КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Помогите, щенок ничего не ест!

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Помогите, щенок ничего не ест!

Нам приходит масса вопросов с сайта, и частенько они повторяются. Чтобы избежать повторений, мы и создали этот раздел. Здесь собраны наиболее частые и интересные вопросы из писем посетителей.

Модератор: Kinolog

Сообщение Настя7 » 20 окт 2008, 18:10

Щенку нем. овчарки 3 мес., девочка, ест очень мало, к любой еде равнодушна. Взяли ее в 1, 5 мес., кормили натуральными продуктами, ела неохотно, потом купила Роял Канин для овчарок, то же самое. Сейчас собдюдаем карантин после 2 прививки, пока не гуляем, так собака стала есть еще хуже. Cлышыла, что после 3 мес. у них меняются зубы, может ли это служить отказом от еды, или необходимо сдать какие то анализы? И как решить проблему с едой????????
Настя7
Новорожденный

Сообщение бабушка » 20 окт 2008, 18:46

Настя, здравствуйте! Я сама с этим Роялом попала :-o. Он очень жирный, лучше натуралку или какой-нибудь другой корм. Плохой аппетит бывает из-за глистов или может вы ее перекармливаете (порции большие). У меня когда Ренка маленькой была я тоже переживала как вы и каждый день взвешивала: смотрю на весы - прибавляет, значит все в порядке. А еще иногда не кормила с утра до 16-17 часов, после небольшой голодовки аппетит был хороший :@. А хорошо есть стала после 3 месяцев когда стали гулять))). Ну а если все-таки не прибавляет в весе, я бы сходила к врачу на всякий пожарный.
Удачи и здоровья малышке!!!!
Света и боксерочка Рена...
бабушка
Ветеран

Сообщение ratnik » 20 окт 2008, 21:09

Анализы конечно желательно сдать. После того как начнёте гулять аппетит проснётся. Но всёже желательно предпринять профмеры. Убирать остатки еды а не ждать когда собака всё доест. Кормить в строго определённое время. Не давать кусочничать между кормлением. Вообще по опыту общения с немцами скажу, что у них как правило две крайности. Или съедают сразу и быстро всё что не дашь, или едят медленно и привередливо. У нас на питомнике НО кормят Хилсом.
Изображение
ratnik
Ветеран

Сообщение бабушка » 21 окт 2008, 12:23

Настя, забыла еще написать, что если что-то не нравится в поведении песы надо обязательно померять температуру. Градусник держать минут 5-7 :-)~, чтобы не пропустить какое-то серьезное заболевание (ТТТ).
ratnik думаю лучше меня знает вашу породу! Настя напишите как у вас дела :-\.
Удачи и здоровья!
Света и боксерочка Рена...
бабушка
Ветеран

Сообщение Kiba » 22 окт 2008, 02:57

Ооо, мне ТАК знакомы щенки-привереды! :D У меня оба таких, и старший, и младший. Как я поняла, для того, чтобы собака хорошо ела, нужно несколько вещей - достаточная физическая нагрузка и беспощадный режим питания! :-7 Поставили миску, не съела -убираете. Я старшего так почти "вылечила" от привередничества, если иногда пропускает приём пищи, то я не переживаю - значит, потом наверстает. И что удивительно, пёс стал гораздо лучше выглядеть, чем когда я думала, чтобы это в еду добавить, чтобы он (подлец эдакий! )съел.
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Kinolog » 23 окт 2008, 00:39

Собственно, все на самом деле просто: строгий режим и никаких поблажек. Мне кажется, что с точки зрения собаки вокруг этой ситуации поднимается слишком большой шум- уверен, Вы ведь еще и уговаривать щенка пытаетесь, верно?:))) Еда и так достаточно приятное занятие, а тут еще и хозяин вокруг носится, ласковые слова говорит- чем не жизнь?:)) Так что, исключив всеразличные болячки, ставьте еду на 15 минут- и убирайте: не съел- твои проблемы. И так пару дней. Поверьте, при отсутствии посторонних кусочков, больше 2-4 дней ни один здравомыслящий щенок не выдержит. Но повторюсь: это только при том условии, что у собаки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет проблем со здоровьем.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Ленка » 29 окт 2008, 15:42

У нас очень хорошо действует "заслуживание" еды. Если я просто ставлю миску и ухожу, Дайз начинает ходить вокруг, придирчиво принюхиваться и привередничать. Но стоит поставить миску, сказать "нельзя" и помучить его разными командами... А потом, наконец, "возьми!". Собака налетает и начинает жадно глотать "честно заработанную" пищу. :)
Ленка
Новорожденный

Вернуться в ЧаВо, или Вопросы с сайта