эт точно)) одна голова хорошо - а десять лучше
спасибо всем большое за поддержку)))))
Rey писал(а):Kiba писал(а):А может, стоит приучить её, что одевание ошейника - это не обязательно прогулка?
Т.е., после выгула снимите ошейник, а через некоторе время оденьте опять. И так несколько раз за день...
А чтобы не было"...тогда всё самое интересное произойдёт в момент пристёгивания поводка
а без поводка низя - подъезд испорртимм.."к ошейнику дома еще и поводочек между делом пристегивать,
чтобы песу окончательно дизориентировать.И собирайтесь на прогулку между делом,без эмоций.
Может это поможет.
Kiba, Rey, это да) всётаки идеи витают в воздухе
такая идея была млим предыдущим умозаключением на эту тему))
а на меня вот недавно еще одно прозрение снизошло... Что ошейник тут наверное впринципе почти и не причем...
писаемса мы акккурат в тот момент, когда я только наклоняюс дабы произвести эту нехитрую манипуляцию с одеванием. Стоит еще раз упомянуть, что Милявка наша - деффка ГИПЕРэмоциональная и ГИПЕРактивная. В спокойном состоянии она бывает только когда спит. Реагирует на всё абсолютно. Малейший шорох - ухи на макушке, нос вообще не отдыхает - исследуем кажный квадратный сантиметер (причем с самого младенчества). А уж с младшей хозяйкой (со мной т.е.) мы разве что на ушах этих самых не стоим, носимса как сумасшедшие. Исходя из всего вышеперечисленного - прогулка для неё тож мероприятие из ряда вон выходящее (как собственно любое другое мероприятие, такой уж характер у ниё)) и вызывающее дополнительную бурю эмоций. Прибавляем то, что мочевой пузырь до отказа наполнен. Пока я одеваюсь, она из последних сил топчецца. А моё к ней внимание в виде надевания ошейника
или хотябы более долгого взгляда, соответственно становится, последней (т.е. первой)) каплей ентого терпения...
ну и конечно то, что я и правда каждый раз нервничаю уже, в "предвкушении" программы с лужами, играет свою роль тоже наверное.
Я раньше всё время её старалась по-быстрому рывком на все четыре лапы поставить, штоб не сидела перед выходом (стоя писать неудобно же ж)) А в последнее время стала вкусняшкой отвлекать - она вскакивает сразу сама))
Самое обидное, что к сожалению, больше трёх раз гулять у нас не получается (((( А иногда только два. Заметила, что если три раза гулять - больше шансов остатьса сухими.....
вот такие наши дела...
уже даже и не верится, что когда-нибуть настанет время такое, когда каждое утро у нас будет обходиться без тряпки, а партийная кличка "зассышка" отпадёт за ненадобностью))))