КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - ложная беременность

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

ложная беременность

Нам приходит масса вопросов с сайта, и частенько они повторяются. Чтобы избежать повторений, мы и создали этот раздел. Здесь собраны наиболее частые и интересные вопросы из писем посетителей.

Модератор: Kinolog

Сообщение бабушка » 06 окт 2008, 16:00

У Ренки заканчивается первая течка и вот возник такой вопрос: как проявляется ложная беременность, т.е. какие признаки и как с этой напастью бороться :-\? У Ренкиной мамы, как мне сказали постоянно эти самые ложные. Я спросила у врача передается ли это по наследству, она сказала, что у большинсва собак теперь это происходит :[ :-\ .
До этого у меня тоже боксер девочка была, но я про такое ничего не знала и не слышала ничего :-o.
В интернете почитала про такую беременность и сократила одно кормление, воды тоже даю мало и больше гуляем, но мне кажеся, что Ренка стала больше спать (может конечно кажется), нигде не смогла найти как эта гадость проявляется и в какое время :-\ .
Света и боксерочка Рена...
бабушка
Ветеран

Сообщение Emma » 07 окт 2008, 01:30

Света, ложная беременность- это как настоящая)))) только не беремнность- если по простому. Т.е признаки все те же, материнские инстинкты у собаки просыпаются- игрушки нянчит, логово строит для детей, грудь набухает, молоко появляется. Вообщем, всё -как у обычной мамочки.

Начинается и протекает у всех по разному, в основном после течки должно пройти какое то время-когда сука готовится к родам. Месяц-полтора.
К 2 месяцам, моменту появления виртуальных щенков- девочки, у которых есть ложная беременность- уже во всеоружии.

Поэтому советуют больше гулять, меньше пить, не давать собаке зацикливаться на игрушках, ну и т.д.

Думаю, Александр посоветует что нибудь. У него Жунька- молочная девочка.
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение бабушка » 07 окт 2008, 10:38

Эмма, большое спасибо!! У Ренки тоже все набухло zzz, вот теперь жду чем все это закончится :-\. Вчера ходили к озеру, гоняли рыжую по горкам, будет ли толк покажет время :@.
бабушка
Ветеран

Сообщение Kinolog » 13 окт 2008, 11:40

Ложна беременность- нормальный механизм выживания вида. В собачьей стае у всех сук со временем синхронизируется течка, но беременеют далеко не все суки. Щенки рождаются, и получается, что молока в стае "с избытком": если мать щенков погибает, то заботу о потомстве берет на себя "тетушка" с молоком, но без щенков. Поэтому "бороться" с ложняком бессмысленно: это не болезнь, а генетический механизм. Почему это возникает при жизни собаки в "человеческой стае" пока непонятно. Я наблюдаю, прикидываю, есть мысли, но до окончательных выводов еще далеко.

Во время ложняка девчонку надо беречь, ей очень несладко. Соски не трогайте, сдаивать молоко не пытайтесь, только время от времени проверяйте, нет ли уплотнений или опухолей. Как правило, все признаки беременности исчезают через 1,5-2,5 месяца после начала. У девочки может быть выраженная депрессия, время от времени- плохое настроение. Сильных нагрузок не давайте, пусть больше ходит, но не бегает-прыгает.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kinolog » 13 окт 2008, 11:41

Кстати, Света, и в этой теме тоже спрошу: как Ренка? Как ее здоровье в целом?
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение бабушка » 13 окт 2008, 16:42

Александр, мне бы хотелось узнать как вы боретесь с такой напастью у Жуньки :-\. И боритесь ли вообще. Ренка сейчас много спит днем, а вот на улице носится как всегда и если друзей своих встречает так же играют, как обычно. В воскресенье вокруг озера прошли без поводка, была внучка, так радости не было предела :[. Прочитала про гомеопатическое лекарство, но в этот раз припозднились, может в следующий раз попробовать :-\ .
http://www.helvet.ru/forum/index.php?PA ... &PAGEN_1=9
Вспоминаю нашу Ксюшеньку, думаю что она сто раз правильно сделала, что Мили стерилизовала. Я у врача спрашивала про стерилизацию, она сказала, что с боксерами не все так просто :-F .

Саша, очень хочется с вами позаниматься, но не могу придумать какую использовать вкусняшку, т.к. едим только размоченный корм Еканубу для больных желудков. Недавно было много гостей, решили что Ренкина порода называется - целовальная. Всех облизала кого и в первый раз видела и к собакам на улице нет никакой агрессии(пока).
От Ренки большой привет!
бабушка
Ветеран

Сообщение Kinolog » 14 окт 2008, 00:23

Спасибо, Света! Ренке привет!

Как я уже сказал- бороться с этим не нужно, это не болезнь и не трагедия, а механизм выживания. Любое вмешательство может только навредить, тем более, что у песы и так проблем со здоровьем хватает.
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Emma » 14 окт 2008, 09:06

бабушка писал(а):В воскресенье вокруг озера прошли без поводка, была внучка, так радости не было предела

Света, а вы Реночку всегда на поводке выгуливаете? :-\
мы с Сашей в четверг встречаемся, утречком-
может вы с Реночкой к нам присоединитесь???

корм -раз едите мокрый... то можно и сухой попробовать. Несколько штучек, не размоченных- погоду не сделают.
Emma
Ветеран

Сообщение бабушка » 14 окт 2008, 11:23

Александр, спасибо. Приободрили! В интернете начиталась про то, как у собак при ложной беременности крышу сносит и вообще ведут себя не адекватно вот и запаниковала :-)~.
Еще одна проблемка нарисовалась - осенью мы с мужем ездили отдыхать в теплые страны, а в этом году я с Ренкой, а муж с дочкой и внучкой собираются ехать без меня :-F. С моими собаками всегда оставалась моя мама, но ей уже за 80 и Ренку боится, не могу на старого человека вешать своих животинок. Саша, как люди в таких ситуациях находят выход :-\? Может больше никогда и не придется покупаться в теплом море :-\ :-(.

Эмма, гуляем вдоль Выборгского шоссе или Луначарского, а там знаете какое движение. Только вечером ходим к озеру, да и то с опаской отпускаем, т.к. люди нас очень боятся :-\ :[, да и дите какое-нибудь может напугать - любви то много еще. Если я гуляю, то во дворе, не намного отпускаю, хотя Ренка от нас не убегает, только если собакевич какая на горизонте появится :-)~. Тогда забывает про все на свете. Погулять, наверное, не получится - тянет сильно, а весим кг 28, а дочка на машине которая работает с утра до ночи :-o. Вдруг в наши края придете, мы бы вышли к озеру или во дворе (Саша знает). Тимочке от нас приветик!! :o)
бабушка
Ветеран

Сообщение Emma » 14 окт 2008, 11:44

бабушка писал(а):Погулять, наверное, не получится - тянет сильно, а весим кг 28,

а мы вас не гулять зовём, а заниматся.
Можем и к озеру подъехать , :)
Надо с Сашей договорится, мы занимаемся каждый раз в новых местах. :@

бабушка писал(а):Тимочке от нас приветик!!

спасибо! а Реночке поцелуй в кожаный носик! :-I

бабушка писал(а):а в этом году я с Ренкой

:-X боевое крешение пройдете!!!

Вообще то есть зоогостиницы, и у Александра тоже есть на главной страничке информация.
Но ... я бы сама со своей собакой осталась, всё таки молоденькая она ещё- активная, сильная.

А когда вы на море собираетесь? В этом году? :-\
Emma
Ветеран

Сообщение бабушка » 14 окт 2008, 15:04

Эмма, думаю Ренка когда познакомится с Тимой заниматся не сможет, т.к. когда она играет с собаками не то что команды не слышит, даже имя свое забывает :-)~.
В гостинницу я точно не смогу отдать свою зайку, но очень надеюсь на то, что Ренюха повзрослеет и восторженность и любвиобилие пройдет. Может и мамуля согласится к нам приехать на недельки две, ну а если не пройдет, то придется в Питере холодном безвылазно куковать :[ .
бабушка
Ветеран

Сообщение Emma » 15 окт 2008, 00:53

бабушка писал(а):думаю Ренка когда познакомится с Тимой заниматся не сможет, т.к. когда она играет с собаками не то что команды не слышит, даже имя свое забывает

Света, для этого и зову!
Я рада, что Александр сейчас приезжает к нам с Жунькой. Мы занимаемся и повторяем пройденное,
Тимоня должен слышать меня при любых ситуациях , мы его провоцируем Жуней :-X
Можем и Реной попровоцировать :-I Только места надо заповедные выбирать, чтобы дорог рядом не было , да и прохожих не пугали.

поэтому дрессировка- при различных отвлекающих факторах- это самое то!!! :@ поверьте...

Ну ладно, раз вас ничем не соблазнить-будем ждать, когда сами решитесь :)
Emma
Ветеран

Вернуться в ЧаВо, или Вопросы с сайта