КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Наши любимцы в фотах

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Наши любимцы в фотах

Уверен, форумчане оценят новый раздел. Тема с фотографиями пользуется бешеной популярностью, и достойна отдельного раздела. Наслаждайтесь!

Сообщение Emma » 04 май 2008, 12:27

Fidel
Айрон

прочитала вашу историю и воспоминания о площадке.
И может не в тему- но интересно! У меня такой вопрос???

как так на площадке получаются драки? Насколько помню- на Бутлерова это строжайше запрещено. Даже во время переменки.
Малыши( подростки) гуляют - отдыхают отдельно, в периметре площадки- там и резвятся.
Взрослых собак выводят за периметр, но на драки инструктор всё время обращал внимание сразу же! и кричал ,и ругался ,и требовал пресекать...
Хозяевам доставалось больше, чем собакам!!!!
Я помню, как нас за палочку приложил кобель амстаффа. Так инструктор бежал с перекисью к нам, всю ситуацию потом по полочкам разложил, как и чего-в какой момент нужно было игру прекратить и т.д А если условно говоря, знать, что Шумахер - не даёт проходу, на каком основании он без намордника и поводка выгуливается??? :-\

не знаю я, удивило меня очень это :-\
Emma
Ветеран

Сайт собаки или питомника: www.staftima.narod.ru

Сообщение Emma » 04 май 2008, 12:33

Ой, ну прямо все водоплавающие!
уже сплошное лето на фотографиях у всех!

Fidel
ваша дочка уже в купальнике? :[ вот это да! прямо пляжный сезон :-X особенно на фоне снега!

и где фоточка Фиделя причесанного? :,( он же не сразу полы подметал? :-X

Айрон
это Тимкина подружка-невеста-жена :) спасибо за комплимент :-)~

Ratnik

вы тоже на природу рванули!

у всех есть дачи? :-\ вот скоро все уедут из города, а мы одни в Питере гулять будем :-X у нас дачи нет! :-X
Emma
Ветеран

Сообщение ratnik » 04 май 2008, 14:57

Fidel писал(а):А сын какого роста?

Маленький, всего 165, но для 14 лет терпимо.
Emma писал(а):вы тоже на природу рванули!

А она у нас (в смысле природа) под боком. 15 минут пешком и мы в лесу. Столькоже на машине (без пробок) и на даче (тот же лес только с домом). Поэтому в любой хороший день (если на работе не загружен) рвём кокти на природу, только вот фотик с собой не всегда берём, да и нет ещё на дачу не провели.
Изображение
ratnik
Ветеран

Сообщение Fidel » 04 май 2008, 17:27

Айрон писала:
когда силы более или менее равные можно на это надеятся, а вот когда большой маленького жрет - картина некрасивая и неприятная

Вот в этом-то и беда, что Фидель себя маленьким не считает, маленьких собак вроде себя (!) он долгое время и не замечал, даже обнюхаться не подходил, а больших обожал, знакомых - облизывал, перед незнакомыми ложился в позу подчинения. Потом вышел из щенячьего возраста ( когда маленьких не трогают) стал взрослеть, отношение к нему больших собак поменялось, стали его учить уму-разуму, как быть обходительным, а он, тоже изменился, решил, что тоже взрослый, перестал перед ними ложиться, смело стал подходить, как равный, ну и стал получать ( выскочек учат ). После нескольких уроков, полученных от разных собак, Фидель стал бояться, когда большие собаки подходят, стал рычать, лаять. Вот так и испортились отношения с Шумахером, с которым раньше играл на той же площадке. Шумахер стал его строить,начались мелкие стычки, каждый раз разводили, каждый чувствовал, что недодрались. Теперь Фидель, приходя на площадку, начинал лаять, еще только увидев Шумахера, а тот сейчас же рвался к зарвавшемуся наглецу. Появились первые раны, ну и вести он стал себя некрасиво, то на одну собаку нервно лаял, то на другую, так что мы решили других собак не провоцировать и ушли, тем более, что важнее уже было с Шером заниматься.
А Ваша драка закончилась ранами или это была просто разборка равных. С Лордом, насколько я помню, Шумахер расходился сам, потому что они были на равных и, думаю, сами это понимали.

Эмма
Думала об этом, но инструктору виднее, на каждой площадке свои законы. Кстати, Шумахер ( кане корсо) был совсем неплохой вначале, играл с Фиделем, когда тот в 4 месяца появился на площадке и защищал от других собак. Именно понаблюдав его ( а он был вначале просто добряк) дочка заболела идеей взять кане корсо. Он, в отличие от Шера никогда не был агрессивен ни к собакам,ни к людям, играл со всеми...а потом пошел период взросления и он стал мериться силой.
А собаки все бегают на площадке перед занятиями и на перерыве без намордников и поводков. И Шера инструктор просит снимать намордник и отпускать без поводка. Может и правильно? Все-таки, собаки находятся под наблюдением профессионалов, когда необходимо, инструктор помогает разнимать.

На площадке, которая на Гатчинской 22, тоже самое, постепенно приучают Шера бегать без намордника и ошейники снимают( не только поводки), чтобы собаки не поранились.
Елена , Фидель и Шериф
Fidel
Ветеран

Сообщение Fidel » 04 май 2008, 17:40

Эмма
В том-то и дело, что пока дочка с Шером на заливе загорала и фотки делала, я с Фиделем осталась дома, и благодаря этому , смогла его спокойно помыть и расчесать. Но, когда дочка приехала, вся красота пропала, их встретил всклокоченный, но довольный отсутствием Шера Фидель ( весь день посвятили только ему одному!!!) :D

Ratnik,
учитывая, что мужчины растут где-то до 25-ти ( если, конечно, не курят) у Вашего сына есть все шансы подрасти, а, вот собачка, надеюсь, уже расти не будет :D и так, наверное,лапы на плечи может положить :D
Как Вам везет с природой,а у нас в городе даже ее остатки почти исчезли, каменные джунгли в виде уплотненной застройки и асфальтированных парковок наступают. И даже, чтобы выехать на залив, можно потратить 2 часа из-за пробок.
Елена , Фидель и Шериф
Fidel
Ветеран

Сообщение бабушка » 04 май 2008, 18:56

ratnik, и сын и песа - чудо!!! Дети и собаки всегда фотогеничны!)))

Эмма, у нас тоже дачи нету; я дачу делаю на балконе: сажаю цветочки, помидоры, перец, а в этом году решила посадить и огурчики :@. Интересно что получится :-\, если что вырастет, то обязательно угощу!!)))
Света и боксерочка Рена...
бабушка
Ветеран

Сообщение Emma » 05 май 2008, 10:39

Fidel писал(а):Думала об этом, но инструктору виднее, на каждой площадке свои законы.

Елена, я понимаю, что у каждого свои методы и законы.
Только вот мне лично трудно представить толпу бегающих без поводков и ошейников разновозрастных собак: это ведь и подростки и более взрослые особи. А на мой взгляд, в разборках нет ничего хорошего. Научить уму-разуму в общении с другими сородичами , опять таки на мой взгляд, лучше с проверенными адекватными собаками. Например, если я условно знаю, что данный кобель не потерпит присутсвия моего кобеля или наоборот - так зачем я буду их вместе учить существовать? Стая- она на мой взгялд, учит не только хорошему, а больше плохому. А лишние стычки- драки могут закрепить уверенность и непогрешимость в собственных силах- и тогда- пиши-пропало. Один раз подрался- победил, второй- а там- всех подряд.
Вот так я вижу примерно.
Например, нас первая Тимкина жена научила во время прогулок гонять других собак. И с этим теперь уже ничего не поделать.
Они играли вместе-гуляли, пока на горизонте не появлялась другая собака. Тим был поначалу равнодушен и дружелюбен- пока подружка не показала, что надо прогонять незванных, и понеслось.... Они же как губка- учатся друг у друга как хорошему, так и плохому.

То же с выжлами во дворе, я теперь с ними решила не гулять. Поскольку их радиус выгула намного дальше от хозяйки, чем наш допустимый.
Для меня отход на 20 метров-я считаю, что собаку потеряла :-X А у них и 50 -не предел :-o
А Тим , увидев, что они бегают далеко- тоже стремится сделать так же. Вот дурной пример заразителен.

Поэтому я для себя против всяких компаний собачачьих, где неизвестно когда может из за любой мелочи возникнуть конфликт.
А уж если нет ошейника на собаке :-o -я тогда просто в панику в последнее время вдаюсь... После стычки с кокером, которого просто не за что было схватить, а он нам ряд белых зубов показывал zzz Ведь не обязательно бегать в строгачах( тогда действительно могут пораниться), а если это тканевый или кожаный ошейник- то травмы от ошейника по сравнению с травмами от стычки-по моему несоизмеримы.

для Кинолога!!!
Извините, что не в той теме дисскуссия началась, но может Вы потом перенесете наши сообщения и добавите что нибудь от себя? :-\
Emma
Ветеран

Сообщение Мили » 05 май 2008, 19:05

к теме о купании.... :-1
первый раз ребёнка в лес
ну и как же не искупать!... ))) :-e
Вложения
100_5399_resize_resize.jpg
ну и просто нос!.......
100_5399_resize_resize.jpg (79.41 КБ) Просмотров: 17258
100_5419_resize_.jpg
Мили и Ксюша
Мили
Открытый класс

Сообщение ratnik » 05 май 2008, 21:53

Боже мой! И как Вы его после этого расчёсываете? С феном? :D
Изображение
ratnik
Ветеран

Сообщение бабушка » 05 май 2008, 22:07

МИЛИ!НОС ПРЕЛЕСТЬ :o) :o)
Света и боксерочка Рена...
бабушка
Ветеран

Сообщение Kiba » 06 май 2008, 02:25

Какие отличные, и (УРА!) весенние фотографии! :)

Эмма, конечно, Нокки уже спокойней, чем раньше, но всё равно РРРРВАНУТЬ очень даже может. :D Эмоциональный, но дружелюбный. Фотография сделана после ринга, так вот, по движениям ни за что бы не сказала, что этой собаке уже столько лет! :-E

Бабушка, Нокки - это пёс моих друзей, ну очень люблю его за практически человеческий ум и любовь к окружающим.

Елена, по поводу плавания я сама очень долго не верила. Думаю, боятся вам не стоит, но следить за малышом надо. И ещё момент - не давайте им играть в воде вместе, т.к. у нас был случай, когда Кибу притопил на мелком месте более крупный пёс. zzz
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Emma » 06 май 2008, 11:08

Мили!

я вас не узнала после купания :-X

вверхний нос узнала, а нижний- нет :-X

это же надо -такое кучерявое растрепанное чудо! :-0
Emma
Ветеран

Сообщение Emma » 06 май 2008, 11:11

Kiba писал(а):Нокки уже спокойней, чем раньше, но всё равно РРРРВАНУТЬ очень даже может

Настя, а они все до старости щенки :-X
Эмоциональные, подвижные- одним словом, неугомонные :-X

Ветерану Нокки сил и пламенный привет из Питера! долгих лет жизни! :-E
Emma
Ветеран

Сообщение Fidel » 06 май 2008, 14:38

Мили,
сколько счастья на мордочке ! Просто светло на душе делается, когда видишь такое счастливое всклокоченное чудо :D

Ratnik писал:
Боже мой! И как Вы его после этого расчёсываете? С феном?

А травка на что? Песок об нее стряхнется , ветерком обдует вместо фена - и опять - пушистое чудо :D

Настя,
спасибо за совет, буду теперь за ними следить, и за тем, чтобы глубоко не заплывал.

Эмма
А я сама открыла тему про площадки и драки, и там отвечу. Надеюсь, что Кинолог ее заметит.
Елена , Фидель и Шериф
Fidel
Ветеран

Сообщение Мили » 06 май 2008, 19:28

Светлана, Эмма, Елена, спасибо :D
счастья действительно через край было :-X
Правда мили-собака так и не поняла что это было.... Берег у водоёма крутой был, за мячиком сами лезть естессно не хотели - пришлось применять решительное механическое воздействие. 3 секунды недоумения - и уже как пробка на берегу!!! :-e Разбрызгиваем радость! И язык больше от жары до коленок не висит :)

А сохнется на воздухе действительно отлычно)) :-E
Мили и Ксюша
Мили
Открытый класс

Пред.След.

Вернуться в Фотографии наших питомцев