КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - проявление породности?

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

проявление породности?

Нам приходит масса вопросов с сайта, и частенько они повторяются. Чтобы избежать повторений, мы и создали этот раздел. Здесь собраны наиболее частые и интересные вопросы из писем посетителей.

Модератор: Kinolog

Сообщение бабушка » 16 окт 2008, 10:51

Около нашего дама стали выгуливать очаровательного щенка (породу точно не знаю, какая-то сторожевая - лохматая и огромная будет). Я наблюдала из окна как эта прелесть ложился или садился и не хотел ни бегать, ни играть. Месяц назад муж гулял с Ренкой и познакомился с этой лялей, это оказалась девочка 4 месяцев отроду. Они стали носиться, т.е. Ренка носилась, а малышка разворачивалась пытаясь встретить подружку лицом, т.е. мордой. Ренка ей выбила молочный зуб :-F, но хозяйка сказала ничего страшного. Так получилось, что мы эту ляльку больше не встречали, прошел месяц или полтора, а вчера я гуляла и увидела ее с хозяином. Подумала вот как славно -Ренка поиграет от души. Но когда стали подходить, хозяин взял собакевича за ошейник, а эта муля стала на Ренку грозно лаять, так мы и не поигравшись ушли :[.
Вопрос такой: это проявление породных качеств или не правильные действия хозяев :-\? Никогда бы не подумала, что 5-6 месячный щенок может проявлять агрессию :-o :-\ и как же хозяин ее удержит когда она будет кг70-80 :-\ :[ ?
Света и боксерочка Рена...
бабушка
Ветеран

Сообщение Emma » 16 окт 2008, 12:59

Света!
это личное дело каждого владельца.
Кто то хочет, чтобы со всеми играла собака и дружила, кто то не озадачивается этим.
Возможно, эту лялю сторожевую увезут куда нибудь на дачный участок для охраны. И не нужна им никакая социализация в городе.

Поэтому мне лично всё равно-если у других собаки тявкают без повода- это лишнее предупреждение-к ним не подходить и близко.

А как он будет удерживать- ну методов много. Строгач купит и будет ходить на строгаче.
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение бабушка » 19 окт 2008, 11:22

Эмма, хозяева этой песы по-моему адекватные люди, может это первая собака и поэтому такие казусы получили. Муж сказал, что и на людей лает со злостью zzz .
Мои уехали в теплую страну и теперь Ренку в основном выгуливаю я. Сегоня гуляли в 5 утра (у меня бессоница). Гулять так рано очень понравилось!!! :-E Никого нет: ни людей, ни собак, ни машин. Ходили без поводка вокруг дома, отрабатывали команду рядом :@. Александр, я думаю, гордился бы своей ученицей))).
бабушка
Ветеран

Сообщение Emma » 20 окт 2008, 08:27

бабушка писал(а): может это первая собака и поэтому такие казусы получили. Муж сказал, что и на людей лает со злостью

тогда будут всю жизнь ходить на поводке, потом намордельник оденут, потом строгач- ну и собственно, такой будет их жизнь.
бабушка писал(а): Сегоня гуляли в 5 утра (у меня бессоница).

пора раздел здоровье для людей открывать!

у меня тоже на той неделе был кризис . Началось всё быстро, из за учебы дочки. Попрессовали ребенка в школе, я в догонку загрузилась тоже.
В результате всю неделю до 5 утра- как огурчик! Потом 2 часа на сон-с трудом, и опять по новой. Отпустило меня только в пятницу-
напилась успокоительного чая и мне полегчало.

Самое интересное, что на той неделе все форумы стаффячьи были забиты до 5 утра людьми.
Все пишут одно и тоже-про бессоницу :-C Мы даже страничку для лунатиков открыли- как то одновременно у всех стрессы

бабушка писал(а):Мои уехали в теплую страну

красота!!! :-E

вы теперь с Реночкой отдохнете от домочадцев! :-E

бабушка писал(а):Никого нет: ни людей, ни собак, ни машин. Ходили без поводка вокруг дома, отрабатывали команду рядом

умнички!!!

а я гуляю после 9-10 утра, когда основная масса уходит на работу и в школы- и я тоже хожу практически одна :-X
Emma
Ветеран

Сообщение бабушка » 20 окт 2008, 12:11

Эмма, бессоница у меня разная бывает: то не уснуть до утра, а то просыпаюсь в 4-5 утра и все больше не заснуть((((.
Вчера купили Ренюхе попонку для зимы, но даже не знаю сможем ли носить :-\. Попонка застегивается на животе с помощью липучек, а мне думается пуговки были бы надежнее :@. Если Ренка будет играть в ней с собакевичами, то точно потеряет :D .
Эмма, куда все подевались? Ксюши давно не видно, ни Насти, а про Алину уж молчу(((( :-\.
бабушка
Ветеран

Сообщение ratnik » 20 окт 2008, 13:09

бабушка писал(а): Сегоня гуляли в 5 утра (у меня бессоница).

Вам везёт. Бессоница приходит и уходит, а собака остаётся. Раньше первая прогулка была перед отъездом на работу в 6.00. Теперь так рано вставать не надо, но по превычке Марта теребит и требует идти с ней гулять. :-7 А если начинаю делать вид, что всё ещё сплю, то поднимает лай. :-( Вот и приходиться быть по прежнему полу "жаваронком", полу "совой" (засыпаю как правило в час ночи).
Изображение
ratnik
Ветеран

Сообщение бабушка » 20 окт 2008, 17:27

ratnik Бессоница проходит когда выпьешь снотвороного. Я боюсь пить много таблеток, а то и вовсе перестанешь спать :[. Можно ли вас уже поздравить или подождать с поздравлениями :-\? А Марточку наверное постепенно надо приучать подольше спать, сначала попозже минут 15-20 - несколько дней, потом на 30-40. Вдруг и перестроится, а еще ведь скоро часы переводить на зимнее время :@. У нас Ренку надо будить, я или муж сначала одеваемся: куртку, ботинки, а потом ей говорим вставай пошли гулять, а то пока одеваешься может и не дотерпеть :-)~.
бабушка
Ветеран

Сообщение ratnik » 20 окт 2008, 21:01

Поздравить можно, а вот переучивать Марту я не буду. И так часов в сутках не хватает. Хоть она помогает быть в форме.
Изображение
ratnik
Ветеран

Сообщение бабушка » 21 окт 2008, 12:35

ratnik, от всей души поздравляем!!!! Удачи и еще раз удачи в новом деле!!!!
Недавно была на сайте (случайно забрела) нелюбителей собак. Такое пишут :-7 о собаках - ужас :-o. Даже жалко стало этих людей, никогда они не узнают, что такое любимая собакевна, с которой и в 5 утра можно погулять и только в радость!
бабушка
Ветеран

Сообщение Kinolog » 23 окт 2008, 00:42

Завидую я Рене, Светочка: меня попробуй подними в такую рань, а тут у нее шикарная прогулка получается:)) Я, кстати, от бессонницы спасаюсь Новопасситом- дел с каждым днем все больше, сейчас раньше 2-3 часов и не засыпаю. А бывает и вообще не сплю... А так- глотнул бальзамчика- и в люльку, через пять минут спишь:))
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение бабушка » 23 окт 2008, 12:25

Александр, Новопассит мне уже не помогает :-)~. Я пью более сильное, вот вчера выпила вроде заснула в час ночи, а проснулась в 4 утра :-D. Посмотрела на улицу и что-то не захотелось в такую темноту идти. Да и Ренка сладко спала. Так что рано вы меня хвалите :-)~.
бабушка
Ветеран

Сообщение Emma » 24 окт 2008, 10:41

ratnik писал(а):Поздравить можно,

поздравляем!!!! :-E
В каком округе выиграли выборы??

Kinolog писал(а): А бывает и вообще не сплю... А так- глотнул бальзамчика- и в люльку, через пять минут спишь:))

ОООО! оказывается мы все здесь такие!!! :-X

да... вот жизнь- жестянка..одни стрессы :-C
Emma
Ветеран

Сообщение Emma » 24 окт 2008, 10:44

бабушка писал(а):Посмотрела на улицу и что-то не захотелось в такую темноту идти.

и правильно!!!
я по ночам и утрам не гуляю!
для меня выйти после 23 часов-- наказание.
раньше проще к этому относилась, а сейчас как посмотрю на развешанные с утра на деревьях отобранные сумки у людей, бесконечно срабатывающие сигнализации у машин, изгаженные за ночь подъезды- мне сразу выходить не хочется.
Опасно это.
Emma
Ветеран

Сообщение ratnik » 24 окт 2008, 13:23

Emma писал(а):В каком округе выиграли выборы??

Люберецкий район Московской области.
Изображение
ratnik
Ветеран

Сообщение Kiba » 24 окт 2008, 15:43

ratnik , присоединяюсь к поздравлениям! :-E

Раз уж зашёл вопрос о выгулах - то мне легче в 2 ночи выйти (что я, собственно, и делаю), чем в два дня(тоже приходится). К сожалению, район очень неспокойный, и почему-то днём. Уже несколько раз натыкались на неадекватных людей. Думаю покупать шокер...
Хорошо, что я глубокая "сова"! :-X
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Вернуться в ЧаВо, или Вопросы с сайта