КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - Щенок жутко кусает руки, к ней невозможно приблизить...

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

Щенок жутко кусает руки, к ней невозможно приблизить...

Нам приходит масса вопросов с сайта, и частенько они повторяются. Чтобы избежать повторений, мы и создали этот раздел. Здесь собраны наиболее частые и интересные вопросы из писем посетителей.

Модератор: Kinolog

Сообщение Kinolog » 18 дек 2007, 21:24

poroda: овчарка
vozrast: 2 мес
message: Здравствуйте , у меня щенок девочка , жутко кусает руки к ней не возможно приблизить их она сразу хлопает зубами, с ногами была также проблема , я смогла отучить, била тапочкам по попе в тот
момент как она начинала кусать ноги, а с руками не знаю ,что делать . Подскажите пожалуйста , жду ответа.

Это совершенно нормальная ситуация- собакам свойственно кусаться, а маленький щенок не всегда может нормально
расчитать силу укуса и нередко причиняет хозяину боль. Кроме того, овчары даже в зрелом возрасте очень любят
пожевывать руки или рукава куртки. Важно понимать, что в таком возрасте это отнюдь не показатель агрессивности или
неадекватного поведения. Вам необходимо просто дать ему понять, что он поступает не совсем правильно и кусает слишком
сильно. Для этого сильно вскрикивайте, когда пес кусается, и сразу после этого, когда пес в недоумении отскочит,
ущипните его, чтобы вскрикнул он- таким образом Вы ему объясните, почему Вы вскрикнули, когда он Вас кусил. Именно так
происходит в помете, когда щенки кусают друг друга. Вы забрали его рано, и он не успел научится этому от своих
соплеменников.

Если это не помогает, и собака продолжает кусаться, то сразу после того, как пес Вас укусил, страшным голосом скажите
"Нельзя!" и достаточно сильно шлепните его по морде ладонью. Никакого наказания больше- просто отойдите и не играйте с
ним некоторое время.
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kiba » 21 дек 2007, 15:44

А у меня ещё вопрос. Люди взяли щенка скотча. Сейчас ему три месяца. По поводу их самих, и того, как они воспитывают эту собаку ничего не могу сказать, т.к. не знаю. Но люди начали жаловаться, что собака на них *охотится* - т.е., притаивается под мебелью, и кусает за ноги проходящих мимо домочадцев. Для скотчей это нетипично, насколько я знаю. Учитывая то, что они никогда не прячутся под диванами и вообще предпочитают лежать на самых видных местах...Следствием чего это может быть? Неужели такие игры, или реально неправильное обращение с псом (есть у нас и такие подозрения)?
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Сообщение Kinolog » 21 дек 2007, 15:54

Жаловаться??? На трехмесячного щенка??? Что он с ними играет??? Если бы мой пес так на меня охотился, я б с удовольствием поиграл с ним в эту игру и мы славно побегали бы друг за другом. Если людям не нравится такое поведение трехмесячной (!!!) собаки, возникает вполне резонный вопрос: а зачем они вообще завели собаку?
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Kiba » 28 дек 2007, 10:09

Вот и у нас такой вопрос уже возник... Конечно, точно неизвестно, но, похоже, люди взяли *игрушку*, а получили живое существо...Тут два варианта - либо щена они в конце-концов отдадут, либо научатся с ним ладить.... :(
Настя, Киба и Ясу.
Cause there's nothing else to do...
Изображение
Kiba
Ветеран

Сайт собаки или питомника: http://kibayasu.blogspot.com/

Вернуться в ЧаВо, или Вопросы с сайта