КСС. Дрессировка собак в Петербурге. • Просмотр темы - 2 собаки в доме..

Дрессировка собак в Петербурге, консультации и помощь кинолога. Тел. +7 921 921 0 911, Александр

2 собаки в доме..

Это тот форум, который раньше назывался просто "Что с моей собакой". Как я убедился, это название не совсем точно отражает суть форума: в нем обсуждались не только проблемы. Пишите все о своих любимцах: вопросы, комментарии, проблемы поведения- все, что связано с содержанием и воспитанием собак.

Модератор: Kinolog

Сообщение elena » 09 дек 2005, 23:09

Здравствуйте. Хотела бы поднять не мой взгляд интересную тему. как вы с4итаете, если держать 2х собак, то лу4ше одной породы или разных? Скажем если собака сука и родила, а мы хотим оставить одного из ее детишек и иметь 2х собак одной породы, не будет ли проблем между мамой и щеном во взрослом возрасте? или допустим одна собака стаффик, а другая бордосский дог? они имеют шансы поладить, несмотря на разницу в росте и весе?
elena
Новорожденный

Сообщение ДарвиО » 11 дек 2005, 19:48

Жить вместе без проблем могут и азиат с левреткой :D Тут очень многое от воспитания зависит.
Но главное, заводя вторую (третью, четвертую и т.д. :wink: ) собаку, надо помнить, что любви и внимания у Вас должно хватить на них обоих (троих, четверых и т.д. :wink: )
Собачница до мозга костей
ДарвиО
Юниор

Сообщение aquamarin » 13 дек 2005, 19:31

У меня 3 собаки в доме :-))) Все три - суки. Боксёр 12 лет, боксёр 2 года и амбуль 2 года. Боксёры прекрасно ладят, а вот у старой боксёры и амбульки - несовместимость. Всё началось, когда амбулька выросла и поняла свою силу - перестала разрешать себя "строить".Тут даже не в воспитании и не в породе дело, а в характерах собак. Если оба - лидеры - то они постоянно будут выяснять отношения, пока не выяснят, кто сильнее. Мы боимся, что старая собака умрёт от шока, поэтому стали держать их отдельно.
aquamarin
Новорожденный

Сообщение Kinolog » 13 дек 2005, 22:34

Из-за разницы в породах вариантов взаимодействия может быть масса- от полного неприятия до взаимного обожания. У меня тоже был опыт содержания двух собак. В компанию к моему кобелю-боксеру, которому на тот момент было около 2 лет, мы приобрели суку мастинку. Они поладили без проблем, вместе шкодили дома, грызли мой фотик и сотовый, конфликтов между ними не было вообще. Течки проходили без проблем- у них были "братские" отношения, хотя, зная мастинок, скорее всего Ларс ей просто не нравился. Тем не менее я без проблем в период течки оставлял их вместе на весь день, и "папой" мастинобоксеров так и не стал. Но это скорее единичный случай, и сейчас бы я если и завел бы пару, то только однополых. Причем сук- мне они больше нравятся по своему характеру: хитрые, умные, покладистые. :D
Я не просто дрессирую- я учу понимать!
Телефон, WhatsApp +7 (921) 921 0 911, Александр Смирнов
https://vk.com/sanjuka
#кинологсмирнов
Kinolog
Руководитель КСС

Сообщение Жилина Светлана » 14 дек 2005, 06:25

Оставлять щенка от своей суки это по моему идеальный вариант, только не надо вмешиваться в их отношения и все будет окей. Взрослая собака сама воспитает щенка, но если вы будет защищать щена от матери, то когда щенок вырастет, могут начаться серьезные конфликты.
У меня самой сейчас живут мать и дочь немецкого дога, а т.ж. мать и две дочери афгана. Никаких серьезных конфликтов. Только иногда во время течек бывают небольшие стычки, в такой ситуации наказываю обе стороны, не смотря на виновность.
Привет из Томска.
Жилина Светлана
Новорожденный

Сообщение Ксюша » 14 дек 2005, 10:05

А мы 1,5 года жили в компании трех догов- матери и двух разнополых щенков. Проблем вообще не возникало. Всех любили, всем хватало внимания, они никогда не дрались, каждый из них знал свое место. Поэтому если говорить о щенке от своей же собаки, то думаю что не должно возникнуть конфликта. У нас в дальнейшем остались жить 2 сучки- мама и дочь. Более мирных существ не видела. Мало того, мать всегда чувствовала ответственность за свою дочку ( она у нас никогда не огрызалась и это мешало в стае собак), поэтому Джина отгоняла любую собаку, которая хоть каким то образом создавала угрозу для Джеськи. А эта мелочь всегда этим пользовалась. Сама нашкодит и бежит за мамку. Но я никогда не боялась конфликта между ними. В принципе его и не возникало.
Поэтому не думаю, что могут возникнуть сложности в содержании не одной, а двух собак. И на самом деле форумчане правы- самое главное, чтобы именно у Вас хватило внимания и любви ко всем, независимо от породы, возраста, привычек собак. Для Вас они должны быть равными!!!
Ксюша
Открытый класс

Сообщение redhead » 13 фев 2006, 17:42

Здравствуйте, всем! А у меня бульдоги дома живут!!!

Изображение
Целую крепко, я ваша Репка!
redhead
Новорожденный

Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?