Модератор: Kinolog
Kinolog писал(а):Когда речь идет о внимании и нагрузках, то это прежде всего обучение собаки новым навыкам. Ничто так не выматывает собаку и не заставляет ее почувствовать себя необходимой, как качественная работа. Это может быть поиск вещи, апортировка, выдержка- все, что угодно. Я, по-моему, тут уже писал: у меня голдяха считает кусочки- в зависимости от того, сколько у меня на ладони кусочков, он дает правую или левую лапу или лает. 15 минут такой игры- и пес идет домой почти ползком.
Среднеазиаты- это порода, которая не может и не хочет быть ненужной. Если большую часть времени он проводит один или просто не принимает участия в общении, для него это крайне тяжело. А поэтому- вырвавшись на свободу (читай- выйдя из вольера) начинает все крушить и сносить на ходу. Вы себе не представляете, КАКИЕ глаза у азиата, когда он чувствует, что нужен хозяину! Этот взгляд проникает прямо в душу- у собаки такая гордость, такое удовольствие написано на мордяке, что описать это словами невозможно! Он готов вынести и вытерпеть все- но только в том случае, если хозяину это на самом деле НУЖНО. Работайте с ним, общайтесь, учите его, и поверьте- разочарованы вы не будете. А проблемы... Через некоторое время они просто исчезнут.
Джафар писал(а): во дворе боимся одного оставлять
Джафар писал(а): у нас во дворе еще и два котенка живут. Муж уверен, что если Джафар до них доберется, то ОБЯЗАТЕЛЬНО порвет.
Emma писал(а):Джафар писал(а): у нас во дворе еще и два котенка живут. Муж уверен, что если Джафар до них доберется, то ОБЯЗАТЕЛЬНО порвет.
Намордник собаке оденьте и дайте познакомится с котенком.
Хоят в вашей ситуации, я бы не рискнула. Сначала всё таки надо чуток собаку привести в чувства, на дрессировочку походить.
Kinolog писал(а):Ты людей не пугай, у меня многие азиаты для кошек как мамки:)))
Джафар писал(а):Кстати, вариант играть с ним в игры может быть опасен для жизни. Сила у собачки просто колоссальная. Каждое приближение к нему - очередной синяк
Джафар писал(а):И еще подскажите, пожалуйста, если можно, как добиться размера фотографии для аватары 6Кб. Хотелось бы Джафика физиономию вставить, но меньше 12 Кб не получается.
Джафар писал(а): и котов
Джафар писал(а):Где-то рядом все время уже давно воет какая-то собачка.
Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23