У меня был кот, который прожил 18 лет, и умер этим летом. Его завели, когда мне было 10 лет, он остался жить с родителями, когда я стала жить отдельно. Это был сибирский красивый большой и очень умный кот )))) Так вот, когда завели его, мой дед завел собаку, а это все происходило на даче, обычного щенка дворняжки, так вот они с котом росли вместе, и, не смотря на то, что кроме лета они жили в разных домах, летом это были самые лучшие друзья, которые спали только вместе, ели только вместе, гуляли вместе, в общем - не разлей вода ))))) При том что кот собак в принципе ненавидел, и любую, приходящую на его территорию всегда был готов порвать ))) Дарик убежал и так его не нашли, больше собак никто не заводил, появился первый мой пес - Боря, и я пришла со щенком к родителям, кот изошелся, он и шипел, и пытался кинутся, и разодрал бы с удовольствием в клочья. Это привело к тому, что Боря, будучи большим и сильным псом, боялся кота панически, на даче обходил его за километр, а кот с гордым видом, уже старый, демонстрировал презрение и недовольство присутствием какой-то тут собаки. Но при этом они сами определили для себя степень близости их контактов - кот его не трогал, но Боря и не подходил. Штефка застала его совсем не много, он был уже совсем старенький и слабый, но морду он ей покоцал тем не менее, отношение его к собакам не поменялось ))))))) Он был другом только одной собаки, и после этого все!
Алина, поэтому я бы не стала делать что либо специально - они разберутся сами, скорее всего будет так, что кот не будет подходить к собаке и все, а может со временем они подружатся, ведь это было только первое свидание
Собе конечно надо объяснить, что котейку обижать нельзя )))))