Света, мы в глазки закапывали интерферон, только у нас вирусная инфекция была с коньюнктивитом. А так, действительно, можно просто чаем, а для ушей много всяких дешевых капелек в зоомагазине ( только смотрите, там есть просто капли для ежедневного ухода, и капли против ушного клеща, против отита)
А первая прогулка у нас была с Фиделем - по шумной дороге, там еще дорожные работы , от отбойного молотка можно было оглохнуть, а Фидель , как ни в чем ни бывало, бодро бежал себе, принюхиваясь. Правда, увидев лающих собак в садике, куда мы пришли гулять, перепугался и не хотел идти. Однако, заметив большущую старую овчарку, подскочил к ней, завиляв хвостиком, так потом и ходил за старыми большими собаками, пытаясь их зацеловать от восхищения. До сих пор, встретив старых знакомых, скулит, рвется с поводка, требует, чтобы я ему разрешила подойти и расцеловаться
А в игрушки на улице долго не играл, слишком много отвлекающих факторов. Потом стал играть, когда не было рядом собак. Потом, постепенно познакомившись, стал играть с другими собаками, отнимать у них игрушки. А уже потом, по мере взросления, пришло чувство собственничества, перестал давать свои игрушки другим и даже драться стал из-за них. Так что ничего своего я уже не ношу на прогулку, чтобы не провоцировать драку.
У Вас же девочка растет, у девочек очень веселый , заводной характер, она будет со всеми играть и с ней все будут дружить
На ручки точно никогда брать не надо, даже , если испугается, иначе вы закрепите испуг, и успокаивать не надо, лучше отвлечь. Да и не сможете ее скоро на ручки брать, она же бысто растет
А собак я тоже боюсь. В детстве боялась, потом когда появилась собака, забыла об этом, на прогулке могла погладить любую подошедшую собаку . Тут, вот, недавно, молодого русского черного терьера погладила, потому что ходил за нами с Фиделем и тыкался в меня мордой, а хозяин увидел, говорит, не делайте так, неизвестно, что у него на уме, это же черный терьер(!). А у меня и мысли не было, что он может быть опасен ( ходил то он без поводка и намордника - хозяин отдельно, терьер - отдельно)
А когда нашей первой собаки не стало, я вдруг, поняла, что боюсь злобных бездомных собак, да и собакам с хозяевами как-то не очень доверяю. Когда взяли Фидельку, тоже неуверенно себя чувствовала, он маленький, его каждая собака может обидеть. А теперь их двое, теперь я думаю о другом , как бы эту
банду научить не реагировать на подходящих бесповодочных собак