Привет всем! Помните нас еще? Мы все еще живы
До 5-ти лет 2 дня осталось. Уж мой ветеринар знает, колько раз я уже собиралась усыплять своего француза, но каким-то чудом Люк до сих пор рядом (вот сейчас храпит :lol: ).
Насчет задних лапок у французов.
Butterfly, сколько песик ваших друзей уже в таком состоянии?
Расскажу, к4ак это было с Люком, и что нам помогло.
У нас первый раз оказали лапки 2 года назад и длилось это две недели. Колола дексаметазон и витамины группы В, траумель S. Все делал под себя, ставила ему клизму :?
После этого немного прихрамывал, так и осталось.
Второй раз лапы отвалились в прошлом году. Поднялся уже через 2 дня.
Мы тогда уже поменяли ветеринара, и он сказал сразу же колоть прозерин, мовалис, дексаметазон и нервиплекс (это витамины). Делала растирания хребта - смесь: димексид, новокаин, камфорное масло. Хорошо что дежурная аптека рядом, потому что это случилось глубокой ночью.
Ветеринар объяснил, что такое могло быть от неудачного бега, прыжка, спуска с горы, и т.д. Эта проблема часто встречается у французов и такс - то ли хрящ смещается, то ли нервные окончания зажимаются.
После этих двух случаев был 2 раза "минутный" спазм. Наверное, аналог судорог у людей. Как раз вчера Люк лежал на полу, и тут напрягся, хребет выгнулся, уписялся.
Ну, я думаю, все, хватит мучать собаку и себя. Вызвала ветеринара с уколом. А он перепутал дома и до нас так и не дошел. Не судьба, наверное... Я за это время выплакалась, успокоилась. А Люк (чудо медицины) встал, поел, попил, и начал показывать, что хочет гулять. И еще хвостом виляет !
Я его поругала немного (это любя), что совсем у него совести нет, так над хозяйкой издеваться!!!!!
Отменила усыпение и пошла с ним гулять.
Не знаю, правильно или неправильно я делаю, но глядя на Люка, решиться на последний укол невозможно...