Буля писал(а):А у нас другая проблема!На поводке команду "рядом" выполняем почти идеально,а как спустишь-уши на спине и ау!
И ещё вопрос.может не в тему конечно,а индивидуальные занятия для дворняг проводят и ск.это стоит?
БуляЧтоб собачка далеко не убегала от вас, надо ее заинтересовать. К примеру, у меня Гретка, очень полюбила, когда я далеко кидаю поводок, и по команде "Место", она несется его искать, и когда находит, то ложиться возле него. Так она теперь только и поглядывает на меня, когда же я ей кину поводок.
Еще вариант, собака отвлекается на свои дела, я пошумев начинаю убегать, она догоняет, мы боремся. Также, прятки, отвлеклась собачка, а я прячусь, вот и поглядывает она на меня, чтоб хозяин не спрятался
А если у вас собака еще и апорты любит, то тут вообще, нет проблем! Заинтересовывайте собаку, чтоб ей было с вами интересно, найдите с ней хороший контакт в играх, тогда она не будет от вас убегать, ведь с вами так весело
Индивидуальные занятия с кинологом, проводятся с любой породой собак, дворняжки в том числе. Я плачу 200р за одно занятие. И если будите с кинологом заниматься, то в процессе дрессировки, у вас наладится хороший контакт с собакой!