КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - как подружить двух кобелей

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

как подружить двух кобелей

Нам приходит масса вопросов с сайта, и частенько они повторяются. Чтобы избежать повторений, мы и создали этот раздел. Здесь собраны наиболее частые и интересные вопросы из писем посетителей.

Модератор: Kinolog

Сообщение may » 14 дек 2008, 15:31

К сожалению, не думаю, вот его фотки до и после стрижки!
http://keep4u.ru/full/081114/f36d58ad2fb7e04b08/jpg

http://s41.radikal.ru/i091/0812/2e/96d4f3b4d607.jpg

а машина его сбила на пр.славы..........
он,наверное ,даже что-то между пуделем и терьером!
may
Новорожденный

Сообщение Kiba » 14 дек 2008, 18:53

Эмма, конечно, вероятность того, что они будут спать в обнимку очень мала. Но скорректировать поведение, как мне кажется, можно. Знакомые к стаффу 3х лет брали подобрашку-спаниеля неопределённого возраста, но немолодого явно. Проблема была, по большей части, со стороны спаниеля... Но собаку поставили на место достаточно грамотно и просто. Кстати, говорили, что со спаниелем гораздо сложнее, чем со стаффом. :)
Просто необходима оценка ситуации со стороны, хоть какие-то действия. Думать, что они "приживутся", сидя взаперти по разным комнатам, это не только наивно, но и чревато последствиями, да и собаки нервничают.

may, а гуляете вы с ними как? Раздельно?
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение may » 15 дек 2008, 01:44

гуляем вместе,но близко к др.другу не подходим.....ходим друг за другом...ибо если подойти совсем близко кто-нибудь начинает бросаться,на что другой ему отвечает тем же(
а так,наш пёс даже поспокойнее будет,пудель сейчас сам начинает всё время задираться,а как ему объяснить,что нельзя,он глухой и старый,одна кожа да кости!((
may
Новорожденный

Сообщение Emma » 15 дек 2008, 11:31

Kiba писал(а): Знакомые к стаффу 3х лет брали подобрашку-спаниеля неопределённого возраста, но немолодого явно. Проблема была, по большей части, со стороны спаниеля... Но собаку поставили на место достаточно грамотно и просто.

Настя, я верю охотно... но все собаки разные. Что есть агрессивный к сородичам кобель-я знаю примерно...
Как их примирить? если один на правах хозяина в доме? а второй-на правах гостя, но качает права? :-\

Стаффы, кадебо могут быть благородны по отношению к маленьким некрупным собакам- к тем, кто ниже ростом и похож на щенка.
Дайте стаффу ростом повыше и весом побольше- и всё его благородство при малейшей агрессии со стороны другой собаки-исчезнет.
Он попытается задиру поставить на место.
Kiba писал(а):Просто необходима оценка ситуации со стороны, хоть какие-то действия.

согласна. Но какие, например? :-\
я предложила намордник, какие ещё варианты есть? :-\
В обыденной жизни понятно, что нужно познакомить на улице-вести их вместе домой, первым кормить старшего и т.д.- но это всё теория....
Не поймите меня неправильно, я за то, чтобы всё было хорошо, но как это сделать? :-\
may

жалко, что у вас не тот пудель....
Крупный мальчишка, по фотке. И я бы не сказала-после стрижки, что он совсем старый. Выглядит ухоженным.

may писал(а):,пудель сейчас сам начинает всё время задираться

а вы можете определить? задирается-от страха? или с явной агрессией?

кинуться на разборки сам может?
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение may » 15 дек 2008, 14:21

У нас ка де бо любит щенков,маленьких собачек не особо,так,,,,выборочно ,дефффок любит ,а вот кобелей совсем нет.Мы гуляем вместе,но не можем зайти в один лифт и поехать вместе домой((( когда приводим первого ка де бо , моем лапы и т д оставляем в коридоре и держим,потом заходит пудель ...и вот они др на др посмотрят,наш только какие-то непонятные звуки издаёт,когда его видит,но когда тот начинает рычать...всё...пооооооооооонеслось,...... Пудель ,я думаю ,не от страха,а с агрессией ,не знаю,пойдёт ли в бой,но подойти пытается,рычит,скалится.Когда мы пуделя брали,он первые 2 дня вообще на нашего не реагировал,когда наш сходил с ума,а сейчас ,наверное ,уже обжился...
may
Новорожденный

Пред.

Вернуться в ЧаВо, или Вопросы с сайта