Люди, привет всем ! Я новенькая. У меня проблема. Сто раз уже читала , но что-то никак не получается. У меня 2 собаки, дворняжки, братья из одного помета, 4 года. Собачки диванные, но в хорошую погоду находятся во дворе ( загорожена у нас только часть его), спят и едят в доме. Три дня назад пришла к нам на террасу сучка молодая и так и осталась ( часть двора не огорожена, как я ее прогоню ? Да и не хочется, мы собак любим, пусть живет, хлеба не жалко) Но вот мои такие агрессивные, через забор пытаются укусить, просто теряю контроль над ними. Не слушаются, такой лай понднимают. Они всегда бвли такие при виде других собак, причем раньше старший из них всегда бросался на младшего и кусал его. Сейчас вроде бы не кусает, но ведут себя неадекватно ( по моему ,конечно, мнению) И еще у меня головная боль- а что будет, когда у сучки начнется течка ? Страшно подумать. Здесь же соберутся все окрестные кобели и поднимут вой. Мои из дома им ответят, это ж вся округа спать не сможет.Я уже не говорю про щенков. А может она уже в положении ? К ветеринару пока не хочу вести, может она еще уйдет. И двор загородить пока нет возможности. Много уже читала про 2-ую и 3-ю собаку, но просто в панике, третью ночь уже не сплю. Помогите, люди добрые, ну хоть успокойте !!!
Пока ждала ответов на мои жизненно важные вопросы, ситуация у нас поменялась. Теперь гостья наша, видать, освоилась и началал бросаться из-за забора на моих мальчиков. Вечером вывожу их из дома по нужде, так они уже боятся ее и жмутся у входа. А она рычит , нос свой в забор сует, ну как у себя дома, в общем. И что делать ?