Давно никто не задавал вопросов.
У меня есть один.
На прогулке у нас любимое занятие - палочки пожевать, да не просто пожевать, а так основательно съесть, с корой, со щепками. Тоненькие палочки перекусываются с хрустом и проглатываются, не доставляя такого удовольствия, как большие сгнившие дубины, которых полно в парках. Тут уж мы залегаем, не подпускаем конкурентов и начинаем обгладывать, как сахарную косточку.
Отвлечения на игры помогают с трудом, не надолго.
Дома все игрушки доведены до неузнаваемого состояния, разодраны на части. Даже специальные жевательные игрушки ( с такими специальными пупырышками для чистки зубов и десен) откусываются частями и сжевываются. Любимое занятие - после длительной игры, устав от беготни, уединиться в тихое место и начать методично откусывать и прожевывать то, что было игрушкой. Разные мячики на веревочках ( особенно веревочки) живут очень недолго. Задним зубом легко перекусываются даже толстые хитро сплетенные канатики.
Все пережеванное затем выходит непереваренным без проблем ( слава богу) во всем своем многоцветии ( игрушки-то все ярких цветов ).
Могу предположить, либо это - своеобразная ( но опасная) чистка желудка, либо ребенку просто нехватает косточек ( даю теперь только из сушеных жил, с которыми он расправляется быстро, либо не притрагивается ( по настроению). Натуральные косточки уже не даю, после того, как он умудрился разгрызть громадную кость, проглотить огромные куски, а потом ( к счастью) срыгнуть обратно.
А может это невроз?
Первая собака тоже имела привычку грызть сухие палочки ( кости я ему вообще после смены зубов не давала и до 13-ти лет пес дожил с нормальными зубами), но дома игрушки не грыз. Первый пес был на натуралке, Фидель - на смешанном: утром- вареное мясо с морковкой/гречкой/рисом+ Nutrivit 8 в 1 + Страйд (потому что долго хромал), вечером добирает Эканубой. По виду шерсти пока, во всяком случае, не скажешь, что ему чего-то нехватает.
В общем, что посоветуете?