Kiba писал(а): Знакомые к стаффу 3х лет брали подобрашку-спаниеля неопределённого возраста, но немолодого явно. Проблема была, по большей части, со стороны спаниеля... Но собаку поставили на место достаточно грамотно и просто.
Настя, я верю охотно... но все собаки разные. Что есть агрессивный к сородичам кобель-я знаю примерно...
Как их примирить? если один на правах хозяина в доме? а второй-на правах гостя, но качает права?
Стаффы, кадебо могут быть благородны по отношению к маленьким некрупным собакам- к тем, кто ниже ростом и похож на щенка.
Дайте стаффу ростом повыше и весом побольше- и всё его благородство при малейшей агрессии со стороны другой собаки-исчезнет.
Он попытается задиру поставить на место.
Kiba писал(а):Просто необходима оценка ситуации со стороны, хоть какие-то действия.
согласна. Но какие, например?
я предложила намордник, какие ещё варианты есть?
В обыденной жизни понятно, что нужно познакомить на улице-вести их вместе домой, первым кормить старшего и т.д.- но это всё теория....
Не поймите меня неправильно, я за то, чтобы всё было хорошо, но как это сделать?
may
жалко, что у вас не тот пудель....
Крупный мальчишка, по фотке. И я бы не сказала-после стрижки, что он совсем старый. Выглядит ухоженным.
may писал(а):,пудель сейчас сам начинает всё время задираться
а вы можете определить? задирается-от страха? или с явной агрессией?
кинуться на разборки сам может?