Модератор: Kinolog
Ушла на кухню. Захожу в комнату, опять лужа на диване.
А не нужно щадить за виноватую позу. Это он не осознаёт, это он наказания избегает. Типа: "сделаю виноватую морду, мне и не попадёт." (И ведь прав, небось :wink: )И ведь понимает, что проказничает: заберется в кресло и уши прижмет.
А не нужно пугаться. За шкирку и на пол. Строго сказать "На диван нельзя". И отправить "Место!".Однажды начала его снимать с дивана, так он так огрызнулся на меня.... Я его за загривок и скинула. Он оторопел. Но. если честно, то я перепугалась.
Вилка писал(а):Если же лужа на полу, то в неё мордой положить и деражть минут 5 (пока скулить не начнёт). Скорее всего будет "достаточно одной таблетки" (с). В крайнем случае сеанс повторить по мере надобности.
Читали. Валяется она в И-нете, жаль в данный момент ссылки не найти. Зато есть другая книга того же автора.Очень советую внимательно прочитать "О чем думает собака" Брюса Фогла.
Некорректный приём, связывать два неравноценных метода. :wink:Абсолютно бесполезное действие- интересно мне узнать, из какого источника взят этот совет? Видимо, примерно из того же, который предписывает агрессивную собаку привязвать к батарее и избивать до полусмерти- чтоб дурь выбить..
А кто сказал, что несвязанное?длительное наказание, не связанное непосредственно с девиантным поступком, ведет к потере доверия к хозяину и к дальнейшим трудностям в воспитании.
А можно поподробнее? Автору этой темы как раз конкретных рекомендаций и не хватает. Ну и другим читателям форума интересно и познавательно. :roll:А приучается ходить на улицу собака совершенно другими способами.
Некорректный приём, связывать два неравноценных метода. :wink: "Абсолютно бесполезное действие- интересно мне узнать, из какого источника взят этот совет? Видимо, примерно из того же, который предписывает агрессивную собаку привязвать к батарее и избивать до полусмерти- чтоб дурь выбить..
Рея писал(а):Всем привет! У меня опять проблема :( Рэм начал писать на диван.Когда мы дома, то не разрешаем ему на нем лежать. Вчера прихожу домой, на диване мокрое покрывало. Понимаю, что нельзя ругать после , но все-таки строго с ним поговорила, т.к. это уже не первый раз. Ушла на кухню. Захожу в комнату, опять лужа на диване. :( Ну и как с этим бороться? Что-то Рэм стал проказничать, после наступления морозов. Пока нас нет, да и ночью частенько, расскладывает "мины". И ведь понимает, что проказничает: заберется в кресло и уши прижмет. Сказать, что не выгуливается, нельзя, т.к. он успевает сделать все дела запрогулку. Вот уже почти две недели так он себя ведет каждый день. Однажды начала его снимать с дивана, так он так огрызнулся на меня.... Я его за загривок и скинула. Он оторопел. Но. если честно, то я перепугалась. :(
Вилка писал(а):А можно поподробнее? Автору этой темы как раз конкретных рекомендаций и не хватает. Ну и другим читателям форума интересно и познавательно. :roll:А приучается ходить на улицу собака совершенно другими способами.
Рея писал(а):Всем привет! У меня опять проблема :( Рэм начал писать на диван.Когда мы дома, то не разрешаем ему на нем лежать. Вчера прихожу домой, на диване мокрое покрывало. Понимаю, что нельзя ругать после , но все-таки строго с ним поговорила, т.к. это уже не первый раз. Ушла на кухню. Захожу в комнату, опять лужа на диване. :( Ну и как с этим бороться? Что-то Рэм стал проказничать, после наступления морозов. Пока нас нет, да и ночью частенько, расскладывает "мины". И ведь понимает, что проказничает: заберется в кресло и уши прижмет. Сказать, что не выгуливается, нельзя, т.к. он успевает сделать все дела запрогулку. Вот уже почти две недели так он себя ведет каждый день. Однажды начала его снимать с дивана, так он так огрызнулся на меня.... Я его за загривок и скинула. Он оторопел. Но. если честно, то я перепугалась. :(
Вернуться в Поговорим о наших любимцах, или Что с моей собакой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18