Kiba,
все же, не зря Вы воспитывали своего упрямого мальчишку. Может так сложится, что ему это понравится, и он будет с удовольствием выставляться, гордо ходить в ринге, показывать себя экспертам.
Я думаю, по поводу выставок Emma может поделится своим опытом и мнением.
На мой взгляд, выставки нужны заводчикам, чтобы рекламировать свою продукцию ( вот, мол, какой помет классный от моего высококачественной суки, или кобеля, все призеры, при продаже следующих пометов есть возможность на это указать, будущие призеры не продаются задешево, на них а очереди стоят)
Выставки нужны обычным собаковладельцам, если они претендуют на вязку своих питомцев ( с обычной собачкой, ведь, вязать не станут, только с тем, у кого отменные показатели, которые и отмечаются на выставках), с точки зрения разведения - совершенно правильно.
Выставки нужны также тщеславным собаковладельцам, которые получают удовольствие от процесса соревнований и готовы за это платить.
Не расстраивайтесь насчет экспертов, это - обычная история. На вкус и цвет, как говорится...Надейтесь, что в следующий раз с экспертом повезет.
Kiba молодец!