У нас команда" Ко мне "великолепно работает дома и на улице ,если нет сильных раздражителей.
Но если что-то сильно отвлекает,то я лишний раз сама не зову.Здесь,вроде, на сайте есть отличная статья по поводу команды"Ко мне."Я для себя сразу решила,что:
а)никогда не буду ругать
собаку(как бы этого ни хотелось),если он долго не подходи,а потом всетаки подойдет по команде"Ко мне."
Хотя стараюсь несколько раз не повторять команду.Чтобы не закреплять невыполнение.
б)активно и щедро спонсирую выполнение(и вкусненькое,и голосом,и глажу)
в)не заканчиваю прогулку этой командой.
Говорю "Домой".Зачем обманывать.Тем более что дома прогулка не заканчивается.Пару раз брошу мячик ,парочка команд.=>>вкусненькое что-нибудь ждет всегда.Стараюсь стереть грань между улицей и домом.
Если на "Домой"не реагирует.Говорю:"Иди,дам что-то вкусненькое."Или лицо у меня при этом хитрое или интонация ,но он сразу бежит.
После выполнения команды "Ко мне"-ВСЕГДА БОНУС И еще может это и неправильно,но команду "Ко мне"я подаю с теплотой в голосе,очень эмоционально.Как будто
вы очень рады его видеть.Даже если перед этим рычали"Фу!"или "Нельзя"и готовы были его "убить"
Приходиться чуток лицедействовать,но
работает.