Fidel » 21 янв 2008, 18:28
Сложная проблема.
Я поддерживаю Эмму, лучше отдать, потому что психологическое здоровье ребенка важнее.
Ребенок будет бояться собаки, она будет радовать только Вас, а соперничество с ребенком может продолжаться всю жизнь.
Моя дочь уже взрослая, но наш Фидель так ее и не принял, как мы не надеялись на это. Как написано в описании породы, это - собака одного хозяина, однако, наш пес следует этому буквально, он слушается мою дочь только вынужденно, агрессия против дочери возникает часто, хотя он знает, что получит отпор, и все же все время пытается оспорить ранг.
Вам будут советовать подождать, но, в нашем случае агрессивность не ушла, она приобрела более четкие формы, мы научились с этим справляться. Нужно ли это Вам?
Информация заводчиков вряд ли поможет, агрессивность, имеющаяся у родителей-производителей часто скрывается, а иногда такой информации просто нет ( ведь есть же и в человеческом обществе выражение"В семье не без урода").
Даже, если и отдадите щенка, это не значит, что Вам не стоит брать нового. Просто в этот раз будьте бдительнее, присмотритесь к родителям и щенкам в помете, не берите подрощенного ( ведь в 5 месяцев щенок может уже иметь свой негативный опыт).
Кстати, а почему Вы взяли бульдожку? Может быть нужно было присмотреть более мирные породы, например, китайская хохлатая ( есть голые собаки, а есть c шерстью "пуховички"), не слышала ничего о проблемах с китайцами, сейчас их много, можно купить недорого. Для маленького ребенка, мне кажется, они очень подходят.
Елена , Фидель и Шериф