Если касаться цен , то, действительно, существуют модные и немодные породы. Отсюда и цена, амстаффов охапками не берут, зато йорки и тойпудели, лабрадоры в фаворе. Супер-пупер амстафф будет стоить на сегодняшний день как невыставочный йорк. Разница просто колоссальная, а затраты на вязки и выставочную карьеру у всех одинаковые, да еще и выкормить и вырастить собак хотя бы средних пород материально намного затратнее, чем маленьких, сидящих в клеточках дома. Хотелось бы , чтобы спрос определял предложение, но тогда многие породы просто исчезнут.
Помните, лет 10 назад были безумно популярны бультерьеры. Их стали покупать все, пока цена на щенков не упала до такой степени, что их просто перестали разводить. Зато сейчас, даже в Питере, попробуйте купить бультерьера. В очереди будете стоять пол-года и цена запредельная.
Цена-перспектива выставок тоже на мой взгляд не имеет никакой связи.
Полностью понять, насколько хорош твой питомец можно не раньше полугода, а то и 8-10 месяцев. Прикус и зубы - никто вам не прогарантирует, даже если у мамы с папой все хорошо, не факт , что прикус щенка сформируется должным образом. Гарантии то , конечно, можно дать- только они липовые. У нас любят покупать щенков до 2,5 мес., то что не продается- скупает потом заграница, только в возрасте 6-7 мес. Они не дураки, видят, что берут
Вариантов продажи в собачьем мире существует, как я поняла , много:
совладение
суку под щенка
рассрочка и т.д.
На мой взгляд, они все приемлемы.