КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Перемена места жительства и проблема - один в новом доме.

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Перемена места жительства и проблема - один в новом доме.

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение Нюта » 03 фев 2006, 17:41

Добрый день всем! Поскажите пожалуйста, как облегчить собаке одиночество в новом доме. Мы переехали в другую страну 2 месяца назад и столкнулись с проблемой "один дома". Собаке почти 3 года, в Москве никогда не выл и не лаял, спокойно сидел дома, даже не страдал, всегда был весел. А после переезда совсем не хочет сидеть один дома. боится, что его оставят. Я понимаю, что после перелета собака испытала большой стресс, очутилась в новом доме, чужая обстановка, незнакомые запахи и боязнь быть брошенным в этом страшном новом месте. Весь первый месяц я просидела с ним дома, никуда не выходила, только на прогулку вместе. Пытались выходить на минуту и возвращаться, но как только закрывали дверь он сразу начинал выть. После месяца проживания он вроде немного осовился, стал спать днем в лругой комнате один, не ходит уже как "хвостик" за мной и мы его пытались оставить снова. Начал выть и лаять, мы подождали пять минут и он вроде успокоился. Отсутствовали минут 20, по возвращению все было тихо. Вроде все налаживается, но большинство времени я провожу дома и он привыкает, что он не один, и мы боимся оставлять его на более длительный срок. Но не будешь же все время сидеть дома, и я бы хотела получить Ваши советы. Как скрасить его одиночество и дать понять, что мы его не бросаем, что нет ничего страшного.
Заранее большое спасибо за ответы!
Нюта
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 06 фев 2006, 17:44

Посмотрите вот эту статью: http://www.dressirovka.spb.ru/beh/beh33.htm
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?