бабушка писал(а): вы рссказывайте как отдыхали, как там с овчаренком отношения сложились, нам все интересно.
ой, а я не рассказала???
простите-извините! вы бы сразу спросили, а то я запамятовала.
щеника зовут Джерри. Он , конечно, не овчаренок( в прямом понимании этого слова)-а метисик. Ну да не в этом суть....
Сам по себе немного пугливый, т.е. если сравнить с Тимом в этом возрасте (3-4 месяцев) Тим был намного по характеру по боевее.
Первое знакомство у нас состоялось сразу же по прибытии в 4 часа утра.
Это был писк , визг и сполошной дурдом.
Тим принялся его обнюхивать, Джеррик испугался и бросился наутек за дом, Тим за ним,
короче всё закончилось визгом забившегося в угол щенка и полностью ошарашенного Тимки с выпученными глазами
Где то неделю целую Тим каждое утро старательно обнюхивал Джерри как в первый раз
Он , наверное, в тайне мечтал, что Джерри , наконец то превратится в девочку! И вот тогда то .... мы и подружимся!
Но чудА не случилось и Тиму пришлось мириться с тем, что есть.
Тим оказался большой-пребольшой ревнивец!!! Вот если бы меня кто об этом спросил раньше, я бы в принципе сказала, что Тиме далеко всё равно с кем я общаюсь. Но не в этот раз.... к сожалению....
Протянуть руку к щенку, погладить его - это не боже мой! Тим летел стрелой и отталкивал всем корпусом Джеррика от меня или от дочки.
Он строил Джеррику устрашающие рожи, этакий засранец, и Джерри ничего не оставалсоь как только уступать и отступать.
Вообще, я была готова ко всему- но только не к этому. Поэтому данная проблема сначала привела меня в замешательство.
С одной стороны я вожак и если я решила погладить щенка , то не Тимино это дело- встревать.
С другой стороны, что жестко пресекать Тимкины действия сразу я не решилась.При мне достаточно было взгляда, и Тим вёл себя прилично.
А без меня ? где гарантии, что он не накажет Джерри за непочтительное поведение????
Вообщем, я маленько расстерялась и дней 10 наблюдала картину маслом.
Тимон был в Авторитете, а любимая Джерькина поза была сразу плюхнуться на попу и чесать за ухом ежели что.
Кроме того, Тим категорически отказал Джерри в визитах на нашу веранду и в номер.
Т.е. он так же его начинал гнать, оттеснять корпусом и толкать носом.
Вообщем разрешилось всё через 10 дней , когда Тим стал пристально следить за Джерриком и ему уже не то, что на наш балкончик, а вообще рядом находится было не дозволено. Тим его гонял! Тут моё терпение лопнуло и Тим попал под мою горячую руку.
да простят меня все пацифисты, но Тиму досталось прилично . Он был наказан ремешком по попе
и заперт в свой номер на 4 часа!!!!
Надо было видеть его глаза, когда я его оттуда выпустила
После этого Джерри стал свободно передвигаться по участку и больше попыток прижать его на общей территоррии не было.
Мы вместе ездили за крабами, гуляли в поле, они даже вместе стырили размораживающуюся еду на кухне - пока все смотрели детский концерт
Но Джеррик , хитрющий, так и не оставлял своих попыток пробраться в наш номер....Что, собственно говоря, естесственно и произошло.
Я не стала вмешиваться, а наблюдала со стороны. И потом долго смеялась над Тимоном.
Ну как Вы думаете??? Чем бы могло закончится такое воспитание малыша???
да НИЧЕМ!!! Тим его толкал, чего то там ему говорил, но тронуть малыша- это табу.
Поэтому Джеррик вольяжно развалился на Тимкиной подстилке и торжествовал- так тебе!! Так!!!
Ну вот собственно и вся эпопея.
Добавлю, что играть они вместе так и не стали.
Бегали иногда друг за другом- но в игрушки вместе не играли.
Для детей на участке было единственное ограничение- не кормить ( не угощать) двух собак одновременно.
Т.е. если несешь что нибудь вкусненькое Тиме, то смотри, чтобы Джеррик не бежал за тобой хвостом. И наоборот.
Во избежание склок за еду. Во всем остальном больше никаких ограничений ни для кого не было.
вот такая история! сейчас фотки выложу Джеррика и Тимки!
что думаете? пишите! как надо было поступить?