Расскажу вам одну историю. Есть у меня ребята, мои бывшие клиенты, у них боксер замечательный, крепенький такой, умненький. Кормят они его Еуканубой, корм приличный, ничего не могу сказать, и кушал он его неплохо. И вот у хозяйки шило появилось в одном месте- дам-ка я ему еще чего-нибудь, а то что он там свои сухарики жует... Отварила ему сердца, дала, Демка с удовольствием его покушал... Потом три дня мы все дружно останавливали у собаки понос. Я ее отругал, запретил экспериментировать с собакой. Ненадолго хватило моих увещеваний- через месяц-другой у нее снова зачесались руки и она накормила боксера почками. Три дня поноса... Когда в третий раз мне позвонил хозяин и сказал, что его жена снова варит собакину какую-то хрень, я не выдержал, позвал ее к телефону и отругал по полной программе- хрень отправилась в унитаз... Поноса больше не было.
К чему это я? Как часто вы экспериментируете со своим ребенком, давая ему желатин или отваривая косточки для укрепления связок? Уверен, не очень часто, не правда ли? Есть собачьи корма и есть собачьи пищевые добавки. Не надо экспериментировать с собачьим желудком, тем более, когда для "лечения" нет объективных показаний. Купите витаминно-минеральную добавку и направьте свою энергию на обучение собаки, а не на алхимические опыты у плиты. Я постоянно борюсь с различного рода позывами "а вот мне сказали..." у моих клиентов. Поверьте, не все то правда, что вам кто-то где-то сказал. А собаке будет комфортнее и проще тогда, когда пища будет максимально сбалансирована и однообразна- какашки будут тверденькие и будут блестеть, как... Ну вы знаете, как что:))) А большего и не надо.