По вопросам. На руки Рену лучше не берите, т.к. собака может прыгнуть и на вас (если соба действительно неадекватная). А ведь может совершенно нормальный пес на понюшки подойти))
Вобще, взрослая собака не тронет щенка (повторюсь, если у неё нет проблем с психикой). Насчет мытья лап после прогулки - недавно на шарпеевском форуме разгорелся спор по этому поводу. Одни утверждали, что надо тщательно вымывать лапы и пузо, а другие - что моют только когда на улице грязно и мокро. Но потом пришли к выводу - собаке от этого ни холодно, ни жарко. Другое дело если вам это неприятно - собака ходит лапами по улице, а потом по коврам и по диванам. Конечно, нужно смыть с лап грязь, если она есть, но не доводить это до абсурда, намывая по сто раз на день лапы с мылом. Мы, например, живем в своем доме, лапы моем иногда, если нанесет с огорода земли, или как в парк выйдем по грязи. Я думаю, золотая середина - вытерать влажным полотенцем, стряхнув пыль.
Сухой корм, конечно пусть трескает. Зубы ей для чего?
Глазки протирать, мне кажется, лучше ромашечку в аптеке купить и заваривать.
А ушки чистили уже? Многие хвалят пудру для ушей 8in1, мы тоже заказать собираемся. Говорят, веСЧь
Первую прогулку уже подзабыла немного. Но помню, что Сарка спокойная как танк была и нормально на поводке ходила. Есть же щеночки, которых вынесут на улицу, а они упруться и с места не сдвинутся. А хозяин тем временем перед ним танец с бубном пляшет, чтобы песик пошевелился
Еще помню, что прохожие шагу ступить не давали, все приставали с вопросами и просились погладить. А Сарка комплиманы как должное воспринимала
Реночка умница, что хорошо себя на прогулках ведет
Видно, шебутная деУшка растет