Emma писал(а):А вот птичьего рынка в Питере уже по моему нет, знакомые ездили туда за рыбками периодически-говорят, сгорел рынок.
Ну я понимаю, что туда за животными нельзя, даже если бы он и был.
Schtefi писал(а):У крысок со здоровьем не очень чтобы (((( Это самый большой минус в их содержании, они живут не очень долго - в среднем 2 года, бывает что болеют, чаще всего это онкология (((( Но боятся этого не надо, потому что заболеть может любая животинка.Бывает, что крыса живет 3-4 года и ничем не болеет )))) ПРививок им не делают , насколько я знаю. Только не нужно покупать крыс на птичьем рынке, там часто попадаются больные животные, их спаривают беспорядочно, в том числе близких родственников - и отсюда маса генетических проблем. Лучше в зоомагазине или по объявлению. А еще лучше - обратиться в клуб декоративного крысоводства, в Питере такой есть, и купить крысеныша породистого и с докуметами - у них и родословные есть, и выставки, и вязки, и соперничество - все как у собак Из клетки можно в принципе и не ыпускать бегать по квартире - нужно посто купить просторную клетку. и периодически сажать на плечо и тискать. Крыса ведь очень социализированное существо, ей необходимо общение с хозяином, в этом ее отличие от всех грызунов. Все ведь знают о необыкновенном крысином интеллекте )))) Они кстати очень любят играть - это выглядит примерно, как котенок играет - бегают за веревочкой, подпрыгивают, за фантиком каким-нибудь ))))))) А если вы заведете 2 крысок сразу - однополых, если не хотите часто становиться родителями, или семью, эт тоже прикольно - то проблема скуки у животного отпадает - и им радость и вам удовольствие за ними наблюдать ))))
крысячье аджилити
А вот свинки у меня никогда не было. И у знакомых не было ))) Я даже не знаю - как они в быту? Умные, или типо хомяков? как ведут себя? )))))
Я по наивности в травку его гулять отпускала, не помню с какого раза- но я его потеряла.
но вот ухода за ними-
больше, чем за собакой. И грязи тоже в квартире.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4