Модератор: Kinolog
Irina_Mc писал(а):Когда моя Бетти во время игры начинает кусать мои руки, то я ей строго говорю "Нельзя" и убираю руки за спину. Иногда выжидаю минуту. Но она все равно не очень понимает что совершат нежелательное действие. Стоит ли её как-то наказывать?
Irina_Mc писал(а):Особенно не знаю как реагировать, когда я укладываю её в корзину, на своё место, и она начинает играться и хватать зубами за руки и рукава. Читала, что нельзя ругать собаку, когда она на своём месте, так как это для неё убежище. Что же делать? :(
irsana писал(а):Ребенок ходит-бродит,если начинает бегать, то пес его с ног сбивает начинает таскать за рукава.Даже если сын просто стоит, собака все равно подходит и тянет его за штанины или рукав.Сынуля ему говорит "фу","нельзя",пес отходит и тут-же возвращается,начинается все с начала. :?: :?
Irina_Mc писал(а):Когда моя Бетти во время игры начинает кусать мои руки, то я ей строго говорю "Нельзя" и убираю руки за спину. Иногда выжидаю минуту. Но она все равно не очень понимает что совершат нежелательное действие. Стоит ли её как-то наказывать? Особенно не знаю как реагировать, когда я укладываю её в корзину, на своё место, и она начинает играться и хватать зубами за руки и рукава. Читала, что нельзя ругать собаку, когда она на своём месте, так как это для неё убежище. Что же делать? :(
Irina_Mc писал(а):Манюня, когда к нам приходят гости и наш почти полугодовалый щенок пытается прыгнуть на них, то я говорю "ФУ!", резко дергаю ее поводок и затем даю команду "Сидеть", после чего хвалю и глажу. Она стала меньше прыгать. Одежду она перестала кусать когда я ей стала говорить нельзя и хлопнула хорошо пару раз по мордочке. Также я иногда делаю, когда она пытается облизать моё лицо.
Irina_Mc писал(а): Также я иногда делаю, когда она пытается облизать моё лицо.
gelert писал(а): Когда же она лижет лицо, то выражает покорность.
Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23