки. Доверие очень легко сломать, но очень трудно заслужить.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kinolog » 21 мар 2006, 09:22

Вилка писал(а):А про Йорка очень любопытно. Сколько ж весит четырех-месячный Йорк?

Более показателен случай с молодой мальтийской болонкой: из-за своих неправильных действий хозяйка, плотная женщина лет 50, ходила по дому в сапогах и перчатках, так как у нее были в кровь изодраны руки и ноги. Проблема зашла настолько далеко, что решить ее уже не представлялось возможным. Снежный ком из взаимного недоверия и приправленный агрессией каждый день рос, подкрепляемый действиями обеих сторон.

Я еще раз прошу не судить всех по себе. Если Вы смогли справиться со "страшной и грозной" Вилкой, отнюдь не значит, что все подряд смогут справиться с любой собакой. Если бы это было так, у меня не было бы половины работы.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Natulya » 21 мар 2006, 13:12

Kinolog

Да действительно вы правы , читая вош пост , я одновременно как пленку кино прокручивала в голове все стычки наши и поняла некоторые моменты своих ошибок !! это действительно нарасло как снежный ком !!
ну а пока мы занимаемся самовоспитанием и воспитанием ребенка , решила вам показать фото моих динозавриков :))))
Это Скарлетт и Great Warrior ( Герчик , он же Гера , он же Чудик , он же малышонок мышонок ) на фото ему 5 месяцев
Изображение
Natulya
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 21 мар 2006, 14:01

Красотульки! Как я люблю эти складчатые мордяки! :D :D :D
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Natulya » 21 мар 2006, 16:02

Kinolog

Гера лежал , я подошла протянула руку и чуть не получила и задумалась , как на это реагировать ..........
бить - страшно что он так и привыкнет что я при каждом подходе его бью и будет продолжать агрессию
не бить уйти - тоже страшно , для него это будет победой что я его боюсь
я его против воли продолжила гладить , мол я тебя не боюсь и тихим голосом пристыдила ......дождалась пока затихнет и ушла !!
А на самом деле , что делать то ?
Ой кстати , я подходила с лакомством и когда он зарычал я ему показала и не дала.............а в следующий раз когда он не рычал лакомство дала ....Думаете сообразит ?
Natulya
Новорожденный

Сообщение Нюкта » 21 мар 2006, 16:28

Natulya, а песик сам к вам подходит? Просит внимания, лакомства? Подлизывается, что бы погладили? Где в доме расположено его место? В укромном уголке или мимо него проходят домашние? И где предпочитает быть сам Герка?
Нюкта
Юниор

Сообщение ДарвиО » 21 мар 2006, 19:00

Natulya,
Фишер - это хорошо. Доверее, основанное на уважении к лидеру, да :wink: ?
Я не согласна, что во время трепки надо обязательно ждать, когда щен заскулит, затрясется, описается, упадет лапками вверх. С этим коблом это не пройдет. Он доминантный. Черта с два он когда-нибудь сдастся без боя. Поджал хвост, уши, замолчал на мгновение (мгновение для собаки – очень большой срок) – отпустили шкирку. Он уже выказал Вам свое подчинение. Продолжая его «давить», Вы делаетесь в его глазах тираном (т.е. лупите без причины), вот он и сопротивляется. О каком доверии тут может идти речь?
Я бы убрала место из коридора. Ему не нравится, когда мимо ходят и ходят, и ходят (я лично прекрасно его понимаю :P ), исключите возможность возникновения конфликта. Зачем провоцировать собаку? Надо же хоть чуточку уважать его. Не стелиться перед ним ковриком, но рабом собственной прихоти его делать не надо... Пусть спит с Вами в комнате. Рядом с любимым хозяином (не на диване, если вы это подумали :D ). Зачем приучать щенка к одиночеству? Чтоб он стал самостоятельным? Чтоб привык сражаться с действительностью в одиночку?
"Помимо мер, понижающих ранг собаки в стае, Вам необходимо повышать собачью самооценку и уверенность в себе. Выполняйте простейшие команды и очень эмоционально хвалите- покажите, что Вам это нравится!"
Золотые слова!!! На стенку вешать надо :wink: .
От выполнения приказов вожака можно получить удовольствие!
И вобче. У вашего пса, похоже, очень сложный характер. Но, как тут многие уже писали, он не монстр, не страшная зверюга, не дикий волк. У него просто переходный возраст. И он не чувствует за своей спиной надежного тыла. Ему тоже страшно. Он еще такой юный, а защитить его некому. Вот он пытается защитить себя сам. Пытается стать сильным (не обязательно физически).

Не сдавайтесь. Вы в ответе за тех, кого приручили. Мало того, Вы еще должны сделать его жизнь счастливой :wink:
Собачница до мозга костей
ДарвиО
Юниор

Сообщение ДарвиО » 21 мар 2006, 19:05

Нюкта,
Хорошие вопросы :wink: . Я бы еще спросила, позволяют ли ему лизать лицо?
Собачница до мозга костей
ДарвиО
Юниор

Сообщение Kinolog » 21 мар 2006, 22:31

Natulya писал(а):
Kinolog

Гера лежал , я подошла протянула руку и чуть не получила и задумалась , как на это реагировать ..........
бить - страшно что он так и привыкнет что я при каждом подходе его бью и будет продолжать агрессию
не бить уйти - тоже страшно , для него это будет победой что я его боюсь
я его против воли продолжила гладить , мол я тебя не боюсь и тихим голосом пристыдила ......дождалась пока затихнет и ушла !!
А на самом деле , что делать то ?
Ой кстати , я подходила с лакомством и когда он зарычал я ему показала и не дала.............а в следующий раз когда он не рычал лакомство дала ....Думаете сообразит ?

Еще как сообразит- погодите, не торопите события, на все нужно время. Москва не сразу строилась, как говорится. Почитайте предыдущие посты <b>ДарвиО</b> и <b>Нюкты</b>- в них много полезного. Честно говоря, они и меня натолкнули на вопросы, задать которые я не сообразил.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Capa » 22 мар 2006, 00:55

Песы у Вас,обалденные.Красавцы,гордецы.Да,породы и характеры у всех разные,как и у людей.Кого то надо кнутом,кого то пряником.А если перепутаете,получите искалеченую психику у Вашего малыша.Конечно,нельзя равняться на советы других,тут как и в любви,универсальных рецептов нет.И конечно,поможет только спец.Я с таким удовольствием читаю нашего кинолога,помоему он собачий телепат.И еще очень их любит.И атмосфера на этом форуме соверенно удивительная.Много полезных советов,понимания и утешения.Но,сами понимаете,только профи,знают свое дело.И индивидуальный подход,наверное....

Насчет Йорки. :P Моя весит почти шесть кг,ей семь лет.Взяли больную,хозяева хотели усыплять.Выходили.Но ожирение,на строгую диету врач посадить не рекомендует,старая уже,много сопутствующих болячек,будет дополнительный стресс для организма.Ревнивая,агрессивная,злюка.Большую часть времени проводит на руках,если что не понравиться, может нагадить прямо в доме. :shock: знает что все простят :lol: Недавно скакала как лошадь(почему то забыв про больные лапки,сердце,давление.дома так каждый день представление,умирающий лебедь) по парку,и разодрала чуть ли не до кости,руку дядьке,пытавшемуся погладить :twisted: Расчесываемся со скандалами,глазки моем с попыткой укусить.Едим с постоянными капризами и заскоками.Моемся с истерикой.Только любовью и лаской и справляемся,ну не наказывать же этого волосатого таракана :!:
неопытная собачница,но я учусь...
Capa
Юниор

Пред.След.

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?